Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2006, 11:57   #1
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.

Технологии Cool’n’Quiet и EIST

Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 08:26. Причина: для объявления
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 23:39   [включить плавающее окно]   #81
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Fedya) »
но там же должно открываться два элемента...........
если у тебя 2 процессора, но он у тебя один. Вот ядра 2, и справа в поле Cores должно быть указано "2".
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 05:16   [включить плавающее окно]   #82
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Keper Он походу имеет ввиду Processor #1 и Processor #2, т.е менять мышкой и смотреть.
Fedya Такое можно было делать и смотреть в старых версиях CPU-Z.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 11:34   [включить плавающее окно]   #83
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Понял ). Спасибо

Fedya добавил :

А всё же........ради интереса......как можно отключить эту функцию, что бы процессор не снижал свою скорость с 3 Ghz до 2.4 Ghz ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 12:37   [включить плавающее окно]   #84
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fedya
Цитата
как можно отключить эту функцию
В этой теме написано.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 14:00   [включить плавающее окно]   #85
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
А где можно управлять технологией SpeedStep ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 18:51   [включить плавающее окно]   #86
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Fedya Через биос
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 01:42   [включить плавающее окно]   #87
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Я ради интереса отключил в биосе функцию SpeedStep, а CPU-Z и Asus Ai Suite всё равно вместо 3 Ghz показывают 2.4 Ghz......
Множитель заблокировался, но только почему то он заблокировался на минимальном значении (на 12), хотя в биосе написано, что при отключение SpeedStep (при значении Disabled), процесор начинает работать в своём изначальном режиме, т.е на 3 Ghz (множитель должен был заблокироваться на максимальном значении (на 15)). Я правильно мыслю ? )
В чём может быть проблема ?

Последний раз редактировалось Fedya; 26.04.2007 в 01:58.
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 01:55   [включить плавающее окно]   #88
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fedya Установите вручную требуемый множитель.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 01:59   [включить плавающее окно]   #89
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
а как его установить ? почему система сама не установила множитель на 15, а свела его на 12 ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 02:06   [включить плавающее окно]   #90
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fedya Modify Ratio Support = Enable, и циферку нужную в появившемся пункте меню выствляйте.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 02:09   [включить плавающее окно]   #91
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
1. А почему система сама не выставила изначальный множитель, а поставила минимальный ?
2. У меня почему то нету в биосе этого пунката
(Версия BIOS - 0904)
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 02:30   [включить плавающее окно]   #92
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fedya
Цитата
У меня почему то нету в биосе этого пунката
Advanced->CPU Configuration
Цитата
А почему система сама не выставила изначальный множитель, а поставила минимальный ?
Вероятно недоработки БИОС МП. По крайней мере включении и выключение в явном виде SpeedStep ни к чему не приводит. ОТключить технологию на P5B-Series можно только указав Modify Ratio Support = Enable. Тогда и множитель максимальный пропишется, и поменять его на меньший вручную можно будет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 12:00   [включить плавающее окно]   #93
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Там почему то нет пункта Modify Ratio Support..........
Там есть:
C1E Support = Enabled
Max CPUID Value Limit = Disabled
CPU TM function = Enabled
Execute Disable Bit = Enabled
SpeedStep = Disabled

Последний раз редактировалось Fedya; 27.04.2007 в 22:39.
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 04:34   [включить плавающее окно]   #94
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Fedya
Цитата
C1E Support = Enabled
Ее тоже выключайте. Это технология "улучшенного режима простоя", во время простоя понижается коэффициент умножения и напряжение.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 16:14   [включить плавающее окно]   #95
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
А чем тогда получается пункт SpeedStep отличается от пункта C1E Support ? И как сделать что бы при отключении SpeedStep, выставлялся максимальный множитель (15), а не минимальный (12), или как самому его выставить, отключив SpeedStep ?........ведь пункта Modify Ratio Support почему то нету.........и кстати почему его нету ?

Последний раз редактировалось Fedya; 28.04.2007 в 16:18.
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 09:14   [включить плавающее окно]   #96
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Fedya
Цитата
А чем тогда получается пункт SpeedStep отличается от пункта C1E Support ?
Технологии сами по себе очень похожи. Отличие заключается в том, что технология С1Е позволяет снижать напряжение/множитель только в простое и восстанавливать множитель/напряжение при загрузке. Т.е. есть только 2 положения - либо нагрузка (неважно насколько сильно загружен CPU) с максимальной частотой и напряжением, либо простой (без какой-либо нагрузки вообще) с соответствующим напряжением и частотой.

EIST же, может снижать множитель и напряжение динамически в зависимости от нагрузки. Нет только двух вариантов. Даже в случае, если CPU выполняет какую-то работу, частота/напряжение могут не быть максимальными, если не требуется 100% мощь CPU.

Цитата
как сделать что бы при отключении SpeedStep, выставлялся максимальный множитель (15), а не минимальный (12
Цитата
Цитата
C1E Support = Enabled
Ее тоже выключайте.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 14:47   [включить плавающее окно]   #97
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Да......если отключить и SpeedStep и C1E Support, тогда выставляется максимальный множитель........Спасибо.
И такой ещё вопрос....почему если SpeedStep включить, а C1E Support выключить.......то множитель не изменяется, а стоит на 15 ? Они вместе должны быть включены ?
И почему нету пункта Modify Ratio Support ?

Последний раз редактировалось Fedya; 29.04.2007 в 14:52.
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 30.04.2007, 03:02   [включить плавающее окно]   #98
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Fedya
Цитата
если SpeedStep включить, а C1E Support выключить.......то множитель не изменяется, а стоит на 15 ? Они вместе должны быть включены ?
Нет, их совместное сожительство не обязательно. Например, Р-М не поддерживает C1E, а только EIST. Но ничего, живет и бережет энергию.

По поводу множителя: скачайте RM CPU Clock, там есть возможность "на ходу" включать/выключать эти технологии, поэкспериментируйте, посмотрите, что будет.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 14:11   [включить плавающее окно]   #99
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
А желательно, лучше что бы и C1E и SpeedStep были включины, да ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 23:04   [включить плавающее окно]   #100
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fedya
Цитата
А желательно, лучше что бы и C1E и SpeedStep были включины, да ?
Это Вам выбирать. Если Вам нужна некоторая экономия электроэнергии, а также снижение тепловыделения - тогда да.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey