Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.12.2005, 09:58   #1
Dayler
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
Температура процессоров AMD

Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения.
С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в
Охлаждение
2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например.
3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор.


Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться!


Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
__________________
Master sensei

Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 10:25   [включить плавающее окно]   #2
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Dayler в простое 40 - многовато, к томуж КиК включен, у меня с выключеным 30-33, а какая частота процессора в простое? проц можно греть гдето до 70С. Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было.
БОКСОВЫЙ кулер вполне годится для 3000+ 3200+ без разгона. Ща ткнём

supafly добавил :

Рекомендую устроить продув корпуса, наверняка нету.

supafly добавил :

Температура AMD 64 3000
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 10:48   [включить плавающее окно]   #3
Dayler
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
supafly может вся фишка в том, что я драйвер процессора AMD для win xp не установил? тогда получается частота в простое 2000mhz и вполне адекватный нагрев

Dayler добавил :

и что значит продув корпуса?
__________________
Master sensei
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 11:08   [включить плавающее окно]   #4
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Dayler) »
что я драйвер процессора AMD для win xp не установил
ДА! У тебя КиК включен в БИОСе, но не работает ибо не знает как. в простое частота проца падает до 900-1000МГц, при работающем КиК.
У тебя корпус какой?
Ставишь на Выдув вентилятор 120х120 он стоит около 200рубл. и радуешься холодному железу=)
А в не вентилируемом корпусе и с неработающим КиК нормальная темпа, да.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 13:09   [включить плавающее окно]   #5
Dayler
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: [G] Middlemud
supafly вот такой у меня корпус: INWIN J551T 350w http://shop.key.ru/shop/goods/41849/
у него есть отдельный вентилятор в корпусе тк блок питания расположен горизонтально и его вентилятор расположен полностью внутри корпуса

вот тут видно лучше всего
http://www.in-win.com.tw/tw/in-win/i.../J508T_o_l.jpg

попутно вопрос - куда в этом корпусе HDD ставить и куда соотв. можно установить "дополн. вентилятор спереди под винчестером ( 80х80 мм) ". я винт в сааааамый нижний слот запихнул - чую зря но повыше его просто некуда крепить - если с этой (видимой на фотке) стороны есть отверстия под винты, то с обратной нет!
__________________
Master sensei

Последний раз редактировалось Dayler; 01.12.2005 в 13:19.
Dayler вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 13:39   [включить плавающее окно]   #6
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Dayler чота маааненький какойто это там 80ка сзади на картинке стоит? мдаа 120значит туды не впихнуть.
а у тебя корпусной вентиль сзади работает?
я вперёд карочи так ставил - вытаскиваешь винт, к стенке ставишь вентилятор.........хотя если утебя нету отверстий впереди то бессмысленно.

ну вапсчем ставь драйвера для проца - должен заработать КиК. можно какойнить вентиль типа 80ки вбабахать на бок, там вроди место предусмотренно, штоб он питал процовый куллер. хотя 80ки шумят сильно, надо либо регулятор оборотов, либо ставить только 1 и включать его в CHA_1 шоб он Q-fan-ом регулировался.

хотя видна какаято перфорация впереди. Сними переднюю крышку, пазырь куда там можно вентилятор вбабахать.

но в принципе температура не критичная.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 23:12   [включить плавающее окно]   #7
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Народ, да нормальный нагрев, вы же на обороты BOX'ового посмотрите!
Цитата (Dayler) »
при простое температура проца ~40 градусов, у кулера около 1200об/мин. нормально ли это?
Да если бы мой до 1200 остановить - даже на 1800МГц температура была бы больше!

Цитата (Dayler) »
насколько плох боксовый кулер?
Ни насколько. До 2.4ГГц 0.13мкм ядра и до 2.6-2.7ГГц 0.09мкм ядра держит спокойно.
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2005, 08:33   [включить плавающее окно]   #8
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
AL*CUler
Цитата (supafly) »
Хотя я когда свой разогнал до 2ГГц(частота 3200+) тоже около 40 в простое было

просто можно же и уменьшить.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2007, 10:58   [включить плавающее окно]   #9
Elikkkk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2007
Help!!! Подскажите температурный режим работы AMD Athlon64 3500+ [Venice]. Хотелось бы узнать номинальную температуру и максимальную рабочую!
У меня на 939 сокете AMD Athlon64 3500+ с кулером Igloo 7300Pro в ОС WinXP Pro греется (в зависимости от нагрузки) от 43 до 51 градуса. Максимальный нагрев в 51-52 градуса при кодировании видео!
Elikkkk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2007, 10:31   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Elikkkk
Цитата
AMD Athlon64 3500+ [Venice]. Хотелось бы узнать номинальную температуру и максимальную рабочую!
Первая от охлаждения зависит, а вторая - 65 градусов...
Цитата
У меня на 939 сокете AMD Athlon64 3500+ с кулером Igloo 7300Pro в ОС WinXP Pro греется (в зависимости от нагрузки) от 43 до 51 градуса. Максимальный нагрев в 51-52 градуса при кодировании видео!
Всё нормально, если Cool&Quiet не включен.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2007, 20:22   [включить плавающее окно]   #11
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Здрасте, проц у меня OEM Althlon 3800+ Venice Socket 939 в простое держит температуру 42-47 (взависимости от температуры в кваритре), при тесте S&M 1.8, а именнно тест CPU (FPU) температура поднимается до 62. Охлаждение - lgloo 7310(E). Это чем объяснить? Почему такие температуры? Еще у меня, кое какие траблы с блоком питания, по-видимому у меня завышанные напруги http://forum.3dnews.ru/photo/photo_s...&photoid=11610 . Может кто чё посоветует.
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 06:12   [включить плавающее окно]   #12
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
DenisI
Цитата
. Охлаждение - lgloo 7310(E). Это чем объяснить? Почему такие температуры?
Проблемы с термопастой или установкой.
Цитата
Может кто чё посоветует.
Конечно - взять нормальный мультиметр, и не писать "показания" всякого софта, якобы меряющего напряжение
Ибо они этого не умеют.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 14:53   [включить плавающее окно]   #13
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Antinomy это я сделал вывод, что завышено напряжение, так как у меня на проце и на видюхе, завышены частоты.
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 17:44   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DenisI
Цитата
завышено напряжение, так как у меня на проце и на видюхе, завышены частоты.
Частоты не изменяются при изменении напряжения. И ничего у Вас не завышено, отклонения мизерные.
Цитата
в простое держит температуру 42-47
Cool&Quiet включен?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 20.04.2007 в 17:57.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2007, 23:52   [включить плавающее окно]   #15
DenisI
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 20.03.2006
Ariny конечно нет, но простой - ладно, вот проблема при тестеS &M (TestMem4) 1.8.0a CPU (FPU) температура поднимается до 62. Помница максимально возможная температура для моего проца 65.
__________________
Альфа-Омега-Центавру знаешь? .... Тамошние мы.
DenisI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 00:58   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DenisI
Цитата (Antinomy) »
Проблемы с термопастой или установкой.
Это исключите сначала. И вентиляцию корпуса.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 00:45   [включить плавающее окно]   #17
p.hoeni.x
Мужской Начинающий
 
Аватар для p.hoeni.x
 
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Питер
у меня AMD Athlon 64 x2 4200+
в простое
core#0 -46
core#1 -40
Мерил Core Temp 0.94
Охалождение боксовое что скажите?
__________________
Blizzard -рулит
p.hoeni.x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 14:11   [включить плавающее окно]   #18
MadBoy
Мужской Интересующийся
 
Аватар для MadBoy
 
Регистрация: 21.05.2005
Адрес: Рига
p.hoeni.x
Если без разгона, то многовато. IMHO. Нужно доп. охлаждение корпуса или смена боксового кулера.
__________________
Не спорьте с тем, кому важнее поспорить, а не разобраться.
MadBoy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2007, 08:27   [включить плавающее окно]   #19
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
p.hoeni.x температура простоя не интересна, гораздо интересней темпа под нагрузкой, например S&M.

Ariny а темки (эту и Температура AMD 64 3000 ) можно было бы и объединить
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2007, 12:39   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vow
Бывают в природе процессоры, которые сильно греются сами по себе, "горячие". Сейчас у меня два таких лежит, один 754-й, греется до 90 под нагрузкой, второй сокетА, греется до 80... так что тема нужна и здесь.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, процессоры, температура

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey