![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 15.03.2004
|
фильтры для объективов,стоит ли приобретать?
нужны ли они в домашних условиях или при поездках. Их стоимость. и влияет ли ISO на чувствит. при исп. фильтов7 p0t@p добавил : с проблемой контрастов сталкиваюсь не редко... Особенно яркое солнце и черный фон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
А я столкнулся с проблемой.Нужен фильтр чтоб снимать расплавленный металл...с горем пополам откопал инфу,что нужен красный фильтр.Достать мне его для моей Minolta Dimage 201 нет возможности,их просто нет в природе.
Как мне самому сделать такой фильтр?Чтоб не слишком тёмный был(нужно чёткое отображение окружения) и свет от металла не слепил бы камеру.Возможно ли сие? Да и давайте пообсуждаем здесь в этой тем фильтры для фотосьёмки,поис,покупка,работа,рукоделие ![]() Идея хорошая?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=39
Вот интересная статейка про фильтры |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 15.03.2004
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Кто-нибудь знает, какие переходники нужны для Оли С5050 для того, что бы фильры ставить? И какого диаметра?
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Начинающий
|
Sl@sh/
Как выкручивался бы я: Купил подходящий к камере фильтр из тех, что пошевле, но обязательно разборный. От него оставил бы только оправу и вставил туда стекло от советского красного фильтра 4Х. Советский фильтр под оправу обточит тебе любая оптика, умеющая изготавливать очки. Советский фильтр можно без проблем найти или на развалах или в "из рук в руки" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Gummy
Цитата
От него оставил бы только оправу и вставил туда стекло от советского красного фильтра 4Х.
те фильтры были: - для ЧБ съёмки - не просветлённые - из плохого стекла + толстая оправа может "подрезать" изображение на широком конце |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Ссылка на статьи про фильтры - http://www.photoweb.ru/_php/rubric.php?rbcID=60 - интересно для ознакомления
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Фильтры на 35,5 мм
Кто знает, где найти фильтры на 35,5 мм :
1 нейтральный ослабляющий, 2 защитный, 3 поляризующий, 4 возможно, ультрафиолетовый. На сайтах не нашел этого диаметра. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Kraft
насколько помню, размер под фильтр 35.5мм - для объектива Индустар-50-2 ? ![]() Если есть указанные фильтры под другой диаметр, то имеет смысл приобрести переходник (step up !) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Да, подходят от И-50-2, от И-73, Т-43 (Смена), но нужны для Minolta S414. Там та же резьба.
Переходник под распространенный стандарт тоже пойдет, но, боюсь, появится (усилится) виньетирование. Kraft добавил : Да, подходят от И-50-2, от И-73, Т-43 (Смена), но нужны для Minolta S414. Там та же резьба. Переходник под распространенный стандарт т |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Вот нашел здесь: http://dpcamera.ru/content.php?act=p...d=54&part_id=6
2004-05-26 Система насадок от Cokin Один из лидеров в производстве фильтров и насадок к объективам, компания Cokin, предложила своё универсальное решение для изменения фокусного расстояния объективов компактных цифровых камер не имеющих специальной резьбы. Насадка состоит из двух частей. Металлическое кольцо, которое приклеивается на объектив и сама насадка с креплением типа Magniflex, которое обеспечивает её фиксацию на кольце при помощи магнита. Предлагается как телескопическая, так и широкоугольная насадки. Цена одной составляет примерно $55. Выпускается два варианта для объективов разных диаметров, благодаря чему, насадка может быть закреплена практически на любой камере или даже на мобильном телефоне со встроенной камерой или на камкодере. Подробнее можно почитать http://www.cokin.fr/ico12-AN-p0.html
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
боюсь, появится (усилится) виньетирование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Да, но где найти такой переходник ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Kraft Загляни сюда фильтры для объективов,стоит ли приобретать?
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Я здесь уже был. Интересно все, но конкретно - где что найти ? 35,5 мм - этого размера я не встречал вообще, что в переходниках, что в фильтрах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Kraft
Согласен с вами! Цитата
где что найти ?
Либо по ломбардам, комисионкам Если найду спец. ссылку скину. Да и вы помогайте |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
1. какая-то российская контора выпускает по -моему все мыслимые переходники под торговой маркой "Jolos" (или что-то вроде этого)
нашёл - http://www.kamepa.ru/jolos.htm#adapters 35.5 сейчас похоже нету . ![]() 2. изделие это несложное - каждый токарь даже како-нить 3 разряда в состоянии это выточить - за бутылку, скажем Последний раз редактировалось SoVA; 08.07.2004 в 20:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Только кажется, что выточить переходник - просто. Тонкое латунное кольцо, с двух сторон МЕЛКИЕ резьбы - нужен точный станок под малые диаметры. Уже одно это - проблема.
Что, если из большого фильтра вырезать маленький ? Оправы есть, технологии примерно известны. Но вопрос - как не испортить фильтр ? Годятся ли термические технологии ? Например - выточить трубку нужного диаметра, разогреть, поставить на фильтр, плеснуть водой. Для обычного стекла - получается. Резать - опасно. Стеклянной крошкой можно ободрать поверхность. Или есть способы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Выбор защитного/uv светофильтра для цифровой камеры
Планирую проапгрейдить себе фотоаппарат до более приличной FujiFilm S9600, на которой, в числе прочих приятностей, есть возможность крепления светофильтра 58 мм. Поскольку лапать и пачкать объектив я умудрялся достаточно часто даже на компакте А70 с его шторками, то фильтр в защитных целях хочу прикрутить сразу.
Сразу возникли вопросы: 1. Имеет ли смысл приобретать UV-фильтр в качестве основного защитного? Разница в цене не критична, но будет ли от него польза (или хотя бы отсутствие негативных эффектов) при повседневной съемке, скажем - в помещениях, со вспышкой, в лесу, в пасмурную погоду - т.е. когда ультрафиолета, по идее, в кадре и не будет? В теории такие фильтры не должны оказывать никакого влияния на картинку, только обрезать УФ-лучи. А на практике? Не будет искажения цветов, замутнения, затемнения? Или лучше поставить простое защитное стеклышко? 2. На Плеер.Ру (брать, скорей всего, там буду) разброс цен довольно большой: B+W 010M HS (UV-HAZE) 58mm (1063 руб.), Kenko (HOYA) Pro 1D UV K1 58mm (627 руб.), Sony UV 58mm (518 руб.), Vitacon UV 58mm (545 руб.). Что по соотношению цена/качество оптимально для камеры такого класса? P.S. Статьи по фильтрам на Фотожурнале ХЭ почитал и некоторые даже по два раза - сомнения только усилились. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(SpaceCow) »
В теории такие фильтры не должны оказывать никакого влияния на картинку, только обрезать УФ-лучи. А на практике? Не будет искажения цветов, замутнения, затемнения? Или лучше поставить простое защитное стеклышко?
![]() Цитата
B+W 010M HS (UV-HAZE) 58mm (1063 руб.)
А вообще полярик будет более лучшей покупкой, хотя при съемках в помещении придется снимать.
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
...просто стекла я чего-то не видел. Да и смысл ставить просто стекло - любое стекло между пленкой/матрицей только ухудшает результат
Цитата
(MiguelDiaz) »
А вообще полярик будет более лучшей покупкой, хотя при съемках в помещении придется снимать.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Цитата
стеклышко есть, к примеру, такое: Kenko (HOYA) Pro 1D Protector 58mm (654 руб.)
Цитата
(SpaceCow) »
Смысл в том, что пока все увиденные мной фото снятые с фильтром и без оказались практически идентичными - на глаз не видно положительного влияния УФ-фильтра.
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Просто стекло брать я бы не стал - а смысл? Хотя? Матрица имеет фильтр ИК и УФ.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
т.е. обычное стекло выигрышней должно смотреться.
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
1. Имеет ли смысл приобретать UV-фильтр в качестве основного защитного?
Цитата
B+W 010M HS (UV-HAZE) 58mm
Хойю, Кенко и т.п. не рекомендую Если сложно с B+W , то можно взять Маруми, они произв-т широкий ассортимент, в т.ч. и под широкий угол |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Теперь вопрос в том, какой именно выбрать
![]() B+W 010 HS (UV-HAZE) 58mm ( http://pleer.ru/_15567.html ) или B+W 010M HS (UV-HAZE) 58mm ( http://pleer.ru/_15330.html ) Т.е. вопрос в том, что значит буковка М ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(SpaceCow) »
вопрос в том, что значит буковка М
Это более сурьёзная серия Я бы лично предпочёл и предпочитаю именно с буковкой, хотя и стоят они на дороже |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
SpaceCow
Кенко тоже можно взять, но учти, у многих они со временем "облазят". Есть есть деньги, лучше купить получше. Цитата
(SpaceCow) »
B+W
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
![]() Регистрация: 23.08.2007
|
Я это чудо купил для защиты линзы (объектива) - 67 мм, на Nikkor AF-S 18-135. Чисто субъективное ощущение - картинка стала увы - заметно хуже. Особенно если снимаешь что-то на фоне гор с большим зумом. Фильтр Jessops, (это фирма у нас, ведущий торговец всем, что касается фото и оптики). Сделано в Японии. Дорого не дорого, но все же тридцать четыре фунта, почти столько же стоит фирменный чехол для штатива Manfrotto. Зато на объектив навинтился и встал на место ну просто как будто был тут всегда :-)
С другой стороны - объектив в десять с лишним раз дороже, как ни крути. Мало ли чего случается во время съемки, верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
http://www.kenkorussia.ru/filtr.php - как вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 28.08.2004
|
Я в фильтрах не особо разбираюсь, но у меня 4 штуки есть, должен сказать, что не смотря на то что они все различны вроде как друг от друго по прозрачности, точнее не прозрачности, а наверное правильнее сказать по темноте/светлоте стекла, почти никакого различия при съемки видео не наблюдается. У меня на камере уже пол года как накручен на объектив один и тотже фильтр, я его точнее не столько как фильтр использую, сколько как дополнительную защиту для линз. Говоря о защите для линз - штука думаю очень даже полезная, не пыль ни капли дождя при съемки на линзы не попадают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 02.05.2008
|
Уважаемые форумчане, я использую фильтры постоянно дял разных целей, но в связи с разными диаметрами обьективов покупка фильтров под каждый из них не экономна. Я рассматриваю вариант с фильтрами Cokin. У кого есть опіт использования этих линз? Как они в работе?
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Букин Геннадий Система Кукин - продвинутая система фильтров. Большое количество, разные варианты цветов, градиенты, само крепление, возможность творчески с ними работать. Но за это надо - платить, держатель пластмассовый, на зеркалках крепится на объектив резьбовым креплением под диаметр внешней линзы как и простой фильтр. Есть крепление в штативное гнездо, но оно фирмой предназначается для мыльниц. Да и штативное гнездо при съемке с этими фильтрами нужно свободным. Фильтры в виде стекол прямоугольной формы в основном. Каждый в отдельном футляре. При частом использовании недолговечны, но по отдельности стоят не очень дорого.
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Спасибо за ликбез. Значит, этот "держатель" без переходных колец тоже не прикрепить к другому обьективу.... мда... Холявный сыр как оказалось только в мышеловке. А я уже положил глаз на набор градиентных фильтров от Cokin
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Букин Геннадий Ну, можно купить на максимально большой диаметр, а для остальных стекол использовать переходники. Так можно более менее универсализировать систему.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Спасибо. Обязательно приценюсь и решу как быть.
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 24.01.2007
|
Уважаемие форумчане, решил проконсультироватся по поводу использования поляризационних фильтров(в часности для фотографирования пейжажей при хорошем солнечном свете). Какой лудше - циркулярний или линейний?Читал что для DSLR лудше использовать циркулярние, так как они менее "вводят в заблуждение" автофокус(???). Какого производителя?Заранее спасибо
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
![]() Регистрация: 31.07.2008
|
Цитата
В теории такие фильтры не должны оказывать никакого влияния на картинку, только обрезать УФ-лучи. А на практике?
И кстати вспышка довольно сильно в уф светит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
![]() Регистрация: 11.01.2010
|
фильтры для объективовстоит ли приобретать
я всё-равно думаю, что лучше баклашками.... даже если на фильтре лампочка, то по какой такой технологии просто для собственного развития интерисуюсь она может работать, чтоб безошибочно определить загрязнённость фильтра?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
![]() Регистрация: 18.06.2010
|
А без фильтра можно обойтись? Это же не так категорично в съёмке. Кто как думает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
|
Цитата
(alexandrela) »
А без фильтра можно обойтись?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(alexandrela) »
А без фильтра можно обойтись? Это же не так категорично в съёмке. Кто как думает?
Я использую фильтр MARUMI на объективе CANON EF 17-40 F\4 L. Но, есть одна особенность в использовании поляризационных фильтров! Относительно недорогие фильтры, увеличивают выдержку на целых 2 стопа! Об этом, не нужно забывать, когда делается снимок! Вот Вам пример съемки пейзажа и облаков (прорисовка неба при помощи поляризационного фильтра) Осенняя панорама Киева с высоты холма (CANON 450D+CANON EF 17-40 F/4 L) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=5&id=91 Вот пример, как прорисовано небо c помощью фильтра: Успенский Собор Киево-Печерской Лавры Киев. Киево-Печерская Лавра Киев http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=3&id=100 Храм Спаса на Берестове Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=89 Владимирский Собор Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...&catid=3&id=99
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 01.07.2010 в 02:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 18.05.2010
|
У меня пока что два фильтра - скайлайт и полярик, думаю серый фильтр и градиентный тоже бы пригодились, но пока еще не приобрел. Чаще обхожусь без фильтров, чем с ними. Но на дорогую оптику лучше всё таки надевать защитный
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 16.02.2010
|
У меня стоит защитный UV фильтр, так оделся, что теперь не снимается!
Когда-то царапнула объектив на ультразуме, так что зеркалку хотелось защитить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
Защитный фильтр - это обязаловка, если хочется, чтобы объектив служил долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 29.03.2007
|
Поляризационные фильтры у нас продают 2-х видов: поляризационный и поляризационный циркулярный. В чем отличие?
И еще Flama или Vitacon. Стоит ли с ними связываться? B+W 55 мм у нас в продаже не встречал.
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Grelka Вот что пишет Маруми http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/6 Из выбора... то Витакон, Флама не внушает доверия.
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 13.03.2009
|
Grelka
Маруми - неизвестное имя в мире. Если уж вам нужен фильтр - покупайте проверенные. Я пользуюсь B+W И Hoya. Используйте поляризационные фильтры с круговой поляризацией, так как фильтры с линейной поляризацией нарушают экспозамер и работу АФ цифровой зеркальной камеры. Примеры работы поляризационного фильтра с круговой поляризацией B+W https://www.schneideroptics.com/ecom...=670&IID=5720: ![]() IMG_1205_1200 by -OlAf-, on Flickr ![]() IMG_7518_1200 by -OlAf-, on Flickr |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Цитата
(olaf-01) »
Маруми - неизвестное имя в мире.
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
...что часть фильтров B+W производится на заводах Маруми.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
olaf-01 Дааа, нет слов, сам пошутил, сам и посмеялся.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Не покупаю хлама сам, и другим не советую
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
|
Цитата
(olaf-01) »
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Понты, понты, понты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
достаточно, что часть фильтров B+W производится на заводах Маруми.
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
|
Цитата
Цитата
(olaf-01) »
Моё личное мнение - плохие фильтры.
А потом, я их и не рекомендовал, вы хоть бы ссылочку-то посмотрели. И пост внимательнее почитали. Цитата
aleks_lu Ну, ну. Это ж какими идиотами должны быть маркетологи компании, чтобы для сторонних заказчиков гуд качество делать, а под свой бренд второй сорт гнать?
Цитата
(MiguelDiaz) »
поляризационный и поляризационный циркулярный. В чем отличие?
И еще Flama или Vitacon. Стоит ли с ними связываться? B+W 55 мм у нас в продаже не встречал.
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
У меня много разных фильтров, включая экзотические. Обычно покупаю здесь http://www.bhphotovideo.com/ или здесь http://www.tincheungcamera.com.hk/ , никаких маруми там нет и в помине. У моего приятеля в России было несколько фильтров маруми, он очень рад, что избавился от них, один точно мылил на 70-200/2.8L IS. Мне лично достаточно его негативного опыта, чтобы не покупать странные изделия. Некоторые из моих друзей вообще не используют фильтры, с точки зрения перфекционизма это правильно, с другой сторноны пылевлагозащищенность соответствующих объективов кэнона обеспечивается только в случае использования защитных фильтров. Мне глубоко безразлично, если кто-то по конверсии лепит бутылочное стекло в кривые оправы. Я знаю, что нужно именно мне и пользуюсь проверенными решениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
Цитата
(olaf-01) »
Мне глубоко безразлично, если кто-то по конверсии лепит бутылочное стекло в кривые оправы. Я знаю, что нужно именно мне и пользуюсь проверенными решениями.
По ссылкам, ваше право покупать где угодно, но здесь абсолютное большинство из стран СНГ, исходя из этого даются советы. Остальное повторюсь - понты. Вы сами, то как выбирали марку фильтров? По совету или перепробывали массу других марок, чтобы сделать только один правильный выбор?
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Так и говорите, что это в это ваше личное мнение, исходя из чьего-то негативного опыта.
![]() Цитата
Про бутылочное стекло - это ваши домыслы, докажите это примерами и тогда вопрос с фильтрами на этом форуме закроется сам собой - круче гор могут только Шнайдер и крейцнах.
Цитата
И опять же для лично Вас разжую...
![]() Цитата
По ссылкам, ваше право покупать где угодно, но здесь абсолютное большинство из стран СНГ, исходя из этого даются советы.
Цитата
Остальное повторюсь - понты.
![]() Цитата
Вы сами, то как выбирали марку фильтров? По совету или перепробывали массу других марок, чтобы сделать только один правильный выбор?
1. Выбирал сам. 2. Учитывал мнение людей, которых знаю лично. 3. Правильных выборов несколько. Маруми туда не попал. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Ну, ну. Это ж какими идиотами должны быть маркетологи компании, чтобы для сторонних заказчиков гуд качество делать, а под свой бренд второй сорт гнать
В качестве примера - тайваньская ESC. Откровенно дешёвые железки под собственным брендом и ОЕМ производство для более дорогих компаний.
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
|
olaf-01 Мы так и не увидели примеров мыла Маруми. А жаль. Названные Вами марки фильтров и их качество не обсуждалось.
Цитата
(olaf-01) »
Не напрягайтесь - я это не ем
Цитата
(olaf-01) »
А что, в СНГ живут люди второго сорта?
aleks_lu У Вас есть знакомые маркетологи и разработчики из Маруми? Тогда о чем Вы? Чисто мысли вслух?
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
У Вас есть знакомые маркетологи и разработчики из Маруми? Тогда о чем Вы? Чисто мысли вслух?
![]() Мне вообще не очень ясны ваши критерии оценки качества фильтров. Это дорогой, не по карману, ну его, этот дешёвый, японский, делался там же где и дорогой - значит хороший. Так что ли? Вы пробовали снимать с фильтрами разных производителей? Если не затруднит, можете выложить образцы фотографий? Может действительно не стоит переплачивать и для многих кто стоит перед выбором качество фильтров Маруми будет вполне достаточно.
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
MiguelDiaz
Мы уже на ты? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
olaf-01 Укажите, где я Вас на ТЫ назвал. Мои посты заинтерсованы в том, что люди слова свои не подтверждают ничем. Собственно разговор с Вами закончен. Кроме, бла-бла - ничего.
aleks_lu Если Вас не затруднит, то зайдите в мой фотоальбом и посмотрите сами.
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Если Вас не затруднит, то зайдите в мой фотоальбом и посмотрите сами.
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
|
aleks_lu В том и соль, что разглядывая на экране монитора картинки или в печати даже 15х20 см вы врядли сможете увидеть преславутое "мыло", о котором писал Olaf-01. Да, на 100% кропе при полном кадре возможно это будет видно, отрицать это бессмысленно, но и реальных артефактов с примерами кадров сделанных с и без фильтра в инете сразу и не найдешь. А много ли каждый делает постеров во всю стену? Поэтому писать, что одна марка - это хлам, а вот это круто. Так это и так все знают, что второе это круто. Ты покажи, почему первое хлам, да, с примерчиками фото. А разговор из серии "мне друзья сказали" или "в инете прочитал" - мало ли чего на заборе написано. Может после этих примерчиков я сам побегу в магазин и куплю этот преславутый Шнейдер и буду крут как помидор на грядке. А пока не вижу смысла переплачивать деньги, которые я могу потратить на другие не менее приятные цели. Тем более, что фото для меня не самоцель и не средство самоутверждения в жизни и обществе.
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
MiguelDiaz по картинкам в альбоме невозможно даже понять чем они сняты. Размер небольшой + сильно пересжаты. Если в альбоме все фотографии такие, то действительно увидеть разницу довольно сложно. Вообще смысла в фильтре незаметно.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
|
MiguelDiaz
Во многом с тобой согласен. Скажем, Маруми не так плох, как его представляют - если знаешь, ЧТО покупаешь. У Маруми есть НЕпросветлённые фильтры, и хотя они не худшие в сравнении с ннекоторыми другими (http://www.marumi-filter.ru/nws/show/id/32, оно же подробно http://alika2010.livejournal.com/82757.html), применять их с реально дорогой техникой - неправильно. Будет общими рассуждениями говорить, что каждый покупает то, что может себе позволить. Понятно, владелец среднего формата в состоянии купить фильтр и за 1000 баков... А для дешёвой мыльницы и 1000 р - дорого. olaf-01 Критикуя - доказывай. Конкретный тип фильтра, его сравнительные с аналогами недостатки, со ссылками на материалы. Иначе всё превращается в болтовню. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
![]() Регистрация: 02.03.2004
|
Крафту +1. Я тоже не получаю денег от маруми, но вселенским злом их не считаю. Более того, смотря какой маруми и какой хоя... У меня была обратная ситуация, когда в одинаковой цене маруми сработал незаметно, что и требовалось от УФ защитной стекляшки, а вот хоя наделала зайцев. Причем оба с просветлением. А вот с каким - не уточнил к сожалению.
Вот поглядите: http://www.lenstip.com/115.4-article...d_summary.html Цитата
Filter Result Result[%] Price[PLN]
1 B+W Slim KSM C-POL MRC 72 mm 29.6 78.9 479 Test Marumi DHG Super Circular P.L.D 72 mm 29.6 78.9 279 Test 2 Fujiyama Digital DHG Circular P.L.D 72 mm 29.4 78.4 240 Test B+W Slim C-POL MRC 72 mm 29.4 78.4 459 Test 3 B+W KSM C-POL MRC 72 mm 28.8 76.8 399 Test 4 Marumi DHG Circular P.L.D 72 mm 28.3 75.5 179 Test Kenko PRO1D Wide Band C-PL(W) 72 mm 28.3 75.5 219 Test Кстати, полярик маруми на 77мм такой, как рядом с B+W у меня есть. Ничем себя плохо не зарекомендовал, ну кроме мертвой хватки. Каждый раз мучаюсь скручивая. В остальном я доволен. Оптика у меня не дорогая. ПС ссылка на ЖЖ битая
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 22.04.2011 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
olaf-01 Укажите, где я Вас на ТЫ назвал.
"Надо не есть, а читать внимательнее и не биться после этого головой об стену, которую сам и построил." Мне ваш сарказм безразличен и смешон ![]() Цитата
Собственно разговор с Вами закончен.
![]() Цитата
(Kraft) »
Критикуя - доказывай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
|
Цитата
(olaf-01) »
изначально я высказал мнение, что малоизвестные в мире фильтры маруми не доступны повсеместно....
Цитата
(olaf-01) »
Критика маруми лежит в другом аспекте,
Цитата
(olaf-01) »
Цитата
(olaf-01) »
В рунете много жалоб на маруми, картинку с хоршей оптики портят. Моё личное мнение - плохие фильтры.
Цитата
(olaf-01) »
У моего приятеля в России было несколько фильтров маруми, он очень рад, что избавился от них, один точно мылил на 70-200/2.8L IS.
К чему я всё это так долго и нудно говорю ? У форума множество читателей, не все они искушенные в фототехнике - потому не надо здесь бездоказательных утверждений. И даже категоричных, но необоснованных личных мнений. И прошу всех спорщиков : друзья, будьте корректны и терпеливы - и аз воздастся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
Kraft
При случае попробую выяснить у приятеля, он в Стокгольме. Между тем, вот пара ссылок для иллюстрации того, что не все счастливы с маруми http://club.foto.ru/forum/11/274135 http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=189444 Но вы конечно правы, дискуссия о фильтрах - это не тот случай, когда надо копья ломать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Kraft Спасибо за поддержку.
Цитата
(olaf-01) »
"...сам пошутил, сам и посмеялся"
Добавлено через 4 минуты Цитата
(aleks_lu) »
Вообще смысла в фильтре незаметно.
Вот первый пример: Вот пример сравнения с и без поляризационного фильтра:
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
|
aleks_lu
Смысл фильтра зависит от его назначения. Кроме поляриков, UV и зашитных сужествует множество других - градиентных, нейтральных, смягчающих, макро, цветных, инфракрасных и.т.д., каждый рассчитан на специальное применение и дает эффект, труднодостижимый в ФШ, а то вовсе уникальный. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Смысл в фильтре есть только в полярике, т.к. он создает эффект не достижимый никакими программными средствами.
Цитата
(olaf-01) »
Смысл фильтра зависит от его назначения.
![]()
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих. Последний раз редактировалось aleks_lu; 23.04.2011 в 13:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
MiguelDiaz
Займитесь сами, и серьёзно, изучением родного русского языка. *** aleks_lu, вот еще пример работы полярика B+W ![]() IMG_7537_1200 by -OlAf-, on Flickr |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Цитата
(olaf-01) »
вот еще пример работы полярика B+W
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
aleks_lu
Полярик Hoya у меня только один 82mm, HD Filter CIR-PL Digital. В целом устраивает, хотя кольцо, на мой взгляд, вращается слишком легко. Пример с ним, на этом кадре благодаря полярику удалось снизить заметность дымки: ![]() IMG_7162_1200 by -OlAf-, on Flickr |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
Господа, граждане и товарищи!
![]() следует учитывать, что у б.м. солидных производителей фильтров(анологично линейкам объективов) , как, к примеру, той же Хойе, имеются "длинные" линейки моделей, где имеется модели от начальных до топовых и весьма продвинутых (их цена отличается более, чем в 3 раза), поэтому, следует сравнивать конкретные модели , а не фирмы, вообще (хотя в порядка небольшого оффтопа и я могу заметить бездоказательно((поскольку выкинул нафиг непонравившиеся)), что Кенко, даже "топовые" ПРО - "не айс" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #81 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Уважаемые практики, посоветуйте, покупать ли полярик на объектив с внешней фокусировкой, или съемка превратится в муки?
Хотя, в-принципе, пару - тройку пейзажей можно и в ручном режиме неспеша снять, но есть подоздение, что в большинстве случаев при съемке с фильтром будешь чью-то там маму вспоминать
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
13march, это у которого при фокусировке вращается передняя линза?
![]() |
[включить плавающее окно] #83 |
|
kmv ага, 18-55VR
![]() |
[включить плавающее окно] #84 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(13march) »
kmv ага, 18-55VR
![]() У меня 18-55 + полярик, снято больше пары сотен снимков в такой комбинации. "Доворот" полярика будет на 1-3 градуса, не больше.
![]() |
[включить плавающее окно] #85 |
|
kmv Спасибо.
![]() |
[включить плавающее окно] #86 |
|
Цитата
(13march) »
или съемка превратится в муки?
![]() А по теме - у меня тоже передняя линза вращается, так не проблема, повращав фильтр всегда оцениваю корректив, который он вносит в снимок. В принципе это даже больше плюс, чем минус. Хотя на скорость съемки влияет отрицательно.
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
|
Купил полярик, думаю через недельку на море пригодится...
Впринципе, неудобств не вызывает. С листвы блики убирает неплохо. Пару дней надо обязательно поучиться пользоваться ![]() ЗЫ купил хойу ЗЗЫ обнаружил, что TFT матрица тоже поляризатор. В определенном положении на экране практически вообще ничего не видно ![]()
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 28.06.2012 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
|
Применение градиентных фильтров "84,5 мм"
http://www.rosphoto.com/reviews/ispo...iltrov_nd-2037 Последний раз редактировалось Kraft; 23.12.2013 в 12:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
|
Обзорчик ND-фильтре FOTGA
http://kornilov.pro/Китайский-нейтра...ерый-фильтр-с/ Обзор дешевого макрофильтра Macro Lens Filter Сlose Up +10 от фирмы FOTGA http://ozerkalke.ru/obzornye-staty/o...rmy-fotga.html Ну, я бы не назвал это не фильтром, а макронасадкой на объектив. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #90 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
.. и то и другое - фигня
![]() ![]() давно собираюсь повторить вот этот девайс http://www.macroworld.ru/index.php?o...dmade&Itemid=5 , да же объектив 2,5 купил ... на "коленках! работает, нужно все собрать в единую конструкцию, но времени нет. (по сути - это макронасадка на объектив). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #91 |
|
Цитата
(ВОТ) »
собираюсь повторить вот этот девайс
Я пробовал макро с обычной линзой от фотоувеличителя, ессно, без просветления. Увеличение хорошее, качество аховское... Клеил тубус из картона, надевал на основание объектива - можно было менять фокусное. Линзу вклеивал в картон. Сложно обеспечить соосность впрочем, как и с пластиковой трубой - надо точить на станке, вручную не сделать перпендикулярный срез. Цитата
(ВОТ) »
и то и другое - фигня
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #92 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
Проще использовать удлинительные кольца, а правильнее "перевертыш" ... минимальные затраты с максимальным качеством
![]() "вручную не сделать перпендикулярный срез" - 50 мм пластиковая труба: грубо отрезал, наматал изоленту сверху патрона дрели, надел трубу - включил дрель, поднес ножевку .... готово, затем то же самое со второй стороной (обороты - средние). для длинны труб, нуден помощник: все то же, но в противоположенный конец вставляем конус (обточенный стержень, винт + изолента до внутреннего диаметра, как вариант - деревянная пробка по центру + стальной шарик который упирается в отверстие на верстаке). = идеальный срез ! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #93 |
|
ВОТ Хорошо, когда руки и голова на месте !
![]() Кольца - да, тоже заказал под М42. С перевёртышем сложнее... непросто найти нужный. |
![]() |
![]() |