Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2005, 09:58   #1
Dayler
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
Температура процессоров AMD

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в
Охлаждение
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.


Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
__________________
Master sensei

Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 21:15   [включить плавающее окно]   #61
Jorik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2007
Ребятки, подскажите, на Атлоне 64 2400. Без нагруза температура 45-48 градусов. Это как, нормально? Или стоит снижать температуру? Кулерок стоит не боксовый, обороты ок 3 тысяч. Стоит доп. кулер на выдув из корпуса, но он маленький 6x6 см. Заранее благодарен.
Jorik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 21:23   [включить плавающее окно]   #62
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Jorik многовато, надо организовать нормальное охлаждение для начала, прежде всего вентиляцию корпуса, но здесь это не обсуждается - ссылка в объявлении.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 21:49   [включить плавающее окно]   #63
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Челябинск
Цитата (Jorik) »
Без нагруза температура 45-48 градусов.
а в нагрузе?
vow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 10:46   [включить плавающее окно]   #64
Jomani
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: г Новотроицк
ATHLON 64x2 5000+

Что за гадость ATHLON 64x2 5000+??? Тепература при старте сразу показывает 50 градусов биосе. При прогоне в EVERESTE течение 20 мин, тепература подыматеся до 68 градусов и держеится. Процессор при этом загружен на 100%. Уже меняли и мать и процессор с 5200+ до 5000+, и опреативку. А эффект все тот же. После 20 мин теста, перезагрузился. Частота процессора оказывается 900 Mhz, перезагрузился 1000 Mhz, еще раз 2600 Mhz. Что это? Какая вообще нормальная рабочая температура у 64х2. В техничке написано что 68 это критичная. На придыдущей матери было все тоже самое. Я никак не пойму в чем дело. Либо мне всевремя подсовывают брак, либо у меня не хватает.... Подскажите кто-нибудь!!!!
Мать MSI K9N NEO-F V2 , ДО ЭТОГО GIGABYTE GA-M52S-S3P

Последний раз редактировалось Jomani; 08.02.2008 в 10:56.
Jomani вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 10:55   [включить плавающее окно]   #65
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Jomani) »
Частота процессора оказывается 900 Mhz, перезагрузился 1000 Mhz, еще раз 2600 Mhz. Что это?
работают технологии энергосбережения. в частности Q&Q
Цитата (Jomani) »
Тепература при старте сразу показывает 50 градусов биосе.
материнка-то какая?
показания эвереста могут быть вообще ни о чём... у меня, в данный момент, эверест(v.4.20.1170) показывает 10град на 1-е ядро и 15град на 2-е... в комнате +24*... и ...что вы на это скажете?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:03   [включить плавающее окно]   #66
Jomani
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: г Новотроицк
Цитата (Dominik) »
Цитата (Jomani) »
Частота процессора оказывается 900 Mhz, перезагрузился 1000 Mhz, еще раз 2600 Mhz. Что это?
работают технологии энергосбережения. в частности Q&Q
Цитата (Jomani) »
Тепература при старте сразу показывает 50 градусов биосе.
материнка-то какая?
показания эвереста могут быть вообще ни о чём... у меня, в данный момент, эверест(v.4.20.1170) показывает 10град на 1-е ядро и 15град на 2-е... в комнате +24*... и ...что вы на это скажете?
И что это нормально, что мать показывает чёрти что?

Jomani добавил :

Dominik Так какая же рабочая тепература у 64х???
Jomani вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 11:55   [включить плавающее окно]   #67
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Jomani) »
И что это нормально, что мать показывает чёрти что?
Это не мать, а эверест показывает. Что показывает мать в БИОСе смотрите.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 12:26   [включить плавающее окно]   #68
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Jomani) »
Так какая же рабочая тепература у 64х???
http://www.amd.com/us-en/assets/cont...docs/33954.pdf
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 18:47   [включить плавающее окно]   #69
dreamer888
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2008
Athlon X2 64-bit 5000 в простое 62 градуса! что делать?
dreamer888 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:30   [включить плавающее окно]   #70
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
dreamer888
Цитата
что делать?
Читать отсюда: Температура Athlon 64#1439461
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:31   [включить плавающее окно]   #71
dreamer888
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2008
Q&Q - я ее отключил давно я знал про эту технологию еще как писал, так что делать?
dreamer888 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 23:00   [включить плавающее окно]   #72
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
dreamer888
Сделайте то, что рекомендуется в объявлении.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 15:28   [включить плавающее окно]   #73
Stiffmaster
Мужской Общительный
 
Аватар для Stiffmaster
 
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Спб
Сегодня прогонял S&M, CPU/FPU тест со 100% загрузкой процесора. Температура поднялась до 75С, потом сработала защита и компьютер выключился.
Процессор Athlon 64 X2 6000+, C&Q выключен, не разогнан, охлаждение Ice Hammer 3475wv. Я думаю дело в плохой термопасте. Наверное сегодня её поменяю.
Ведь при этом тесте он должен перегреваться?
PS: В простое температура 48-50 град.

Последний раз редактировалось Stiffmaster; 20.02.2008 в 15:36.
Stiffmaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 15:35   [включить плавающее окно]   #74
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Stiffmaster
Цитата
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.
- это написано жирными синими буквами в объявлении.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 16:27   [включить плавающее окно]   #75
Stiffmaster
Мужской Общительный
 
Аватар для Stiffmaster
 
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Спб
Поменял термопасту результата никакого.
Stiffmaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 22:57   [включить плавающее окно]   #76
Maksmen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.01.2008
Температура AMD Athlon 64 X2 4800+ его температура

Вопросик нормально ли что при простое или работе Windows температура 45-47градусов а в нагрузке например STALKER 65-68.Ето нормально?
Maksmen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 17:06   [включить плавающее окно]   #77
dreamer888
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2008
Stiffmaster - термопаста не причем! Дело в самом проце или материнки точно не знаю! Но отвез по гарантии в сервис центр и мне зделали норм 40 градусов всегда теперь! Здесь на форуме помощи не жди а вези и кричи на них почему температура такая!!!!!!

Даже 22 градуса прикинь теперь, я шоке а было то 75!!!!

Они мне говорили это нормально все у нас и 120 градусов было, хотели развести [...] !!

Последний раз редактировалось Keper; 23.02.2008 в 17:12.
dreamer888 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 00:51   [включить плавающее окно]   #78
Pula
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2008
Question Процессоры X2

Имеется Athlon 64 x2 4800+.
В играх доходит до 68 градусов.Например Stalker.Интересует было ли у кого нибудь, или есть сейчас с AMD такие вот дела?Но после выхода из игры остывает до 48-47, так показывает Everest.
Pula вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:09   [включить плавающее окно]   #79
Patologoanatom90
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.03.2008
У меня стоит AMD Mobile Athlon 64 4000+ Socket 754 -греется в играх до 59С, это нормально??
Patologoanatom90 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 13:33   [включить плавающее окно]   #80
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
это нормально?
Да.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессоры, температура

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey