![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 26.10.2016
|
Актуальность i7 7700
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 09.05.2017 в 11:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Можно брать i7-7700k и с простой мат.платой, ибо разгон сверх стандартных частот без скальпирования крайне незначителен, да и с оным там разница не велика и не оправдывает затрат на более дорогие МП+СО. Однако не рекомендую брать самую дешманскую плату, я советую брать что-то недорогое с 4 слотами под память (B150/B250).
Если вы вдруг не в курсе, то у 7700к базовые частоты выше чем у простого 7700. На счёт 2066 - ждать можно вечно, определитесь вам комп нужен сейчас или потом. Хотя сидя на i5-2310 в принципе можно и понаблюдать.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Хотя сидя на i5-2310 в принципе можно и понаблюдать.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
Если вы вдруг не в курсе, то у 7700к базовые частоты выше чем у простого 7700.
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 09.05.2017 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
AMG_Squad
если финансово потянете 2066 сокет на 8-10 ядер - то я бы дождался его.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(XaXoL) »
если финансово потянете 2066 сокет на 8-10 ядер - то я бы дождался его.
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 09.05.2017 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
7740к что за проц ?
Цитата
(AMG_Squad) »
райзен 1700 как себя ведёт на данный момент ?
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Почитал сайтики, 7740к это аналог 7700к как я понял но под новый сокет, тогда смысла ждать не вижу, 6+ ядер будут стоит уйму денег скорее всего. А вот под 1151 какой то коффе лейк выходит,закупать пойду в первых числах июня может инфа подробная появиться что да как у них там по сравнению с 7700, вообщем будем думать.
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 09.05.2017 в 19:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
ryzen 5 1600x пока цена \ производительность оптимальнее. Только тут подборка памяти нужна особенная, см. по производителям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(AyratG) »
ryzen 5 1600x пока цена \ производительность оптимальнее.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(garniv) »
это с учетом дорогих материнок под ryzen, или без?
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 09.05.2017 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Материнская плата ASRock AB350M-HDV - 5тр
Процессор AMD Ryzen 5 1600X BOX (без кулера) - 16 т. руб. -------------------------------------------------------------------------------------------- 21 т.р. Процессор Intel Core i7 - 7700K BOX (без кулера) - 23 190 руб. Материнская плата MSI H110M PRO-VD - 3 020 руб. -------------------------------------------------------------------------------------------- 26 т.р. просто смотрю на прайс ... разница 5 т.р. информация к размышлению: Пользователи сообщают о проблемах с перегревом Intel Core i7-7700 Intel советует не разгонять процессор Core i7-7700K Последний раз редактировалось AyratG; 09.05.2017 в 22:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(AyratG) »
информация к размышлению: Пользователи сообщают о проблемах с перегревом Intel Core i7-7700
Intel советует не разгонять процессор Core i7-7700K ![]() По разгону так же вчера размышляли, народ тупеет, мозгов нет... Вопрос - а когда интел советовала разгонять свои процы? Если интересно, вот вот тут началось обсуждение Оцените сборку UltraHD 4k 2017 и далее по тексту. А мне повторяться леново ![]()
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 09.05.2017 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(AyratG) »
Материнская плата ASRock AB350M-HDV - 5тр
Процессор AMD Ryzen 5 1600X BOX (без кулера) - 16 т. руб. -------------------------------------------------------------------------------------------- 21 т.р. Процессор Intel Core i7 - 7700K BOX (без кулера) - 23 190 руб. Материнская плата MSI H110M PRO-VD - 3 020 руб. -------------------------------------------------------------------------------------------- 26 т.р. просто смотрю на прайс ... разница 5 т.р. информация к размышлению: Пользователи сообщают о проблемах с перегревом Intel Core i7-7700 Intel советует не разгонять процессор Core i7-7700K |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
... задумался о обычном 7700 простенькая мать и 16 гб ддр4 у нас это 30к рублей в принципе норм
... Друган приведённые тобою цены для меня не актуальны, так как до регарда добраться мне 4000км, я сужу по ситилинку мне до него всего 260 ))), но там цены выше, 7700к неплох но тратить 30+к на 4 ядра жаба душит. Процессор Процессор INTEL Core i5 7600, LGA 1151 BOX - 15 740 руб. потянет много чего, а какой проц и видяха будет через 5-7 лет, черт знает ... . Последний раз редактировалось AyratG; 11.05.2017 в 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Я с республики алтай, у нас тут цены дикие, закупаться буду в ситилинке, на мать проц и озу бюджет 30-40к, посмотрел тесты 7700 он от к версии отстаёт на 7 +- 3 фпс, но разнеца 4.5к в ситилинке, ну и под К брать обычную мать смысла нету, нужно под разгон а это уже дорого, и если потоков 8 то ядер то 4 и этот факт меня почему то напрягает. А райзен брать я нехочу потому что он сырой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
AMG_Squad, совершенно не обязательно брать под К гоночную мат плату, хотя за 40 000 в связку CPU+MB+Ram мат плата на гоночном чипсете вписывается без особых проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
под К брать обычную мать смысла нету, нужно под разгон
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Не обязательно, ибо дальнейший разгон без скальпа... впрочем я это уже говорил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(AMG_Squad) »
просто не хочется опростоволосится купив 4 ядра и 8 потоков которые если вдруг уже через год станут неактуальными.
Сильно сомневаюсь что для массовых задач через год 4C/8T станут не актуальными )))
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Для справки - большинство ПК в мире это 2 ядра/4 потока, причем ядра ноутбучные.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.05.2017 в 10:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
|
garniv
А хбз на счет открытых. Есть агентства типа JPR, Mercury Research, IDC, iSuppli Beancounters со своей аналитикой. Есть например статстика Firefox (хотя на большинстве linux-машин сбор этой статистики отключен). Я оперировал данными продаж Intel, но увы без подробностей, это NDA.
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
|
Lesnik75
Спасибо!
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Для справки - большинство ПК в мире это 2 ядра/4 потока, причем ядра ноутбучные.
Сильно сомневаюсь что для массовых задач через год 4C/8T станут не актуальными ))) Последний раз редактировалось AMG_Squad; 12.05.2017 в 11:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Возможно вы правы, но с учётом выхода райзенов, не начнётся ли оптимизация на новый лад и именно на 6+ ядер и потоков, вообще для меня оптималка сейчас это обычный 7700 мать и озу у нас в городе это 30-31к, так же нужно видак менять, но 1070 в и5 2310 это уг наверное будет.
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
AMG_Squad
С выходом Бульдозеров эта оптимизация началась? Или с выходом i7? Доля процессорного рынка у АМД сравнительно не велика, ~ 20%. Причем в основном товаре - ноутах - до счастья догнать и перегнать настольный CPU за сравнимые деньги еще надо дожить ))) Оптимизация и увеличение количества ядер конечно будет, со временем, но имхо тут пока что греть голову о 6+ смысла нет. Обычный i7 4C/8T еще несколько лет будет гуд. Берите то что оптимально по деньгам. ЗЫ. В Горно-Алтайске появился Стилинк? Или через Барнаул/Новосиб везете?
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
ЗЫ. В Горно-Алтайске появился Стилинк? Или через Барнаул/Новосиб везете?
http://image.prntscr.com/image/0ecb9...26c09da567.png Последний раз редактировалось AMG_Squad; 12.05.2017 в 11:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
потому что если брать К тогда и мать хорошую
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(AMG_Squad) »
но 1070 в и5 2310 это уг наверное будет.
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Парни я более менее определился 7700к мне по душе, по поводу матери подскажите а именно про чипсеты какие брать какие разгон поддерживают хоть небольшой, и нужен ли м2 интерфейс по ссд, у меня щас стоит на 60 гб оцз, стоит ли с м2 заморачиватся ? желательно пруф из ситилинка, самое главное что бы на матери был PCI который широкий у меня звукавуха стоит так что нужно подберать с ним, что про это скажите ?
https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/418402/ Последний раз редактировалось AMG_Squad; 12.05.2017 в 11:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
по поводу матери подскажите а именно про чипсеты какие брать какие разгон поддерживают хоть небольшой
Цитата
(AMG_Squad) »
и нужен ли м2 интерфейс по ссд, у меня щас стоит на 60 гб оцз, стоит ли с м2 заморачиватся ?
Цитата
(AMG_Squad) »
самое главное что бы на матери был PCI который широкий у меня звукавуха стоит так что нужно подберать с ним, что про это скажите ?
Цитата
(AMG_Squad) »
Через Барник
Цитата
(AMG_Squad) »
что про это скажите ?
https://www.citilink.ru/catalog/comp...boards/418402/ ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Есть какое-то количество игр желающих более 6 ядер, но это скорее раскривушки, а не реализация поддержки многопоточности.
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.05.2017 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
А что по пямяти ? я знаю только 1 нужно 16 гб, по частотам какая оптимальная 2400 ? ичто за муть пишут что последние ревизии 7700к гонят с температурой что то ?
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 12.05.2017 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
ичто за муть пишут что последние ревизии 7700к гонят с температурой что то ?
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Вопрос - а когда интел советовала разгонять свои процы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Тогда какой смысл выпускать процессоры с разблокированным множителем, да еще и денежку за это брать ? Или свободный множитель нужен не только под разгон ?
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(AMG_Squad) »
стоят ли эти 600 мгц такой разнецы по деньгам
Добавлено через 46 секунд Цитата
(Theosoph) »
какой смысл выпускать процессоры с разблокированным множителем, да еще и денежку за это брать ?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не забудь посчитать ещё кулер - в комплекте с 7700K его тупо нету...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
залман перфома от 1155 не прокатит на 1151 ?
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Кто где пишет?, про какие ревизии? нужно конкретнее говорить, а то так, бла-бла-бла.
ну и в коментах к товару http://image.prntscr.com/image/f57a1...c2933874d2.png |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Друган приведённые тобою цены для меня не актуальны, так как до регарда добраться мне 4000км, я сужу по ситилинку мне до него всего 260 ))), но там цены выше, 7700к неплох но тратить 30+к на 4 ядра жаба душит.
Цитата
(AMG_Squad) »
Парни я более менее определился 7700к мне по душе, ...
Последний раз редактировалось AyratG; 13.05.2017 в 21:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
|
Цитата
(AyratG) »
и тут же
тогда вам лучше подождать, когда интел 2066 выкатит, скорее и цены на старые процы скинет, хотя уверенности в этом нету. Я тоже жду когда в Екатеринбурге ryzen 1600x появится, т.к. для разработчика в самый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
|
AMG_Squad
Цитата
7700к неплох но тратить 30+к на 4 ядра жаба душит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
|
подождите немного:
Процессоры AMD Ryzen 9 готовы бросить вызов Intel Core i9 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(AyratG) »
подождите немного:
Процессоры AMD Ryzen 9 готовы бросить вызов Intel Core i9 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
AyratG
А какие приложения будут поддерживать такое количество потоков кроме серверных? Просто не понимаю, нафиг нужен такой проц, если бОльшая часть его ядер не будет востребована в домашних условиях, а это всё-таки именно "домашний" процессор.
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
AyratG
А какие приложения будут поддерживать такое количество потоков кроме серверных? Просто не понимаю, нафиг нужен такой проц, если бОльшая часть его ядер не будет востребована в домашних условиях, а это всё-таки именно "домашний" процессор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
AyratG
Похоже ты не понимаешь о чем говоришь ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Цитата
(Ariny) »
Theosoph, ссылку уберите, пожалуйста.
![]() Реклама вконтактику ? ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, т.к. скоро он перестанет быть востребованным, то особо не возражаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
Цитата
(Theosoph) »
непонятно, какой пункт правил она нарушала.
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Smirnoff
Да. Я читал его. "Размещение ссылок в личных данных, кроме соответствующего поля.". Проблема в том, что ссылка была как раз в соответствующем поле. Поле "Откуда" имеет двоякий смысл - так не указано, что должен быть именно город проживания, область и т.п. Если бы было написано "Адрес проживания" или "Город проживания" - вопросов нет. А "Откуда" - это очень широко. От верблюда ? Из Вконтакта к вам пришел ? И так далее и тому подобное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Theosoph
Плюсую, достаточно резонно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(AyratG) »
вон уже АРМ процессоры штампуют 10 ядерные и там уже народ во всю игрушки гоняет
Много ли можно назвать игр, поддерживающих более 2 и 4 потоков на ПК? Да их единицы и прирост от этой многопоточности обычно очень скромный, а большая часть игр до сих пор более 1 или 2 потоков не поддерживает. На мобилах всё ещё хуже, я там вообще ни одной игры не знаю, которая бы более 1 потока поддерживала. Единственные системы и приложения, которые действительно могут адекватно использовать сколь угодно много потоков - серверные, но там и процы свои.
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
|
Цитата
(Theosoph) »
AMG_Squad
Ты не только на число ядер смотри, но и на их качество (удельную производительность)... АМД подтянулись, но у Интел этот параметр все равно лучше https://www.youtube.com/watch?v=WvxV5n23eK0 вот посмотрел тесты 1600 модели, да от 6800к отстаёт, но цена при этом всего 15к, опять же при выборе я учитываю не только производительность, но и цену, я бы взял 6800к но материнки нереально дорогие, столько денег нету, вот и думаю как поступить, каждый день мнение меняю, опять же 7700к обходит райзен в играх за счёт частоты, может попозже на новых биосах и быстрой памяти разница сократиться до 1-3%, вообщем на данный момент я раздумываю о 1600 или 1700 модели. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 17.05.2017
|
Мда разница в 2-5 фпс
![]() Последний раз редактировалось Fevriii; 18.05.2017 в 09:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
AMG_Squad
1600 или 1700 - это сугубо финансовый вопрос, на какой бюджета хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
|
Цитата
(Zagadnik) »
AMG_Squad
1600 или 1700 - это сугубо финансовый вопрос, на какой бюджета хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
про 7700к что то многие стали писать про перегревы, про высыхание термопасты под крышкой, хз что там с ними может просто неудачная серия вышла,
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Скальпирование убирает все эти проблемы. И да, ты не забывай, что может быть в вакууме Ризер щас и привлекательнее, но если еще вспомнить про то, что проц зависит от материнок, а с теми картина пока у АМД не столь гладкая, как у Интел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
скольпирование это просто удаление крышки или это замена теплоинтерфейса ?
![]() Впрочем, отдельные экстремалы иногда пытаются поставить кулер прямо на голый кристалл - это сложное и рискованное мероприятие, вроде бы, даёт возможность дополнительно увеличить разгон. BTW: Поскольку у тебя не может быть опыта скальпирования (ты и термин-то впервые услышал ![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 18.05.2017 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
|
У меня на гтх 560 отслоилась эта крышка я её срезал скальпилем, и прислюнил новое охлождение прямо на кристал, так что скальпирование термин для меня знакомый, просто я видел видос, чувак какуюту термуху вместо родной заливал, вот и решил уточнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
отдельные экстремалы иногда пытаются поставить кулер прямо на голый кристалл - это сложное и рискованное мероприятие
![]() Олег, вы начинаете забывать прошлое? году так в 2001 это было обыденное занятие владельца процессора AMD И кристалик там был поменьше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
![]() Олег, вы начинаете забывать прошлое? году так в 2001 это было обыденное занятие владельца процессора AMD И кристалик там был поменьше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
чувак какуюту термуху вместо родной заливал, вот и решил уточнить.
![]() Топчик! ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.05.2017 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
А когда Coffee Lake выйдет в этом году ? или только в следующем ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
начинаете забывать прошлое?
году так в 2001 это было обыденное занятие владельца процессора AMD
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Smirnoff) »
но в те времена и прижим кулеров был несколько иной, и сами кулеры были чуть легче, и некоторые специальные меры применялись
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
Парни а как вариант взять 6700 и разгон по шине до 4.5-4.7 ? или он тоже кантиуженый и его скальпировать нужно ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
взять 6700 и разгон по шине до 4.5-4.7
шина - 100МГц, множитель CPU-34 что бы по шине догнать до 4.5, надо частоту шины сделать ... 4500 \ 34 = 133 МГц. Что то мне подсказывает, что не прокатит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
|
а 6400 i5 как гонят тогда ? читал в коментах что 6400 без проблем берёт 4.5 ггц
Последний раз редактировалось AMG_Squad; 19.05.2017 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Парни а как вариант взять 6700 и разгон по шине до 4.5-4.7 ? или он тоже кантиуженый и его скальпировать нужно ?
Добавлено через 50 секунд Цитата
(AMG_Squad) »
а 6400 i5 как гонят тогда ? читал в коментах что 6400 без проблем берёт 4.5 ггц
Я бы не назвал это "без проблем".
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
|
Цитата
(XaXoL) »
если хочется повыше разгонов
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
Ну а без скольпирования 7700 к 4.7-4.8 не возьмёт ?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Хотите поскорее деградировать проц
![]() https://3dnews.ru/944974
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Хотите поскорее деградировать проц - удачи
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
AMG_Squad
Врядли он у тебя будет деградировать, потому что 7700 на такой высокой частоте без скальпа просто не запустится. Более того, шансы даже после скальпа, что он возьмет 4.7-4.8 весьма низки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
а этот - разогнал и убил процик.
Цитата
(Theosoph) »
Врядли он у тебя будет деградировать, потому что 7700 на такой высокой частоте без скальпа просто не запустится.
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Цитата
(kmv) »
Он убил процик не разгоном, а запихиванием в духовку.
![]() Цитата
(kmv) »
7700К можно поставить частоту в 1ГГц
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
Цитата
(garniv) »
почему ты так подумал?
Цитата
(garniv) »
один? А смысл?
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
Цитата
(kmv) »
Нагрел проц до 200 градусов.
![]() |
[включить плавающее окно] #81 |
|
Возможно. Но это и не решение всех проблем. В любом случае, проц был не обязан иметь поддержку hyper-threading.
![]() |
[включить плавающее окно] #82 |
|
Цитата
(kmv) »
7700К можно поставить частоту в 1ГГц, максимально задрав напряжение до 2.0-2.1В. Проц при этом скорее всего деградировать не успеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #83 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
ИМХО тема перешла в разряд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #84 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
ИМХО тема перешла в разряд
![]() Последний раз редактировалось AMG_Squad; 21.05.2017 в 08:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #85 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
огда это останавливало настоящего оверклокера?!. Вон давеча товарисчу попался Core i5 с незалоченным hyper-threading - и что? Нормальный юзер пользовался бы с кайфом, а этот - разогнал и убил процик.
Так вот. У Гены столько этих процов валяется, что утрата этого из-за эксперимента для него совсем не печаль ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #86 |
|
Цитата
(AMG_Squad) »
а без скольпирования
![]() Цитата
(kmv) »
убил процик не разгоном, а запихиванием в духовку.
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(Theosoph) »
У Гены столько этих процов валяется, что утрата этого из-за эксперимента
![]() А что Гена умеет/не умеет их скальпировать - ни слова же не было сказано.
![]() |
[включить плавающее окно] #87 |
|
Smirnoff
Не я не то имел в виду. Гена - исследователь по своей природе. Он может нарочно пойти на риск ради интереса, как ученый, который мучает мышей, зная что они могут сдохнуть ) Он прекрасно понимал, что может угробить проц - просто было интересно, насколько его хватит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #88 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Он может нарочно пойти на риск ради интереса, как ученый, который мучает мышей, зная что они могут сдохнуть
Цитата
(Smirnoff) »
Когда это останавливало настоящего оверклокера?!.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #89 |
|
Что вы тут развели? Этот Гена сильно сокрушался потере? Или для него это рабочий процесс поехали дальше
![]()