Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2005, 00:29   #1
BeZone
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2005
Материнка не стартует / стартует не всегда

При проблемах подобного рода сообщайте, пожалуйста, конфигурацию компьютера.
И не забывайте включить в нее возраст и модель блока питания.


Если кулера крутятся, лампочки горят а матплата не стартует:

I. Матплата пищит.
Действия :
Идём сюда: Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.), читаем, о чём она пищит, далее действуем в зависимости от полученной информации.

II. Матплата не пищит.
Действия :
1. Сбросить CMOS и проверить напряжение на батарейке.
2. Отсоединить клавиатуру, мышь и все остальное. Проверить, не коротит ли кнопка reset (отсоединить проводок от гребенки на матплате). Проверить, не коротит ли сама матплата на корпус (для этого достать ее из корпуса).
3. Осмотреть матплату на предмет оторванных / вспученных конденсаторов, горелых транзисторов, дырок и трещин в микросхемах, подпаленных контактов питания и прочего. Отсоединить и снова подключить все кабели питания.
4. Проверить БП, лучше всего заменой на заведомо исправный. Если заведомо исправного БП под руками нет, то обязательно проверить все выходные напряжения.
5. Отключить всё: память, видеокарту, все другие платы и устройства, оставить только процессор с кулером и спикер. Если после включения матплата не пищит, то либо она, либо процессор неисправны. Если матплата запищит, то условно можно считать ее живой (BIOS заводится), а неисправность где-то в отключенных платах. Теперь вставить обратно память, проверить, если пищать стало иначе, значит, память видится, можно ставить видеокарту, должна появиться картинка на мониторе. Затем поочередно воткнуть остальные платы, после каждой проверить. Подключить остальные провода и шлейфы, так же проверить после каждого подключения.


Альтернативное руководство к действиям:
FAQ. Не включается компьютер/перестал работать ПК и пр. или “Первые шаги”. Конференция iXBT.com


Ещё одно альтернативное руководство к действиям:
Если комп не включился. Клуб экспертов THG.ru


Тем, кто не сдаётся, сюда: Ремонт матплат

Справочная тема: Неисправности матплат: диагностика и ремонт. Ссылки.

Последний раз редактировалось Ariny; 06.02.2012 в 02:40. Причина: для объявления
BeZone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 00:29   [включить плавающее окно]   #2
BeZone
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.01.2005
ASUS A8V Delux-не стартует

Робя, нужен хелп:
A64 3200+ s939
ASUS A8V Delux rev2.0
DDR-hynix512 3200 HYMD264646B8R-D43 WD
Radeon 9600pro 128mb noname
case Microlab 350w
мамка не стартует, сек через 30-40 после power on идёт 3 коротких сигнала(помоему обозначают ошибку в проверке первых 64кб оперативки).Видюха, оперативка работают на других системах без прблем.Кроме того, после смены своей оперативки на другие(sumsung256 3200, kingmax 512 3200), мамка не запускается, но звуковые сигналы пропали.
Еще одна фича:
при включении тумблера на блоке питания - мамка , (без нажатия кнопки power на кейсе) сразу стартует, т.е. кулеры на видюхе и на проце моментом запускаются.
BeZone вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 01:36   [включить плавающее окно]   #3
Nordling
Мужской Забаненный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
сразу стартует, т.е. кулеры на видюхе и на проце моментом запускаются.
Так у всех...
BeZone
Дело в оперативке и только в ней!!!
Мало инфы для хелпа.... раскажи подробнее!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 19:32   [включить плавающее окно]   #4
bbd
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.01.2005
Дополнительной периферии много? Если так то 350W маловато будет. Второе - это глюк с FDD, в последнее время часто встречается, где-то что-то глючит в них и тест бивиса не проходит. Отключи FDD и попробуй запустить.
bbd вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 20:16   [включить плавающее окно]   #5
Nordling
Мужской Забаненный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
BeZone
Проблема может быть в Sata винче, его надо включать в черный нижний Sata-порт!!!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2005, 16:31   [включить плавающее окно]   #6
Deadushka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Irkutsk
в какой слот памяти вставляеш планку? нужно ставить в 3-й от процессора, как заработает сразу прошивай биос на самый последний. надеюс поможет, у самово A8V rev 2.0
Deadushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2005, 16:53   [включить плавающее окно]   #7
Nordling
Мужской Забаненный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
в какой слот памяти вставляеш планку
Пофиг в какой..........
Цитата
у самово A8V rev 2.0
Не заметно...
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2005, 17:37   [включить плавающее окно]   #8
Deadushka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Irkutsk
Цитата (Nordling) »
Цитата
в какой слот памяти вставляеш планку
Пофиг в какой..........
тебе может и пофиг а матери нет................вперёд на сайт АСУСА , там Ф.А.К. по маме ест и все симптомы описаны, так же на ИКСБТ почитай
Цитата
у самово A8V rev 2.0
Не заметно...
а ты типа и не видшь меня, поэтому и не заметил
Deadushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2005, 21:29   [включить плавающее окно]   #9
Deadushka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.06.2004
Адрес: Irkutsk
BeZone
чо молчишь, не поймал? помогло чо нибудь тебе или нет? мать работает?
Deadushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2006, 12:17   [включить плавающее окно]   #10
valdisSvv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2006
проблема с Foxconn 761gxk8mc

У меня проблема...
Материнская плата FOXCONN 761GXK8MC-S при нажатии кнопки Reset или при сохранении параметров BIOS теряет видеосигнал. Бывает и не теряет. Бывает два или три или пять раз нажмешь Reset все нормально, а на шестом тоже самое. Такая же тема с BIOS. Прошивка выложенная на сайте Foxconnа не помогает.
Я понимаю, что в принципе для домашнего компьютера или офисного или ... это не проблема поскольку все работает нормально. Все тесты проходит.
Но здесь другое. Нужно решение этой проблемы.
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим или с этой матерью.
Подскажите пожалуйста может Вы что-нибудь об этом знаете. Foxconn пока
молчит было написано несколько писем на разные адреса.
И эта проблема не с одной матерью я брал матерей десять (одинаковых) все
тоже самое. Ставил другой проц, память, видео ничего не помагает.
Конфигурация такая
ПРОЦЕССОР AMD SEMPRON 64 3000+ (Socket-754) (128KB, 800MHz) BOX
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DIMM 512MB DDR SDRAM PC3200 (Hynix)
МАТ. ПЛАТА FOXCONN Socket-754: 761GXK8MC-S (SiS 761GX 2*DDR ATA133 SATA VGA (+PCI-E) Sound LAN mATX) RTL
ЖЕСТКИЙ ДИСК IDE120.0GB SEAGATE Barracuda ATA VII (3120213A) UDMA-100 (7200rpm)
ВИДЕОКАРТА PCI-Ex MSI 128Mb NX6600-TD128E(LITE) DDR DVI TV RTL
УСТРОЙСТВО DVD+-R/RW&CD-RW IDE NEC ND-3550A (Ivory) OEM 16(R9 8)x/8x&16(R9 6)x/6x/16x&48x/32x/48x
ДИСКОВОД FDD 3.5" SONY Silver
КОРПУС MIDITOWER MICROLAB M4317 360W, 20+4pin, Silver/Black
Написал ее полностью вплоть до флопа, потому что сталкивался с кучей проблем несовместимости.
Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:01.
valdisSvv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2006, 20:29   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
valdisSvv
Теряет видеосигнал? Т.е., идет загрузка, реагирует на клавиатуру?
Может быть, просто не стартует? Если да, то первый подозреваемый - блок питания.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 12:34   [включить плавающее окно]   #12
valdisSvv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2006
да действительно не стартует, но...
я взял БЛОК ПИТАНИЯ Power Master (P4) 400W ATX P 20+4 PIN INTEL2.0 TUV
поставил его и эта проблема стала реже проявляться, то есть раньше было на третий раз нажатия ресет, а теперь на десятый где-то двенадцатый...
valdisSvv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 12:40   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
valdisSvv
А если взять блок питания еще лучше, то проблема исчезнет, скорее всего...
Напряжение в розетке можешь измерить?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 13:18   [включить плавающее окно]   #14
valdisSvv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2006
дело еще вот в чем...
если на ту же конфинурацию поставить мать МАТ. ПЛАТА ELITEGROUP Socket-754: SiS761 761GX-M754 (DDR400, PCI-Ex, SVGA, LAN, SATA RAID, Sound, USB2.0, mATX)RTL
этой проблемы не будет...
valdisSvv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 13:26   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
valdisSvv
Это значит, что FOXCONN более критична к питанию, чем ELITEGROUP, только и всего. Если проблема у FOXCONN с брендовым БП исчезнет, то это не неисправность...
Померяй напряжение в розетке. Дешевые БП очень к нему чувствительны.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 15:29   [включить плавающее окно]   #16
valdisSvv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.07.2006
да но не настолько же...
померить напряжение в данный момент не могу....
и все же...
я поставил БЛОК ПИТАНИЯ Thermaltake W0101RU Silent PurePower 550W, Black, Active PFC, 12cm Fan, 24p/20p+2x6p for PCIE, 4x5p SATA, RTL и все нормально 20 раз нажал ресет и все работает..........
после пробовал БП из КОРПУС MIDITOWER Eurocase Inspirator 1151 350W black P-4 ATX w/120mm fan
и из
КОРПУС MIDITOWER GMC G-30 Silver, ATX 350W (20+4pin,+ serial-ATA, + 2 fans)
хватает только на десять нажатий ресет после тоже самое...
не подскажете в каких корпусах еще есть приличные БП
valdisSvv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 15:36   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
valdisSvv
С этим вопросом сюда: Корпуса, блоки питания, моддинг.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2006, 14:49   [включить плавающее окно]   #18
цезарь
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 11.11.2004
Адрес: tel-aviv
Проблема с включением компа.

Недавно появилась такая проблема:нажимаю кнопку включения ,несколько секунд слышен шум,включающегося компа,а потом комп выключается и тишина.Кнопка включения залипает.Примерно через час кнопка становится на место и комп можно включить.Раньше это было реже.а теперь при каждом включении.При включении компа открывается биос.Выхожу из биоса и ком работает.

Последний раз редактировалось цезарь; 26.07.2006 в 14:58.
цезарь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2006, 14:51   [включить плавающее окно]   #19
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Почисти кнопку или замени ее вообще.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
цезарь
Поставь включение от кнопки ресет. Если поможет, то дело в самой кнопке, тогда
Цитата (Fierce Monk) »
Почисти кнопку или замени ее вообще.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey