Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2004, 13:33   [включить плавающее окно]   #21
Crybaby
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Цитата (XOXOT) »
Crybaby Когда выбираешь Corp то под строкой команд появляются окошки( у тебя русская версия) "высота" и "ширина" соотвественно ещё одно "ед. измерений", так вот выбирай "см" и указывай 10 и 15 и проидись по фотографиям горизонтальным, затем меняшь резмер 15Х10 и проходишь вертикальные фото.

Хохот, да я дома сам до этого дошёл:-)))
Вот тогда ещё вопрос - коль у меня размер то фотографии больше (32,06 см на 24,05 см) то для того что бы обрезать для печати я должен выбрать ближайший поодходящий ФОТО-размер? ( в моём случае 20 см на 30 см )???? И ещё вопрос - Вот принесу я в фотолабораторию свою фоторгафию 20 на 30 а печатать то я её буду в формате 10 на 15!!!! Не отразится ли негативно данная избыточность на конечном кадре???????
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2004, 13:39   [включить плавающее окно]   #22
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Crybaby) »
Вот принесу я в фотолабораторию свою фоторгафию 20 на 30 а печатать то я её буду в формате 10 на 15!!!!
По-моему, там важнее количество пикселов, а не какой размер в сантиметрах по dpi получается.
Цитата
Не отразится ли негативно данная избыточность на конечном кадре???????
10х15 печатал до 2560х1920 - никакого ухудшения не обнаружил
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2004, 15:59   [включить плавающее окно]   #23
Crybaby
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Цитата (kondr_oleg) »
Цитата (Crybaby) »
Вот принесу я в фотолабораторию свою фоторгафию 20 на 30 а печатать то я её буду в формате 10 на 15!!!!
По-моему, там важнее количество пикселов, а не какой размер в сантиметрах по dpi получается.
Цитата
Не отразится ли негативно данная избыточность на конечном кадре???????
10х15 печатал до 2560х1920 - никакого ухудшения не обнаружил


Ну так размер то не влияет на разрешение - всегда остаётся 180 точек на дюйм...

А ты не делаешь кадрирование перед тем как нести в лабораторию?
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2004, 16:36   [включить плавающее окно]   #24
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Crybaby
Цитата
Ну так размер то не влияет на разрешение - всегда остаётся 180 точек на дюйм...
Подробнее можно? Размер чего не влияет на разрешение? На dpi никогда внимание не обращаю, смотрю только на разрешение в пикселях....
Цитата
А ты не делаешь кадрирование перед тем как нести в лабораторию?
Обычно нет, RGB всегда перед печатю правлю, кадрирование не часто делаю, иногда подрезаю немного, на 10х15 печатаю (3:2).
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2004, 17:14   [включить плавающее окно]   #25
Crybaby
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Crybaby
 
Регистрация: 26.08.2004
Адрес: Мурманская область-Калуга-Москва
Цитата (kondr_oleg) »
Crybaby
Цитата
Ну так размер то не влияет на разрешение - всегда остаётся 180 точек на дюйм...
Подробнее можно? Размер чего не влияет на разрешение? На dpi никогда внимание не обращаю, смотрю только на разрешение в пикселях....
Цитата
А ты не делаешь кадрирование перед тем как нести в лабораторию?
Обычно нет, RGB всегда перед печатю правлю, кадрирование не часто делаю, иногда подрезаю немного, на 10х15 печатаю (3:2).

Размер сторон кадра - я имею ввиду что 2272x1704 елси перевести в 1600x1200 то dpi как были 180 так 180 и останутся...
Окей, про RGB интересно, поделись?

Crybaby добавил :

Цитата (XOXOT) »
Crybaby Когда выбираешь Corp то под строкой команд появляются окошки( у тебя русская версия) "высота" и "ширина" соотвественно ещё одно "ед. измерений", так вот выбирай "см" и указывай 10 и 15 и проидись по фотографиям горизонтальным, затем меняшь резмер 15Х10 и проходишь вертикальные фото.
Окей, это если у меня сотношение сторон позволяет! А я то когда открываю свои 2272х1704 и пытаюсь сделать 10х15 то мне пол фотогрфии обрезать?
Мне интересно какой ближайший типоразмер фотографии при печати 10х15 для соотношений сторон 2272х1704 и 1600х1200? В общем как обойтись минимумом обрезаний? В лабе мне сказали что они просто обрезают сверху и снизу по 2,5 мм, и растягиваю фото..может мне так и делать...?
Crybaby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2004, 17:00   [включить плавающее окно]   #26
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Crybaby) »
про RGB интересно, поделись?
Имел в виду каналы Red, Green, Blue. Image->Adjustments->Levels.
Сначала крайними (слва и справа) бегунками "отрезаю" хвосты, где гистрограмма на нули, или тоненькой полосочкой. Жму ОК, если цвета фотки хочется изменить, то опять Levels и средньми бегунками играю.
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2004, 23:27   [включить плавающее окно]   #27
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Crybaby

Тебе просто надо отдать в фотолабораторию кадр размером 2272х1515. Это и будет то самое 2:3. Обрежь любым способом и не парься с сантиметрами, переходи на точки. А если не хочешь обрезать, то закинь на белое полотно 2556х1704. Это тоже 2:3, просто в этом случае будут белые поля по двум краям (или по одному, смотря как ты закинешь). А в лабе тебе уже напечатают то, что ты попросишь (10х15, а может и 20х30)))), им без разницы, какое у тебя разрешение и размеры в см... - им пиксели подавай, а сантиметры они тебе сделают какие угодно, только гони монету..)))
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 12:59   [включить плавающее окно]   #28
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Ещё можно в Фотошопе в CMYK перевести, в нём интереснее с Levels`ами играть
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 13:05   [включить плавающее окно]   #29
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (kondr_oleg) »
Ещё можно в Фотошопе в CMYK перевести, в нём интереснее с Levels`ами играть
А смысл? С RGB - понятно. В лаборатории программы уже заточены под приемлемую печать RGB.
А так - поделишь на CMYK, направишь там всякого разного - а при печати настройки программ не совпадут (в смысле профили). И будет, скорее всего, лажа. Помочь сможет только большая удача.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 14:05   [включить плавающее окно]   #30
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Vanya
Цитата
А смысл? С RGB - понятно. В лаборатории программы уже заточены под приемлемую печать RGB.
В JPEG уже опять в RGB переводить. Я сохранил фотку в CMYK, открыл её IrfanView - вообще другой оттенок выдал...
Смысл - просто прикольно Если с RGB, действительно, всё понятно, то в CMYK другие оттенки получаются, если долго экспериментировать, то что-нибудь хорошее может получиться.
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2004, 15:28   [включить плавающее окно]   #31
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Преобразование в CMYK - это необратимый процесс. Преобразование делается на основе информации о CMYK устройстве (которого, как я понял, нету).
Поэтому в домашних условиях, без принтера или информации о нем, это преобразование идет "от былды".
Photoshop на мониторе соответственно показывает полную фигню, не имеющую, скорее всего, ничего общего с получаемым отпечатком.
Хочешь серьезно работать в CMYK - ищи профиль печатного устройства, для которого готовиться картинка.

К тому-же не все программы просмотра кореектно показывают CMYK.
Цитата (kondr_oleg) »
вообще другой оттенок выдал
Вот-вот. Он пытается показать CMYK преобразовав его в RGB. А программно это не заложено.
Например ACDSee 4 лажает с CMYK. 5-ый - уже нет.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 00:11   [включить плавающее окно]   #32
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Моя 13-летняя дочь, пока я был в очередной командировке, сделала кое-что интересное по книге, которая лежит у меня в стопке. Она давно приглядывается к Фотошопу и уже много чего сделала до этого, но это все было детство. А на этот раз мне, честно говоря, понравилось. Вот, выкладываю эти 2 работы.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2004, 00:14   [включить плавающее окно]   #33
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
И вторая:
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2004, 12:01   [включить плавающее окно]   #34
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
Как в Фотошопе сохранить фотку из разных каналов (Красный, Зелёный или Синий)?
Если выбрать один канал, а все остальные удалить, то предложит сохранить в один из трёх свои форматов, а хотелось бы в JPEG....
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2004, 12:41   [включить плавающее окно]   #35
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
kondr_oleg
Ты остальные слои не удаляй, а очищай. Т. е. в channels у тебя инфа будет только в одном канале.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2004, 04:12   [включить плавающее окно]   #36
Zereks
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2003
Коллеги, посдкажите пожалуйста, (глядя на фото Erny), как в ФШ CS сделать лицо полупрозрачным, чтоб проглядывался задний фон? Я знаю как вырезать объект с одного фото и наложить на другое, но не прозрачно.., а в имеющейся книге не нашел этого приема..
Заранее благодарю..
Zereks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2004, 09:06   [включить плавающее окно]   #37
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Zereks Привет! Во-первых, вот сведения о книге, которая у меня лежит в "стопке":
Издательский дом Питер(www.piter.com ) можно заказать книги почтой. Книга года выпуска 2001 из серии "Эффективная работа", называется "Photoshop 6 Трюки и эффекты", диск с примерами прилагается. Авторы: Ю.Гурский, Г.Корабельникова.

Чтобы слить фотографию и отдельный объект надо просто выделить объект каким-либо инструментом(ами) выделения и обязательно скопировать его в буфер обмена (Ctrl+C или Правка(Edit)-Копировать), далее, переходим к фотографии, куда надо вставить, но вставляем не сразу (Ctrl+V или Правка(Edit)-Вставить), а задаем область частично выделенных пикселов по краям выделения. Для этого находим Выделение(Select)-Растушевка(Feather) и ставим необходимое число пикселей(определяется экспериментально после того, как вставишь объект на фон, если не понравится, можно вернув действие, поставить другое значение). Теперь с помощью инструмента Move Tool (Перемещение) ставим свой объект куда надо, причем при вставке у нас образовался новый слой, в меню Layers(Слои) можно регулировать прозрачность(Opasity). Сохраняем в любом формате и радуемся)))))
Во, вторых могу отправить по мэйлу файл "Трюки и эффекты.zip" - 2,7Мб, который только-что сделал, это небольшой учебник приемам фотошоп. Когда распакуешь, разберешься.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2004, 10:11   [включить плавающее окно]   #38
Zereks
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2003
Во, вторых могу отправить по мэйлу файл "Трюки и эффекты.zip" - 2,7Мб, который только-что сделал, это небольшой учебник приемам фотошоп. Когда распакуешь, разберешься.

Спасибо, давай: easterndream2003@yahoo.com

На счет первого пункта все понял..Благодарю...
Zereks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2004, 10:24   [включить плавающее окно]   #39
Zereks
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2003
Graphics tablet - удобный инструмент или бесполезная вещь?

Народ, вот вычитал, что для работы в ФШ и ей подобных, незаменимыv инструментом являеться graphics tablet.., в подавляющем большинстве от Wacom http://www.wacom.com/index2.cfm
Кто-нибудь сталкивался с подобным устройством или имеет какое мнение на этот счет??
По собственному опыту скажу, что часто, работать мышкой в ФШ не совсем удобно, выполняя тонкие манипуляции.. Загорелся идеей приобрести данный девайс, но просто так $270 выкидывать не совсем хочеться, если пользы от него никакой...

Zereks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2004, 12:18   [включить плавающее окно]   #40
Кот Ученый
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.08.2004
Когда передаскиваешь вырезанное изображение на картинку, которая будет служить фоном, то перемещенное изображение помещается в отдельный слой (layer). В свойствах слоя есть ползунок регулирующий его прозрачность.
Кот Ученый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey