Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.01.2017, 20:55   [включить плавающее окно]   #1
pavik16
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Сургут
Проблема с экраном HP Compaq 6710b

Всех с Новым Годом ! Есть HP Compaq 6710b. В нем пару дней назад случилась проблема с экраном. При включении с красноватым оттенком вижу загрузку до логотипа Win 7. Далее экран выключается, но загрузка идет - видно по светодиоду hdd, или если кратковременно нажать на штырек (на который нажимает экран при закрытии) то изобр. появиться и сразу исчезает. Нажимая кратковременно на этот штырек можно видеть загрузку. Когда загрузится тоже самое – чтоб увидеть изображение, нужно кратковременно нажать на этот штырек, изображение появится с красноватым оттенком и исчезает. При увеличении яркости кнопками Fn+яркость+ изображение появляется кратковременно, при снижении яркости кнопками Fn+яркость- изображение показывается немножко дольше, потом снова пропадает. Если внимательно посмотреть на черный экран, то можно с трудом увидеть все ярлыки рабочего стола. Я так понял, что проблема или с матрицей, или с лампами подсветки, или со шлейфами, или …. Но с чем ? При подключении ноута на внешний монитор все хорошо, проблем нет.
__________________
Core 2 Qard 2.83 GHz, M/B ASUS P5E3, память 4Gb OSZ DDR3 1600MHz, HDD 750Gb, Sapphire Radeon HD 4890 1024 Mb, Wi-Fi D-Link DWA-547, тюнер AverTV/FM Media 707
pavik16 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2017, 10:42   [включить плавающее окно]   #2
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Цитата (pavik16) »
с лампами подсветки
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2017, 13:05   [включить плавающее окно]   #3
Alvares89
Мужской Общительный
 
Аватар для Alvares89
 
Регистрация: 28.08.2011
Адрес: Иркутск
Подкиньте другую матрицу если есть возможность, у меня попадались случаи что были перебиты контакты lvds, видно было что ноут роняли но сами отрицают.
__________________
Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на безопасное извлечение флешки...
Alvares89 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2018, 15:34   [включить плавающее окно]   #4
Tmos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.03.2018
Адрес: Минск
здесь два варианта либо матрица или шлейф, надо показать мастеру
Tmos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2018, 16:03   [включить плавающее окно]   #5
Lehus
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
В ноутбуке Hp compaq 6710b,что можно заменить с целью улучшения ? проц/память/видяху/жестак ?
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2018, 16:56   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Lehus) »
В ноутбуке Hp compaq 6710b,что можно заменить с целью улучшения ? проц/память/видяху/жестак ?
Попробовать добавить памяти и заменить hdd на ssd, на этом все

Но ... его проще выкинуть, чем что то в него покупать
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2018, 17:48   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Lehus
Заменить HDD на SSD
Памяти до 2+2 Гб (а возможно и до 4+4, но это надо пробовать)
Проц на T9500 можно поменять но по сравнению с современными процами ускорение от него будет почти незаметно
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 21.07.2018 в 17:53.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2018, 20:36   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
(а возможно и до 4+4, но это надо пробовать)
Не возможно! 965 чипсет мобильный столько не держит.

Ну и про проц - тоже невозможно, это HP, без модификации bios вряд ли заведется
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2018, 20:51   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну и про проц - тоже невозможно, это HP, без модификации bios вряд ли заведется
https://h30434.www3.hp.com/t5/Notebo...e/td-p/1300281
https://forums.overclockers.com.au/posts/11036453/
http://www.tomshardware.co.uk/forum/...t-6710b-laptop
https://web.archive.org/web/20151011.../c04142122.pdf
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 21.07.2018 в 21:00.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey