Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2006, 11:57   #1
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.

Технологии Cool’n’Quiet и EIST

Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 08:26. Причина: для объявления
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 00:54   [включить плавающее окно]   #21
rayoflight
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.08.2006
sentinel
Цитата
Ты здесь ничего не напутал?
Нет.



Цитата
А ты часом разгоном не баловался?
Нет.

Цитата
Попробуй отключи в BIOS функцию шумопонижения вентилятора проца Q-Fan или аналогичную, если имеется. Еще попробуй снять крышку системника
Я с этой версией BIOS пытаюсь третий день разобраться ,боюсь там что-то лишнее отключить.Привык к версиям Award (синенькие такие).
В общем,пока так:в простое вентилятор процессора крутится со скоростью 1031 RPM,температура процессора 45.Это ненормально?С другой стороны,а зачем ему в простое максимальные обороты?
Приложил скрин из Everest-а
Что это за Front вентилятор?
Какие-то у меня дикие температуры,причём всего железа


Последний раз редактировалось rayoflight; 04.12.2006 в 00:56.
rayoflight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 19:09   [включить плавающее окно]   #22
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
rayoflight , я имел ввиду
Цитата
Pentium D 945 3.40МГц
Ладно, проехали уже.
Front вентилятор - это вентилятор системного блока. Между прочим, у тебя включены обе системы шумопонижения на вентилятор проца и вентилятор системника (у меня материнка не регулирует Front - да он и так тихо работает на своих 1500 об/мин). Температуры твои все абсолютно нормальные, даже не сомневайся. А к новому BIOS привыкай, они намного функциональнее и удобнее, а тех синих уже нет. Вот мой снимок из Everest'a
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 520
Размер:	81.0 Кб
ID:	19824  
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 20:53   [включить плавающее окно]   #23
Lyr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lyr
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: VIA C3 Clan, Udmundia
что-то у тебя 5v страшный!
__________________
.... и тогда всё будет cool
Lyr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 21:32   [включить плавающее окно]   #24
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Lyr , это не те +5V, не рабочие. Рабочие - это 5,07 (подтверждается прогой ASUS Probe). И я прибором мерял без нагрузки - тогда было тоже около этого.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2006, 23:26   [включить плавающее окно]   #25
Руслан 1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Украина
У меня D945- на штатном куллере темп в нагрузке была 75 гр.-это далеко не нормально. Кстати разгоном не увлекаюсь. Зделал в левой стороне дырку и поставил 120мм вентилятор на вдувание+ на выдувание 80мм. Стала в нагрузке-64. Но и это не идеал- поставил CoolMaster Huper 6+ и вот оно то что надо- в нагрузке-38-40.
Руслан 1983 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2006, 23:38   [включить плавающее окно]   #26
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Руслан 1983, а как у тебя сейчас с шумом? Особенно в сравнении с родным "боксовым"? А то ты меня заставил задуматься... Правда, 200 рублей тоже на дороге не валяются...
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2006, 19:32   [включить плавающее окно]   #27
Руслан 1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Украина
Температура D945

Насчёт шума- всё в норме, если сравнивать с родным- то практически тоже самое. Просто у CoolMaster Huper 6+ обороты вентилятора всего 800-1000, настрайки в BIOS( AI Quiet- ENABLE. CPU Q-FAN- Enable. Мать ASUS P5LD2)его и не слышно толком, тогда как у родного 1500-1800 настройки Biosa теже. А 120-ки которая стоит влевой крышки тоже не слышно. Кстати, дам небольшой совет-заводские решетки, которые стоят на задней части корпуса нужно выломать(выкусить), т.к. после этого поток воздуха раз в 10 мощнее и температура на 2-3 градуса становится меньше. У меня помимо этих трёх вентиляторов (120, 80, 100 на проце) стоят еще на ожлаждение дисков( если без охлождения, то диск 250гб. греется до 45-47гр, а с охлождением- 35-38- это предел, ну а на 80гб можно было и не ставить).

Последний раз редактировалось Руслан 1983; 09.12.2006 в 19:38.
Руслан 1983 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2006, 19:55   [включить плавающее окно]   #28
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Руслан 1983, я пока не решился кромсать корпус - ему всего пол-года, еще 2,5 года гарантии (вдруг что ). А вообще хочется поставить на проц новый кулер (скорее всего, Zalman CNPS9500 LED, правда очень дорогой), 120-ку на вдув на боковой крышке напротив видика и еще одну 120-ку на выдув на верхней крышке - ведь горячий воздух именно там может застаиваться. А мой Seagate 250Гб в покое 35-36 град., а при долгой нагрузке - 48 макс (один раз только было). Ну может и под него 80-ку поставлю - хуже не будет!

Последний раз редактировалось sentinel; 09.12.2006 в 19:59.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2006, 20:48   [включить плавающее окно]   #29
Руслан 1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Украина
Да на счёт 120 вверху я думал, но дело всё в том, что та 120-ка которая стоит влевой крышке, вдувает так, что со всех дырок в корпусе выдувается, и я подумал, что вверху она будет лишняя. А на счет Zalman CNPS9500, то я не особо верю в эти шесть трубор которые идут к процу (хотя.....)
Руслан 1983 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2006, 20:53   [включить плавающее окно]   #30
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
А ты посмотри результаты тестов... http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-mas...k5-part1.shtml Он на 1-ом месте!
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2006, 21:14   [включить плавающее окно]   #31
Руслан 1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Украина
Ну не совсем на 1.

Впрочем тебе всёравно ПК нелязя разбирать, а темболее менять куллер пока он на гарантии

А вот корпус ты не кромсаеш, а убираеш инженерные ошибки или конструктивные недороботки

Последний раз редактировалось Руслан 1983; 09.12.2006 в 21:47.
Руслан 1983 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2006, 21:51   [включить плавающее окно]   #32
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Руслан 1983, на 1-ом или 2-ом - неважно. Намного выше твоего, но зато на 25 баксов, т.е. в 1,5 раза дороже твоего. А разбирать можно, блок не опломбирован. Пломбы стоят только на всех комплектующих. А добавлять в слоты я могу что хочу. Но сверлить крышку под вентилятор - это уже в МКС не поймут! Я и так уже кнопку "Reset" свою внедрил, потому как родной не предусмотрено, а без нее, как без рук
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2006, 14:40   [включить плавающее окно]   #33
Professional
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Волгоградская обл., г. Волжский
Цитата
Цитата:

Pentium D 945 3.40МГц в простое сбрасывает частоту до 2.38МГц


Ты здесь ничего не напутал?
Нет. 900е построены на ядре Presler, минимальный множитель 12х, поэтому частота ~2400МГц

Цитата
Хреновая технология!


Всё лучше чем ТТ1.
базаришь
Если я не ошибаюсь, кроме частоты снижается напряжение, что также снижает тепловыделение
__________________
Удельная теплота сгорания процессора
PLATINUM edition
Professional вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2006, 18:25   [включить плавающее окно]   #34
Руслан 1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Украина
Цитата
но зато на 25 баксов, т.е. в 1,5 раза дороже твоего
Так ведь дороже смысла не будет, т.к. за такие деньги можно взять нормальное водяное охлаждение. Ну да ладно, пусть каждый останется при своем мнении.
Руслан 1983 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2006, 18:34   [включить плавающее окно]   #35
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Э нет! Хорошая водянка на весь системник 200-250$ (Zalman Reserator 2 вообще 330$!), а так себе и на один проц 100-120$. Так что особо не выберешь!
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2006, 15:07   [включить плавающее окно]   #36
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Ребята, кто мне точно может сказать, какое напряжение питания (это VCore, если не ошибаюсь?) у проца Pentium 4 630 по спецификации? А то в разных источниках где 1,35В, где 1,5В, где 1,4В. Черт знает что...
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2006, 16:37   [включить плавающее окно]   #37
Vladon7
Мужской Опытный
 
Регистрация: 16.05.2006
1.35-1.4 если не ошибаюсь, а смысл?
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2006, 16:55   [включить плавающее окно]   #38
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Vladon7, дело в том, что моя материнка позволяет изменять вольтаж любого компонента в широких пределах. Так я для перестраховки для проца поставил минимально возможное напряжение 1,35В. А когда пробовал немного разогнать, чего-то не вышло. Вот я и думаю, что поставил напряжение меньше номинального. А зная точно номинальное, можно ориентироваться, сколько можно "сверху" накинуть при хорошем разгоне (конечно, когда я поменяю кулер).
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2006, 20:55   [включить плавающее окно]   #39
sentinel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для sentinel
 
Регистрация: 27.09.2006
Адрес: Украина, г.Киев
Professional, да у тебя склероз!
А кстати, объясни, пожалуйста, что по сути есть 200 МГц (у меня в документации на материнку кажется написано QSB), и что такое 800 МГц (вот это, как я всегда считал, и есть FSB, т.е. частота системной шины), и как они между собой связаны.

Последний раз редактировалось sentinel; 22.12.2006 в 21:02.
sentinel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2006, 22:37   [включить плавающее окно]   #40
Professional
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.10.2006
Адрес: Волгоградская обл., г. Волжский
Цитата
Professional, да у тебя склероз!
Согласен. Да я только первую стр. открыл...

Цитата
кстати, объясни, пожалуйста, что по сути есть 200 МГц (у меня в документации на материнку кажется написано QSB), и что такое 800 МГц (вот это, как я всегда считал, и есть FSB, т.е. частота системной шины), и как они между собой связаны.
Просто шина проца (FSB - Front Side Bus - фронтальная шина) 200 МГц (или системная шина - называй как нравится), но она является QDR (Quad Data Rate) (ещё пишут QPB - Quad Pumped Bus), т. е. за каждый такт пропускает не 1, а 4 бита, поэтому получается вроде как 800 МГц (в пересчёте на "обычную" шину). (аналогично DDR400 на самом деле работает на 200 МГц)
__________________
Удельная теплота сгорания процессора
PLATINUM edition
Professional вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey