Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.02.2005, 16:52   [включить плавающее окно]   #41
Xedos
Бывалый
 
Аватар для Xedos
 
Регистрация: 08.03.2004
Адрес: EU
jane
Цитата
Xedos, а на CR-V3 Lit-ion - свой зарядник?
50-70 уе зарядник + аккум литион
Зарядник Special там от АА-зарядник не подходит.
__________________
Информация - неисчерпаемый ресурс
Xedos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 17:59   [включить плавающее окно]   #42
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Нда. Пожалуй не имеет смысла брать. Обойдусь и АА.
Спасибо!
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 18:45   [включить плавающее окно]   #43
gloom_demon
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Киев
Цитата (Radar) »
Я тоже теперь парюсь над выбором так как AA можно купить везде и всегда а Li-Ion аккумуляторы не стандартные и сколько их будут выпускать не известно к тому же они начинают портится не зависимо от того используете вы их или нет и приходят в негодность через 2 года с момента выпуска. Т
А что литиево ионные аккумуляторы действительно через два года портятся?
gloom_demon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2005, 21:03   [включить плавающее окно]   #44
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Цитата (Xedos) »
Еще бывают с функцией Refresh - но, у меня скептическое отношение к этой функции.
По причине чего?
Цитата
от зарядки - только
Не прав. Чем больше ёмкость аккумулятора, тем дольше он заряжается.

Etrusk добавил :

Цитата (jane) »
Только смотри, чтобы номиналы совпадали. То есть, если берёшь аккумуляторы 2300 или более, то надо чтобы и зарядник мог забабахать их полностью.
Некритично Просто (кстати, относится и к предыдущему посту) если ёмкость больше, дольше будет заряжаться.

Etrusk добавил :

Цитата (gloom_demon) »
А что литиево ионные аккумуляторы действительно через два года портятся?
Совсем необязательно. Но бывает.
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2005, 13:42   [включить плавающее окно]   #45
gloom_demon
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Киев
А почему в цифровиках нельзя использовать NiCd элементы (по крайней мере в инструкции они не упоминаются)?
gloom_demon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2005, 15:59   [включить плавающее окно]   #46
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
gloom_demon
Цитата
А почему в цифровиках нельзя использовать NiCd элементы
Я использую, только их хватает на полчаса, а последне пол года минуты 2 от них работает (на 750Ah).
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2005, 16:09   [включить плавающее окно]   #47
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Etrusk
Цитата
Некритично Просто (кстати, относится и к предыдущему посту) если ёмкость больше, дольше будет заряжаться.
В-общем, да. Но если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он, по-моему, зарядит не конца. А на 2000 - пожалуйста.
Поправьте, если я не права.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 20:41   [включить плавающее окно]   #48
Ljolik
Мужской Модератор
 
Аватар для Ljolik
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Латвийская банановая республика
jane
Зависит от параметров самого зарядника- вольтажа, амперника, выходного заряда
Ljolik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 23:05   [включить плавающее окно]   #49
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Ljolik
Цитата
Зависит от параметров самого зарядника
Я ж про это и говорю.
Цитата
если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он.... зарядит не конца
. В чем здесь неправда?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 23:57   [включить плавающее окно]   #50
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Цитата (jane) »
Но если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он, по-моему, зарядит не конца.
Если в нём жёстко установленный таймер отключения и фиксированный ток зарядки, то не зарядит. (Только такие лучше не брать)

Если девайс отключается по мере того, как аккумулятор перестаёт брать заряд, то зарядит без проблем что угодно.
Если таймер не фиксирован, то можно увеличить время зарядки.
Если величина тока не фиксирована, то можно увеличить ток заряда.

Обычно хоть какой-нибудь выбор производителем зарядника таки предоставляется
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 00:48   [включить плавающее окно]   #51
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата
Если в нём жёстко установленный таймер отключения и фиксированный ток зарядки, то не зарядит. (Только такие лучше не брать)
Уже взяла. На 2100. Раскаиваюсь, но по цене он меня устроил.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 00:58   [включить плавающее окно]   #52
Radar
Начинающий
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: KURSK
Вот тут всё что нужно знать
http://www.computer-museum.ru/technlgy/battery2.htm
http://www.sottel.ru/faq/984133244/
http://www.onliner.by/technologies/phones/battery/
http://www.agp.ru/support/accum/
http://www.dtmsoft.com/gsm/battar.htm
Radar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 12:36   [включить плавающее окно]   #53
gloom_demon
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Киев
Цитата (Etrusk) »
Цитата (jane) »
Но если зарядник расчитан на зарядку, допустим, 2100, то аккумуляторы на 2300 он, по-моему, зарядит не конца.
Если в нём жёстко установленный таймер отключения и фиксированный ток зарядки, то не зарядит. (Только такие лучше не брать)
Обычно хоть какой-нибудь выбор производителем зарядника таки предоставляется
А как можно узнать на какой заряд расчитан зарядник?

Умножить силу заряда на время таймера?
gloom_demon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 12:40   [включить плавающее окно]   #54
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
gloom_demon
На моём было написано, что-то вроде "Расчитан на зарядку аккумуляторов такой-то ёмкости" (дословно не помню). Да, и в описании ТТХ даются.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2005, 18:29   [включить плавающее окно]   #55
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kondr_oleg
 
Регистрация: 15.04.2004
Адрес: Московская область
В другом разделе по аккумуляторам тема Аккумуляторный вопрос
__________________
Is this the real life? / Is this just fantasy?
Caught in a landslide, / No escape from reality.
kondr_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 14:19   [включить плавающее окно]   #56
Timon
Новенький
 
Регистрация: 17.05.2004
Как правильно зарядить аккумуляторы NiMH 2300 mA?

Подскажите, пожалуйста, можно ли заряжать аккумуляторы NiMH 2300 mA
(Varta, Sanyo) на зарядном устройстве отечественного производства
мощностью в 150 mA?
И если можно, то сколько времени они должны заряжаться?
Timon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2005, 17:00   [включить плавающее окно]   #57
Jugo
Мужской Опытный
 
Аватар для Jugo
 
Регистрация: 17.12.2004
Адрес: она самая-столитттццца
Цитата (Timon) »
Подскажите, пожалуйста, можно ли заряжать аккумуляторы NiMH 2300 mA
(Varta, Sanyo) на зарядном устройстве отечественного производства
мощностью в 150 mA?
Попробуй, должно покатить ...а маркировка у этого отечественного зарядника есть?!
По времени часов 15-17 могет, только сильно не переборщи (у зарядного скорее всего нет автоматического отключения)- у знакомого так чуть хата не сгорела
__________________
Bonitas pienas a que hora se abren :)
Jugo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2005, 15:09   [включить плавающее окно]   #58
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Я таким зарядным кормлю свои 2000 и 2100 -е аккумы. Без проблем. Формула известна : Время заряда в часах = 1,4 * ёмкость в мАчас / 150. Аккумы должны быть полностью разряжены. Если они разряжались только в камере, то коэф-т можно уменьшить до 1,2.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2005, 21:23   [включить плавающее окно]   #59
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Kraft Точно Около 20-ти часов.
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 23:56   [включить плавающее окно]   #60
broxer
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2005
Адрес: г. Санкт - Петербург
проблема с аккумулятором Aa

Купил аккумуляторы Космос, NiMH на 1500 mAh.... поразительно, но: в cd-плерее Panasonic они не работают (он точно рабочий), но работают в портативном приёмнике и в обычном кассетном плеере.
Раньше плеер работал от аккумуляторов без проблем. Других аккумуляторов пока нет.
в чём проблема?
broxer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey