Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 19:53   [включить плавающее окно]   #1
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Перегрев i7-7700, брак?

Доброго времени суток!

Имею процессор i7-7700 на мат. плате b250m-a.

Процессор перегревается с двумя куллерами (ice edge mini fs v2.0, потом поменял на Crown CM-5, который аж 187 ватт рассеиваемой мощности имеет - без результатов).

100 градусов при полной нагрузке за 1 секунду, троттлинг.
При этом программа диагностики от Intel сказала что у меня все супер, и температура аж на 10-40 градусов ниже максимальной. В чем прикол?

СКРИНШОТ

Так-же, на одном из форумов высказали предположение, что дело в мат. плате, которая завышает напряжение процессора. Увы, не смог найти официальной информации о стандартном для этого процессора напряжении под нагрузкой.

При нагрузке, без каких-либо изменений в BIOS, питание подаётся от 1.2 до 1.232 вольта.

В BIOS снизил напряжение, выставив -0.1v, под нагрузкой получилось 1.132v, перегрев пропал (10 минут прогонял стресс-тест), температуры максимум 87-89 градусов.

СКРИНШОТ ДО и СКРИНШОТ ПОСЛЕ.

Покупал комплектующие в DNS, гарантия на OEM процессор еще пол года.
Главная проблема в том, что я работаю дома на ПК и не могу лишиться процессора больше чем на 1 день. Получается я в тупике? Пфф... Неужели мне еще покупать селерончик на 1151, пока будет диагностика, да еще с неизвестным результатом? И так дороговато уже вышел процессор...
И вообще, какова практика обмена 7 поколения процессоров с браком по перегреву? И как установить, брак процессора у меня, брак мат. платы или еще какая причина?
То что замена куллера никак не повлияла на температуры под нагрузкой, наводит на мысли, что виноват именно процессор, со своей термопастой ПОД крышкой, но как-же понять...

СПАСИБО!
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 20:05   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
но как-же понять...
Тиски (или http://ru.aliexpress.com/item/-/32842982037.html), новая хорошая термопаста (или http://ru.aliexpress.com/item/coolla...832728759.html), любой силиконовый клей-герметик (лучше температуростойкий).

Добавлено через 1 минуту

https://www.youtube.com/watch?v=Fu9nmdHXSFc
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 27.12.2017 в 20:24.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 20:15   [включить плавающее окно]   #3
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Тиски, лезвие, новая термопаста, температуростойкий силиконовый клей-герметик.

Добавлено через 1 минуту

https://www.youtube.com/watch?v=Fu9nmdHXSFc
Спасибо!

Увы, есть шанс сломать процессор, никогда такими рискованными делами не занимался, да и гарантия еще действует, а тогда я её лишусь. Сложная ситуация..
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 21:35   [включить плавающее окно]   #4
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
или еще какая причина
Не хочу ставить под вопрос Вашу компетентность, но, как вариант, не стоит исключать, что Вы что-то не так делаете при установке СО. Проверьте плотность контакта подошвы радиатора с крышкой процессора. Может быть банально стоит потуже затянуть винты (или какое там крепление)...

P.S. Отношения к делу не имеет, но последние годы четырёхъядерные кристаллы процессоров LGA115X имеют вытянутую форму. По моему разумению рационально располагать радиатор так, чтобы трубки располагались перпендикулярно более длинным сторонам кристалла.

Последний раз редактировалось MS2; 27.12.2017 в 21:38.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 22:19   [включить плавающее окно]   #5
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
При этом программа диагностики от Intel сказала что у меня все супер, и температура аж на 10-40 градусов ниже максимальной. В чем прикол?
При тесте используется разная нагрузка, разные инструкции задействованы.
При нагрузке, без каких-либо изменений в BIOS, питание подаётся от 1.2 до 1.232 вольта.
Вариант - повышенное напряжение у данного экземпляра процессора, материнка завышает напряжение. Напряжение меняется в зависимости от нагрузки.

Какой блок питания и сколько вольт мониторинг у шины 12В?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 22:47   [включить плавающее окно]   #6
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Цитата (MS2) »
Не хочу ставить под вопрос Вашу компетентность, но, как вариант, не стоит исключать, что Вы что-то не так делаете при установке СО. Проверьте плотность контакта подошвы радиатора с крышкой процессора. Может быть банально стоит потуже затянуть винты (или какое там крепление)...
Это первым делом проверил, с первым куллером несколько раз менял термопасту и заного его устанавливал и он да, действительно сидел не плотно, он плавал по процессору, из-за чего я решил купить второй куллер. Его я с жутким трудом смог защелкнуть на процессоре, давление такое, что я боялся что процессор сомнёт. Если в полном простое, то с новым куллером температуры - 28-32 градуса (против 40-50 на старом). Но под полной нагрузкой - абсолютно никакой разницы.
Цитата
Вариант - повышенное напряжение у данного экземпляра процессора, материнка завышает напряжение. Напряжение меняется в зависимости от нагрузки.

Какой блок питания и сколько вольт мониторинг у шины 12В?
Об этом я так-же написал, это мне подсказали на другом форуме посмотреть, но судя по отзывам, у многих напряжение аж до 1.3 вольта поднимается, но с дешевыми куллерами температуры не превышают 60 градусов (судя по отзывам в магазинах и на форумах). А вот официальной информации о том, какое напряжение должно быть, я не смог найти.
Напряжения видно на скриншотах в первом-же посте: https://yadi.sk/i/1kdt_uwL3QzMWc
12 вольт =~ 12.288 v
Блок питания AeroCool VX-650 (650 ватт).
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 06:29   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Блок питания AeroCool VX-650 (650 ватт).
Я бы еще с этим вариантом разобрался. VX серия доаольно унылая. Пресловутый KCAS и тот выглядит приличней. Если динамика температур сохранится, то остаются 2 варианта - скальп или обращение по гарантии. Вот только не совсем понятно на что жаловаться - на материнскую плату или процессор. Я как-то больше грешу на материнку. В связи с этим - приводите полную конфигурацию вашего ПК. Потому как Ваш набор СО тоже, скажем так, на любителя.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 08:10   [включить плавающее окно]   #8
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
EternallyAgainst
Делай скальп проца, если сам боишься обращайся к Сабиусу, я у него делал скальп. Проверь свое охлаждение может криво его поставил
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 20:37   [включить плавающее окно]   #9
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Уверен что блок питания тут не играет роли, как впрочем и вообще

Куллеры так-же имеют свои хар-ки и не важно кто их сделал, если сказано 187 ватт, значит 187 ватт рассеиваемой мощности. Процессор всего 65 ватт, ему сгодится любой куллер за 300 рублей - это простые вычисления.

Видимо надо все-же рискнуть купить селерончик и нести в магазин ай7. Думаю что это не мат. плата. Снизил напряжение еще, -0.12 стоит в BIOS. При -0.14 процессор уже работает не стабильно (ошибки, синие экраны и перезагрузки), явно питания не хватает, да и судя по отзывам, его рабочий диапазон много выше чем у меня сейчас (по отзывам - 1.2-1.3 вольта, у меня сейчас стоит питание менее 1.1 вольта), похоже что все-же процессор бракованный.

Linx не проходит даже с -0.1 вольта, потому пришлось до -0.12 снизить.

Всем спасибо за советы!
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:06   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Уверен что блок питания тут не играет роли, как впрочем и вообще
Куллеры так-же имеют свои хар-ки и не важно кто их сделал, если сказано 187 ватт, значит 187 ватт рассеиваемой мощности.
А, ну Ok. Будь уверен и дальше.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:15   [включить плавающее окно]   #11
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
А, ну Ok. Будь уверен и дальше.
Если есть хоть какой-то намёк, на то что производители так нагло врут - пишите, посмотрим. Я лично, за всю свою жизнь, еще не встретил ни одного куллера или блока питания (включая китайский нонэйм), не отвечающего своим хар-кам.
Если нет конкретики, не вижу смысла флудить.
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:40   [включить плавающее окно]   #12
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Я лично, за всю свою жизнь, еще не встретил ни одного .... блока питания (включая китайский нонэйм), не отвечающего своим хар-кам.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

(с) наше всё ака А.С. Пушкин.

По сабжу.
0. Проверка любых комплектующих делается на заведомо исправном стенде.
1. Тест на другой МВ
2. Тест с другим БП
Обычно достаточно п.1

Скальп должен помочь. Но не обязан.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:42   [включить плавающее окно]   #13
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Увы, не смог найти официальной информации о стандартном для этого процессора напряжении под нагрузкой.
Не скажу про этот процессор, но раньше был определённый диапазон напряжений. Плюс может влиять материнская плата. Да и блок питания тоже может влиять.

Добавлено через 1 минуту

Уверен что блок питания тут не играет роли, как впрочем и вообще
Почему? Напряжение 12В он выдаёт, при серьёзном отклонении от номинала напряжение на процессоре может измениться.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 21:50   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас


Об этом я так-же написал, это мне подсказали на другом форуме посмотреть, но судя по отзывам, у многих напряжение аж до 1.3 вольта поднимается, но с дешевыми куллерами температуры не превышают 60 градусов
Не стоит слепо верить тому что пишут на форумах, вы же не верите тому что пишут на заборах или как?
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:06   [включить плавающее окно]   #15
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Я не понимаю, я предоставил недостаточно информации? Что я сказал не так? Я написал все напряжения, я написал все модели. Я написал температуры, частоты, показал скриншоты с графиками.

Понятно что в компьютере ВСЕ взаимосвязано и может отчасти влиять.

Но говорить что БП может влиять на напряжение, когда я написал конкретные цифры - как-то странно, вот у меня такие напряжения, можете что-то сказать по этому поводу? Они завышены? Занижены? Если да, тогда я прислушаюсь к тому, что проблема в блоке питания или мат. платы. Но опять-же, не понятно, что делать дальше, покупать новый блок питания? А окажется что это не он, покупать новую мат. плату? А окажется что не она? Покупать куллер? Потом оперативную память? Короче мне надо собрать новый компьютер? Но это не выход..

Такое ощущение что никто не читает что я пишу, а отвечает на какие-то свои вопросы..

У меня нет другого оборудования, на котором я могу проверить, потому и пишу сюда. Так-бы давно проверил и сам бы выявил проблему, не настолько уж я безрукий и неопытный.

Но все-равно, спасибо.
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 22:27   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
EternallyAgainst, в принципе у вас может быть и брак CPU, просто от нагрева образуется зазор между термопастой и кристаллом, от сюда и перегрев.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 03:22   [включить плавающее окно]   #17
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
EternallyAgainst
Напряжения надо измерять прибором, мониторинг МВ зачастую лукавит.
Без другого оборудования - увы, не проверишь. Любой форум это гадания. Либо угадают, либо нет.
Попробуйте договорится в СЦ на проверку CPU в минимальное время, если он при нагрузке за секунду уходит в перегрев то это выявляется сразу, не так ли?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 04:17   [включить плавающее окно]   #18
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Понял, еще раз всем спасибо!!

После нового года попробую поговорить с сервисом в магазине, может и правда смогут в тот же день решить вопрос, ведь перегревается он мгновенно.
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 08:23   [включить плавающее окно]   #19
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
О так если еще гарантия есть не проще его сдать и взять другой экземпляр?
гарантия на OEM процессор еще пол года
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 08:49   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fevriii) »
если еще гарантия есть не проще его сдать
На каком основании? Ты видел много контор, обменивающих по гарантии исправные устройства?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:06   [включить плавающее окно]   #21
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Сдать можно. На проверку качества. Что, по ЗЗПП, требует до 20 дней.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:21   [включить плавающее окно]   #22
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Ну это да долго. Я бы конечно сделал скальп, а дальше уже смотреть, но проблема в том что гарантия слетает
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:22   [включить плавающее окно]   #23
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Fevriii
И много ты скальпов снял своими руками? )))
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:24   [включить плавающее окно]   #24
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Lesnik75
зачем мне самому делать? Я ездил к человеку который делает их, а именно к товарищу Сабиусу он сделал скальп моего 8700к и я доволен, тем более у меня нету тисков
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:29   [включить плавающее окно]   #25
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Fevriii
Следовательно формулировка должна быть не "я бы сделал" а "я бы отдал/заплатил за".
И - тиски то не дефицит и не дорого стоят, если что.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 09:33   [включить плавающее окно]   #26
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Цитата (Lesnik75) »
Следовательно формулировка должна быть не "я бы сделал"
Ну тут двойственное, думал понятно будет что я не сам бы сделал.

ТС если что за свой кофе я отдал 2к, твой думаю будет дешевле стоить
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 13:18   [включить плавающее окно]   #27
Moonnie
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2017
Господа, привет и с наступающим!
Дабы не мусорить новым топиком, попрошу помощи тут. Я гуманитарий, так что для меня очень СЛОЖНО.
Есть мать на z170 чипе, 16 гб оператулей, MSI 1080 Armor OC (хлам, знаю), и камень i3-6100. Да, камень брался по принципу лишь бы работало , а потом уже апгрейдить. Вот настало то самое время апгрейдить. Какой мне нужно поставить камень, чтоб выжать с системы 100%? В текущем варианте новые игры на максимальной графике проседают на Full HD по фпс до 30-40 в сложных местах, чувствуется что проц не справляется (загрузка цпу 100%). Платформу менять не хотелось бы, так же как и переходить на более современный чипсет (хотя 6 ядер 6 потоков манит). Здоровый троллинг приветствуется. Спасибо!
Moonnie вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 13:38   [включить плавающее окно]   #28
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Moonnie
i7-7700 поставьте.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 13:43   [включить плавающее окно]   #29
Fevriii
Мужской Общительный
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Moonnie
7700+скальп и в разгон для игр в фулл хд будет достаточно
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 23:17   [включить плавающее окно]   #30
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
7700 без К Moonnie замучается разгонять.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 00:27   [включить плавающее окно]   #31
EternallyAgainst
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.12.2017
Адрес: Москва
Цитата (Moonnie) »
Господа, привет и с наступающим!
Дабы не мусорить новым топиком, попрошу помощи тут. Я гуманитарий, так что для меня очень СЛОЖНО.
Есть мать на z170 чипе, 16 гб оператулей, MSI 1080 Armor OC (хлам, знаю), и камень i3-6100. Да, камень брался по принципу лишь бы работало , а потом уже апгрейдить. Вот настало то самое время апгрейдить. Какой мне нужно поставить камень, чтоб выжать с системы 100%? В текущем варианте новые игры на максимальной графике проседают на Full HD по фпс до 30-40 в сложных местах, чувствуется что проц не справляется (загрузка цпу 100%). Платформу менять не хотелось бы, так же как и переходить на более современный чипсет (хотя 6 ядер 6 потоков манит). Здоровый троллинг приветствуется. Спасибо!
Ну я скажу так, тебе подойдёт i7-7700, но в тех играх в которые играю я - он избыточен. Я не видел что-бы загрузка процессора в пике превышала 50-60%. Обычно и того меньше.
А играю я в такие игры как Doom 4, Dragon Age Inquisition, TES: Skyrim, Smite, Grim Dawn, Pillars Of Eternity.
Все зависит от конкретных игр. Разные игры имеют разные требования к железу. Можно на ютубе посмотреть тесты по запросу "модель процессора + название игры" - там тонны видео


А по своей теме.. тиски есть, видео кучу пересмотрел на тему скальпа. Вроде все предельно просто, но очень страшно 21 т.р. зажимать в тисках
EternallyAgainst вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 01:53   [включить плавающее окно]   #32
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
7700К. 4 ядра, 8 потоков. Кулер какой?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 30.12.2017 в 01:58.
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 03:00   [включить плавающее окно]   #33
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Moonnie) »
Какой мне нужно поставить камень, чтоб выжать с системы 100%?
Универсальный ответ для любой материнки: Смотрите полное её название, Идете на официальный сайт вводите там его, Выбираете список совместимых процессоров - и видите какие там самые хорошие
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 15:18   [включить плавающее окно]   #34
Moonnie
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2017
Скальпированием точно заниматься не буду, ибо знаю себя - рукожоп. 7700k + хорошее охлаждение, без танцов с бубнами, зайдет? Говорят они горячие. Сколько баксов на кулер готовить?
Moonnie вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 15:35   [включить плавающее окно]   #35
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Moonnie, Noktua D15S или без S нормально зайдёт.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey