Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2005, 09:58   #1
Dayler
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
Температура процессоров AMD

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в
Охлаждение
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.


Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
__________________
Master sensei

Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 14:05   [включить плавающее окно]   #21
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Температура Athlon 64 X2

Собственно в вопрос.
При загрузке процессора на 100% (S&M FPU прогонял 2 минуты) Everest показал
ЦП 25 градусов
Ядро 1 55 градусов
Ядро 2 51 градус.
Не многовато ли? Может ли компьютер вываливаться в синий экран при превышении определенной температуры? Какова она?
Охлаждение GlacialTech Igloo 7310.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 19:19   [включить плавающее окно]   #22
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Челябинск
Цитата (malefic Fess) »
Ядро 1 55 градусов
Ядро 2 51 градус.
это вполне приемлемо даже зимой, а учитывая то, что сейчас знойное лето - все вообще в поряде.
Цитата (malefic Fess) »
Может ли компьютер вываливаться в синий экран при превышении определенной температуры?
скорее просто перезагрузиЦа, а вот от перегрева памяти может вывалиЦа.

Чем темпу смотришь? Такое двухкратное превышение значения температуры с корпуса и температур ядер вижу впервые

[...]

Последний раз редактировалось Keper; 18.07.2007 в 19:41.
vow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 19:42   [включить плавающее окно]   #23
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (malefic Fess) »
ЦП 25 градусов
Ядро 1 55 градусов
Ядро 2 51 градус.
Не многовато ли?
многовато. Посмотри через ту же пару минут в биосе показания для ориентировки. И систему охлаждения проверь на счёт перекосов, термопасты и пр.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 19:48   [включить плавающее окно]   #24
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Keper кулер не трогал, а раньше стояло все нормально. Термоинтерфес родной - глэйшиалтековский.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 19:52   [включить плавающее окно]   #25
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (malefic Fess) »
Термоинтерфес родной - глэйшиалтековский.
и с ним бывает не все в порядке - нижняя поверхность радиатора бывает банально неровной, плохой контакт как следствие.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 19:57   [включить плавающее окно]   #26
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Странно, только заметил, что температура ЦП вообще не меняется. Всегда 25 градусов
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 20:02   [включить плавающее окно]   #27
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Челябинск
Цитата (vow) »
Сообщение отредактировал Keper 18-07-2007 21:41
сразу не увидел, что мониторит Эверестом...
Цитата (Keper) »
многовато.
думаешь, 50С под нагрузкой летом это много?
Цитата (Keper) »
Посмотри через ту же пару минут в биосе показания для ориентировки.
а смысл? Нагрузки не будет, темпа сразу упадет.
vow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 20:02   [включить плавающее окно]   #28
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Сразу после прогона S&M температура процессора в биосе 40 градусов (температура ядер там не показывается?).
температуру памяти конечно нельзя нигде мониторить?
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 18.07.2007 в 20:07.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 20:10   [включить плавающее окно]   #29
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
malefic Fess проверил сейчас на своем конфиге (у нас похожи), вывод - можешь особо не беспокоиться, я получил почти такие же результаты, по ядрам чуть меньше, больше 53 не поднялось.
Цитата (malefic Fess) »
Всегда 25 градусов
у меня тоже
Цитата (vow) »
думаешь, 50С под нагрузкой летом это много?
многовато ; ) , да и сейчас не так жарко.
Цитата (vow) »
Нагрузки не будет
будет, хотя конечно и не такая как под snm.

Keper добавил :

Цитата (malefic Fess) »
температуру памяти конечно нельзя нигде мониторить?
нет. за редким исключением, но это экзотика.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 20:19   [включить плавающее окно]   #30
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Keper спасибо, более-менее успокоил.

malefic Fess добавил :

Но опять. Разгон на 300Мгц. Сэм... Меньше 3-х минут и BSOD с последующей перезагрузкой
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 11:43   [включить плавающее окно]   #31
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (malefic Fess) »
Сэм... Меньше 3-х минут и BSOD с последующей перезагрузкой
Может быть память? Но это лучше в разгон идти.
Кстати, темпу лучше смотреть CoreTemp, у нее показания более точные.
Цитата (malefic Fess) »
Может ли компьютер вываливаться в синий экран при превышении определенной температуры?
Может, но это при температуре ближе к критической, т.е. под 70.
А 52 градуса в нагрузке это нормально, у меня тут не давно было в простое 55 и в небольшой нагрузке 65. Жара была +35 в комнате, системник закрытый был без доп вентиляторов (я их не давно вытащил, шум сильно мешал). Вообщем пока БСОДы не пошли я внимание на это не обращал.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 14:08   [включить плавающее окно]   #32
Weiss
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ekaterinburg
У меня как жара началась, так комп начал вырубаться сначала из игр, потом уже просто сам по себе даже когда просто фильм смотрю..
Проц Атлон64 300 VeniceE6, температура в комнате около +30, КиКа внчале не было, потом поставил - все равно толку от него нет, один фиг вырубается. Не помогает и доп. обдув 120мм вентилятором.Кулер стоит Титан (алюм.,недорогой) 2500 об/мин термопаста КПТ8 свежая)) Корпус открыт.
Вот теперь даже не знаю че и делать, наверно тока ждать похолодания..((
Weiss вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 15:25   [включить плавающее окно]   #33
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Челябинск
Цитата (Keper) »
многовато ; ) , да и сейчас не так жарко.
у кого как, в мск слышал +25+30, у нас также, в квартире еще жарче, если кондишена нет.
Цитата (Keper) »
будет, хотя конечно и не такая как под snm.
как только нагрузка на проц снижается у меня темпа сразу падает на 15 градусов.
Цитата (malefic Fess) »
Но опять. Разгон на 300Мгц. Сэм... Меньше 3-х минут и BSOD с последующей перезагрузкой
жара...

Weiss разгон есть? Не факт, что именно из-за проца вырубается - может греться все, начиная от мостов заканчивая элементами питания материнской платы, а также видеокарта может перегреваться.
vow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 18:11   [включить плавающее окно]   #34
Weiss
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ekaterinburg
vow Разгона нет, в данном случае вырубается точно из-за проца, т.к. после выключения снова его включал и в биосе смотрел температуру.
Там она была под 70гр..
Weiss вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 20:35   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Weiss
Цитата
Там она была под 70гр..
А когда в комнате будет 20, то "там" она будет ~60. Тоже далеко от нормы. Разбирайтесь с охлаждением либо с
Цитата
Microlab 400W
либо и с тем и с другим.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 22:42   [включить плавающее окно]   #36
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (BioShark) »
Кстати, темпу лучше смотреть CoreTemp, у нее показания более точные.
то же самое показывает 50-51/55-56.
Цитата (BioShark) »
Может быть память?
я просто не пойму. В CPU-Z на дефолте частота памяти 300Мгц, при разгоне 337 вроде... На сколько ее температура должна повыситься? Нагрев усиливается в геометрической прогрессии, что ли? О_о Не верится...
Цитата (vow) »
жара...
она уже была этим летом и все было ок.

malefic Fess добавил :

И вообще сэм - это, так сказать, гарантированный бсод с ребутом. А сам по себе он возникал при случайном обращению к чему либо. Один раз открывал WMP, другой раз свойства Агеи, один раз просто серфил. В играх наблюдались так же зависания с "бубнением" звука. Я не знаю ,что мне делать
Цитата (BioShark) »
Но это лучше в разгон идти.
да уж в общие проблемы, хотя на дефолте, слава богу, все нормально вроде
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 04:34   [включить плавающее окно]   #37
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (malefic Fess) »
На сколько ее температура должна повыситься? Нагрев усиливается в геометрической прогрессии, что ли? О_о Не верится...
Нет, линейно. Квадратично - при повышении напряжения.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 10:16   [включить плавающее окно]   #38
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Antinomy) »
Нет, линейно. Квадратично - при повышении напряжения.
при разгоне я не повышаю напряжение на памяти, может в этом дело?
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 10:33   [включить плавающее окно]   #39
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (malefic Fess) »
при разгоне я не повышаю напряжение на памяти, может в этом дело?
Я это и имел ввиду когда говорил про память. Напруги не хватает памяти.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #40
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (BioShark) »
Напруги не хватает памяти.
поставил 1.9в. Прогоняю сэм. Все то же самое.
Наконецто прочитал, что пишется на бсоде.
IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP 0x0000000A (0x00640043, 0x000001c, 0x0000001, 0x80502000)
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессоры, температура

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey