Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.01.2007, 01:20   #1
ГНом
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2007
Question Температура Core™2 Duo/Quad

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.

Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
Допустимую температуру процессоров Intel смотреть здесь: Intel® Core™2 Duo Desktop Processor Family.

Для мониторинга температуры Core™2 Duo/Quad в Windows настоятельно рекомендуется использовать Real Temp

Последний раз редактировалось Ariny; 08.05.2011 в 16:47. Причина: Для объявления.
ГНом вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2007, 04:59   [включить плавающее окно]   #2
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата (ГНом) »
Кто нибуть знает темп проца рабочую? а то че-то грееться под нагрузочкой почти до 60 ничего не гнал !кулер боксовый
Макс. температура корпуса процессора 60,4. Если это у Вас температура корпуса до 60 поднимается, значит смотрите что там с охлаждением. А если ядер - то все нормально. При 60 на ядре температура корпуса меньше.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2010 в 14:17. Причина: Для объявления.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2007, 17:08   [включить плавающее окно]   #3
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Греется E6300

Имеется проц, только вчера купил, но у меня подозрения, что он сильно греется(см.скрин).
В биосе стои решим(silent), плата Асус Р5В. Но разница между стандартом в 5 С. Работает тихо. Без глюков, в сандре выдаёт нормальные(не заниженые) значения арифментики и мультимедиа. Я загрузил его по полно ради проверки: 2 архивирования в формат RAR и полная проверка компьютера, антивирусом касперского. Темрпиратура ядер за 20-30мин поднялась до 62-63 С и вроде стабилизировалась.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 4669
Размер:	138.6 Кб
ID:	20583  
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 00:41   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
VovaXL
Цитата
В биосе стои решим(silent), плата Асус Р5В. Но разница между стандартом в 5 С
Всё нормально, <silent> же, обороты кулера снижены. Хочешь, чтоб было похолоднее, выбирай другой режим...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 00:57   [включить плавающее окно]   #5
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Займусь самоцитированием ))

интеловская инфа, что для коры "Критическая температура: 61.4°C"
Если процессор Core 2 Duo нагревается до температуры выше 60 градусов, у нас является основанире для обращения в сервис с требованием проверки/замены системы охлаждения.

http://processorfinder.intel.com/de...spx?sSpec=SL9SA

60 градусов на коре без разгона - ненормально, к слову, производительность и на 75 не падает, больше я пока не видел
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2007, 16:54   [включить плавающее окно]   #6
Арсен
Мужской Общительный
 
Аватар для Арсен
 
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Казань
скажите у Core 2 Duo E6600 в покое в идеале какая должна быть температура с боксовым кулером и под нагрузкой? а также в разогнанном виде до 2700MHz?
Арсен вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 21:43   [включить плавающее окно]   #7
вуду
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.04.2007
Exclamation завышенная температура проца E6400

как долго проработает проц с большей t чем рекомендована???
вуду вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2007, 22:14   [включить плавающее окно]   #8
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
Цитата (вуду) »
как долго проработает проц с большей t чем рекомендована???
снижается время эксплуатации например с 8 лет, до 5
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 10:51   [включить плавающее окно]   #9
voffka-13
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Минск
У меня температура по ядрам: 63 и 65, после 10 минут архивирования.
Если я правильно понял это не есть гут, как правильно поступать в таких случаях?
И в целом насколько это плохо для самой системы?
Какая должна быть температура в идеале?
voffka-13 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 11:17   [включить плавающее окно]   #10
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
voffka-13 в идеале несколько меньше (30-50)...
Впрочем, не стоит ли аппарат возле батареи?
Резко меняется температура или ползет вверх довольно медленно?
На каких оборотах работает кулер?

Общая рекомендация: не использовать боксовое охлаждение...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 11:46   [включить плавающее окно]   #11
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
У меня сейчас кулер Igloo 5071 PWM, в биосе режим Сайлент и при этом оботы и темпиратура в режиме простоя 2200-2300об\мин, 44-45С по ядрам. При прогоне FPU в SNM темпиратура 55-56С и обороты те же 2200-2300. Что за глюк, не понимаю. Темпиратура корпуса проца как и раньше, на 5С выше чем ядер. Я вот думаю, что бы такого зделать, чтобы проц тише рабьотал, програмно похоже, уже ничего зделать нельзя. Он сволось не шумит, но гудит, может его смазать попробовать? Или это мотор и безтолку?
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 12:01   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
All
Прочтите объявление.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 11:12   [включить плавающее окно]   #13
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
VovaXL - не верь никаким прогам по показаниям температуры.
простой пример - мамка Гигабайт, стоит Е6700. Так вот, Easy Tune показывает 25, core Temp 40 +-1, a Intel Termal Tool (или как там она, что-то типа ТАТ файл зовется) показывает 43-45 +-1. И кому из них верить???
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 21:35   [включить плавающее окно]   #14
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
Нереальная ситуация. Сперва: проверьте на сайте производителя мамки(именно так - а не "на глаз") поддерживается ли ваш проц той версией биос которая у вас установлена. Уверен, что если здесь все в порядке то показатели температуры будут аналогичны во всех программах(как это есть у меня). Если все же повторилось - не поленитесь черкануть письмецо в службу поддержки производителя, или Интел. Я туда уже писал и мне реально помогли.
__________________
А мы пушистые
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 22:04   [включить плавающее окно]   #15
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
на днях разгонял проц - напряжение до 1,6 поднял - в тестах грелся до 85 - потом тротлинг начинался - и ничего, шуршит...
в данный момент, когда на улице жара, под моим кулером в обычной работе держится на уровне 39-40. Ранбше, когда прохладнее на улице было, темпа в районе 35 держалась.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 23:02   [включить плавающее окно]   #16
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Gigabyte_USER) »
именно так - а не "на глаз"
Постулат требует пояснения.. Получается,что возможна ситуация,когда "на глаз" проц поддерживается нормально(частота выставляется верно,название правильно определяется),а на сайте производителя поддержка этого процессора для данной версии биос не заявлена.. Да?
Цитата (Gigabyte_USER) »
Уверен, что если здесь все в порядке то показатели температуры будут аналогичны во всех программах(как это есть у меня)
А у тебя есть ВСЕ программы? Все их версии?
Цитата (Gigabyte_USER) »
Если все же повторилось - не поленитесь черкануть письмецо в службу поддержки производителя, или Интел. Я туда уже писал и мне реально помогли.
К чему письма? Достаточно свежими версиями софта пользоваться
А также не лениться читать аннотации к программе мониторинга,обычно все написано..
Из аннотаций можно узнать,какие датчики температуры мониторят конкретные версии программ мониторинга
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 01:27   [включить плавающее окно]   #17
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
"на глаз" - значит: пофиг! работает значит поддерживает..........
Ну на абсолютную истину претендовать пожалуй не сможет никто. Но самые попсовые проги работаею "хором"
__________________
А мы пушистые
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 12:08   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gigabyte_USER
Цитата
работает значит поддерживает
Нет, не значит.
Вот пример, пожалуйста : P5GD2Deluxe + P4-641
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.05.2007 в 12:14.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #19
Gigabyte_USER
Женский Бывалый
 
Аватар для Gigabyte_USER
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Розовая комнатушка
меня никто не понимает? в прошлом посте я написал о том как НЕ НУЖНО поступать. А в ответ последовала госпожа Тавтология
__________________
А мы пушистые
Gigabyte_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2007, 21:27   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Gigabyte_USER
Цитата
меня никто не понимает?
А должны? Если Вас не понимают - это Ваши проблемы.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey