Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.12.2005, 09:58   #1
Dayler
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
Температура процессоров AMD

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в
Охлаждение
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.


Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
__________________
Master sensei

Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2008, 18:17   [включить плавающее окно]   #81
wezart
Мужской Продвинутый
 
Аватар для wezart
 
Регистрация: 05.12.2007
Stiffmaster Я честно говоря в шоке, ты такие страсти рассказываешь !!!! Мой тебе совет, поставь его родной кулер (как у меня) и не думай за термопасту. Твой ХАММЕР, я так понял и в подметки не годится боксу. Я на боксовом разогнал его до 3.7 Ghz !!! (на стабильность не проверял, но факт остается фактом).
__________________
Гениальность и безумство - это две крайности одной и той же сущности...
wezart вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2008, 18:39   [включить плавающее окно]   #82
grezbertyi
Мужской Общительный
 
Аватар для grezbertyi
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: откуда ,от верблюда xD
а вы не задумывались што в природе (при любом производтсве) -есть определённый процент (доля ) брака ?!!

grezbertyi добавил :

у меня у самого на прежней системе были всякие косяки из за проца
__________________
==============
grezbertyi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2008, 14:28   [включить плавающее окно]   #83
banks86
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.07.2008
Помогите! AMD Athlon 4800 греется потом вырубается комп!

Доброго время суток. Такая у меня беда:
при обычном режиме температура около 40 гр! а при полной загрузке доходит аж до 110!!!! Потом нафиг тухнет вся система!!!! Думал поменять термопасту, прочитал такую же историю, опыт оказался неудачнымА ставить супер-пупер-мега кулер и надеется на чудо тоже не очень-то, не снизить же он темпер на 60градусов??? Посоветуйте, люди добрые!!!
сначала все было нормально, я сам 3дешник и в основном занимаюсь визуализацией сложных сцен, соответственно проц был нагружен по полной в течениий неск часов, а то и суток, но он же не на бензине!!!не может его работоспособность так упасть!!! сначала вырубился один раз, не обратил внимания, т.к. сцены успевали отрендериться, потом стал вырубаться в процессе, и дальше больше, сейчас даже в контру не могу порубиться!!!! и все это в течении месяца! вот вроде бы можно ставить диагноз
banks86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2008, 14:38   [включить плавающее окно]   #84
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Проверь напряжение, может завышаться. Да и на проблемы с охлаждением похоже, возможно смещение радиатора, кривая его установка.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2008, 14:41   [включить плавающее окно]   #85
banks86
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.07.2008
Unhappy

Цитата (Keper) »
Проверь напряжение, может завышаться. Да и на проблемы с охлаждением похоже, возможно смещение радиатора, кривая его установка.
как проверить напряжение? ppc стыдно...
banks86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2008, 14:57   [включить плавающее окно]   #86
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
В биосе может показываться текущее, программами диагностики и вывода информации можно посмотреть, к примеру, CPU-Z http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/cputw/cpuz/ . На сайте AMD можно узнать какое напряжение положено быть http://products.amd.com/en-us/ для определенного процессора.

Keper добавил :

И третий пункт из объявления ещё следует учесть.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 00:11   [включить плавающее окно]   #87
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Перегрев или что-то еще?

В простое 42 градуса (на открытом стенде), процессор Athlon 64 3000+ [ADA3000Axx4xx], кулер боксовый, термопаста КПТ-8. Думаю что это много или я не прав? + южный мост через 7-10 минут горячий, 4-5 секунд и палец обжигает, через час 1 секунду и палец невозможно держать. Если подключить жесткий диск Seagate 160Gb SATA и загрузить Windows XP SP3, то температура процессора в загрузке доходит до 49-50 и заканчивается всё пищанием и выпаданием клавиатруы в ступор, перезагрузка и всё, система лежит и пищит (3-4 коротких).

Система: ASUS K8N; 1Gb DDR400 (512+256+256) Kingston; видео GeForce2 MX400 32Mb или Nvidia 7600GS TDH 256Mb; БП Delta GPS-550AB-A
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 01:14   [включить плавающее окно]   #88
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (gavrik) »
перезагрузка и всё, система лежит и пищит (3-4 коротких)
Так 3 или 4? У материнки AMI BIOS?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 19:51   [включить плавающее окно]   #89
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Цитата (Ariny) »
Цитата (gavrik) »
перезагрузка и всё, система лежит и пищит (3-4 коротких)
Так 3 или 4? У материнки AMI BIOS?
2 длинных, 6 коротких)
AMI
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 20:49   [включить плавающее окно]   #90
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (gavrik) »
2 длинных, 6 коротких)
Мдя..

Температуры процессора некритичные, скорее уж причина в этом:
Цитата (gavrik) »
южный мост через 7-10 минут горячий, 4-5 секунд и палец обжигает, через час 1 секунду и палец невозможно держать
, попробуйте какое-нибудь охлаждение организовать, кулер прикрутить, например.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #91
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Цитата (Ariny) »
Цитата (gavrik) »
2 длинных, 6 коротких)
Мдя..

Температуры процессора некритичные, скорее уж причина в этом:
Цитата (gavrik) »
южный мост через 7-10 минут горячий, 4-5 секунд и палец обжигает, через час 1 секунду и палец невозможно держать
, попробуйте какое-нибудь охлаждение организовать, кулер прикрутить, например.
Тяжёлый случай)) Думаю что не в южном омсте дело, но как найду охлаждение какое-нибудь, то прикручю и посмотрю. Еще есть идеи в чем проблема?
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 21:25   [включить плавающее окно]   #92
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (gavrik) »
Еще есть идеи в чем проблема?
Конечно.
Память. Поробуйте с каждой планкой по-очереди.
Но судя по Вашему описанию проблемы, это вторичный эффект.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2008, 22:43   [включить плавающее окно]   #93
gavrik
Мужской Продвинутый
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Цитата (Ariny) »
Цитата (gavrik) »
Еще есть идеи в чем проблема?
Конечно.
Память. Поробуйте с каждой планкой по-очереди.
Но судя по Вашему описанию проблемы, это вторичный эффект.
) да, я уже много всего сделал, просто решил проверить что скажут

gavrik добавил :

Цитата (gavrik) »
Цитата (Ariny) »
Цитата (gavrik) »
Еще есть идеи в чем проблема?
Конечно.
Память. Поробуйте с каждой планкой по-очереди.
Но судя по Вашему описанию проблемы, это вторичный эффект.
) да, я уже много всего сделал, просто решил проверить что скажут
Но проблему еще не решил
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2009, 20:52   [включить плавающее окно]   #94
Smouking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2008
Непонятки с охлаждением (amd 6000+)

Доброго времени суток.
Система - Vista x64 (обновления стоят)
Процессор - AMD X2 6000+
Материнка - ASRock ALiveNF4G-DVI

Сижу на этой системе уже с месяца 3 и только сегодня заметил (играя в UT3) что куллер на процесоре слишком тихо работает. Включив Эверест ужаснулся, температура проца 70 градусов, а кулер крутится себе на 3000 и ему всё пофигу. Прогнал тесты (S&M, 3D Mark, OCCT, Everest) и понял что кулер категорически не хочет разгоняться выше 3000, хотя на XP после таких тестов гарантировано было ~6000.
В чём может быть проблема, или всё из-за системы (дрова на проц стоят системные, на сайте AMD не нашёл для этой системы).
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Smouking; 16.05.2009 в 20:54.
Smouking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2009, 20:59   [включить плавающее окно]   #95
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Smouking
Cool'n'quiet то работает? Каую частоту проца показывает, например, CPU-Z при простое и при нагрузке? В BIOS настройки зависимости скорости вращения вентилятора от температцры не меняли?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2009, 21:30   [включить плавающее окно]   #96
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
какой кулер то?

Цитата
Включив Эверест ужаснулся, температура проца 70 градусов
в простое или нагрузке?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2009, 22:38   [включить плавающее окно]   #97
Smouking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2008
Цитата
В BIOS настройки зависимости скорости вращения вентилятора от температцры не меняли?
нет там всё осталось как прежде.

Цитата
в простое или нагрузке?
после того как поиграл в UT3 с минут 30, но смысл в том что кулер даже и не думал набирать обороты, держал строгие 3000. ))
Smouking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2009, 22:40   [включить плавающее окно]   #98
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Smouking) »
после того как поиграл в UT3 с минут 30, но смысл в том что кулер даже и не думал набирать обороты, держал строгие 3000. ))
напиши модель кулера.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 15:33   [включить плавающее окно]   #99
Smouking
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2008
Цитата
напиши модель кулера.
Чтоб мне знате её, на нём ни чё не написано, но кулер поставил тот что шёл с самим процесором.
Smouking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2009, 17:37   [включить плавающее окно]   #100
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Smouking
Так функция Cool'n'Quiet у вас работает, или нет?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессоры, температура

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey