Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.12.2016, 20:45   [включить плавающее окно]   #1
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Комп постоянно перезагружается

Суть: была раньше видюха 960, все было норм. Недавно поставил асус 1060, стал замечать, что комп постоянно перезагружается. Иногда бывает, что включается и работает норм без перезагрузок. (Вюдяха подключена к монитору через переходник hdmi-vga.)
На видюху не могу грешить, все же перед покупкой тесты делали, все винты работают, она не греется нихера.
Заметил особенность, что после загрузки винды, жесткий на 100 % иногда загружается, может ли из-за этого быть перезагрузки? Или дело в блоке питания, который на 600w. Но он делюксовский, так что по факту не знаю какой мощности.
С оперативой все впоряде.
Дрова переустанавливал на видюху.
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2016, 21:51   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Перезагрузки какие: с вылетом в синий экран, или сразу как резет?
Во втором случае скорее всего что блок питания не тянет.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2016, 22:24   [включить плавающее окно]   #3
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Да, как резет. Т.е. может быть такое, что при 600w на его коробке он не тянет, да?
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 07:17   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Запросто.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 17:52   [включить плавающее окно]   #5
sashas
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2015
Хм.. Почему тогда Рекомендуемая мощность блока питания, Вт, 400 указана для 1060?
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 20:00   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
sashas
400 - это для нового исправного БП, и для стабильных 230 Вольт в розетке
Чтобы реально понять в каком состоянии ваш блок - его нужно проверять на стенде.

Что без социллографа и мультиметра можно сделать самому:
1. Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Сделай стандартные тесты LINX, и/или 3DMARK Fire Strike. Сохрани скриншоты с их результатами.

Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками , сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 22:09   [включить плавающее окно]   #7
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
garniv, ого. За подробное описание спасибо, надеюсь ничего не перепутаю)

Кстати, Заметил тенденцию, что если с утра до вечера комп не трогаю, а потом включаю, то до 7 раз может перезагрузиться, а потом работать начнет. Ну и когда проработает какое-то время, то уже не вырубается обычно.
Из-за чего он так
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 22:19   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (sashas) »
Хм.. Почему тогда Рекомендуемая мощность блока питания, Вт, 400 указана для 1060?
для системного блока а не для видео карты
Цитата
400 - это для нового исправного БП, и для стабильных 230 Вольт в розетке
одно уточнее правильный блок питания .с активным корректором мощности допускает в розетки от 110в - до 260в .
при таких входящих напряжениях , выход будет стабильный
P.S.
а так хотябы фотку наклейки делайте что там у вас ха БП и сколько лет ему

Цитата
Перезагрузки какие: с вылетом в синий экран, или сразу как резет?
а на 7\8\10 есть синий экран ??
.
а если там ХР то синий экран может быть и выключен (стоят авто перезагрузка) вот и не видит

кстати это может быть проблема и с Жёстким диском ..а не только БП и видео карта
Цитата
Вюдяха подключена к монитору через переходник hdmi-vga
просто интересно зачем ? и что это за переходник такой ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 14.12.2016 в 22:28.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 22:29   [включить плавающее окно]   #9
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата
а так хотябы фотку наклейки делайте что там у вас ха БП и сколько лет ему
Не вопрос Во вложении
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1284.jpg
Просмотров: 65
Размер:	341.4 Кб
ID:	50158  
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 22:31   [включить плавающее окно]   #10
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата
просто интересно зачем ? и что это за переходник такой ?
Это активный переходник или адаптер как его кличат. Просто смысла менять vga монитор на цифровой не видел смысла, ибо изображение такое же.
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 22:38   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ну по наклейкам это ближе к 400-450вт (шина 12в слабовата для 600вт БП )
.
а так ждём ещё картинки из прошки выше под нагрузкой что он покажет
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 23:21   [включить плавающее окно]   #12
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата
ну по наклейкам это ближе к 400-450вт (шина 12в слабовата для 600вт БП )
А вообще в качестве альтернативы какой нормальный БП не шибко дорогой на 600w?
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 23:23   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (saev7) »
А вообще в качестве альтернативы какой нормальный БП не шибко дорогой на 600w?
А не дорогой, это сколько?

Ну вот например, самый дэшманский
http://fcenter.ru/product/goods/1328...00_ATX12V_V2_3

Все, что дешевле .... ну вы поняли

А если уж брать, то что то типа такого
http://fcenter.ru/product/goods/1339...0W_ATX12V_V2_3

PS: мне вот интересно, владельцы лексусов и инфинити заправляют свои тачки 92 бензином ?!?! ( тема навеяла)

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.12.2016 в 23:29.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2016, 23:57   [включить плавающее окно]   #14
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
PS: мне вот интересно, владельцы лексусов и инфинити заправляют свои тачки 92 бензином ?!?! ( тема навеяла)
не они просто на парковке экономят (заклеивая номерки \ставя на газоне )
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 04:44   [включить плавающее окно]   #15
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (zl0dey4eg) »
PS: мне вот интересно, владельцы лексусов и инфинити заправляют свои тачки 92 бензином ?!?! ( тема навеяла)
Ты удивишься, но да
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 12:53   [включить плавающее окно]   #16
sashas
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.01.2015
Цитата (zl0dey4eg) »
А не дорогой, это сколько?

Ну вот например, самый дэшманский
http://fcenter.ru/product/goods/1328...00_ATX12V_V2_3

Все, что дешевле .... ну вы поняли

А если уж брать, то что то типа такого
http://fcenter.ru/product/goods/1339...0W_ATX12V_V2_3

А на что внимание обращаете, кроме того что он Thermaltake и на 600w рассчитан.
Есть какие-то особенности по поводу pin разводок этих, входов?
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2016, 13:38   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (sashas) »
А на что внимание обращаете
на версию ATX 2.3 и на массу

Цитата (sashas) »
Есть какие-то особенности по поводу pin разводок этих, входов?
почти нет, пока вы собираете стандартный игровой ПК с одной видяхой

все разъемы БП уже давно стандартизированы и унифицированы и количество их в основном одинаково
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 21:17   [включить плавающее окно]   #18
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Парни, выручайте. Купил БП БП 600Вт Thermaltake "TR2 S 600W" ATX12V V2.3
. Как его теперь подключить? Тут стока проводов, я в шоке)) БП никогда не подключал, скажите к каким устройствам и какой провод тянуть?

Широкий разьем понятно, что в материнку, на видюхку 6+2 pin-овый. А далее?Хотел снять старый и посмотреть, но тут все перепутано, хрен разберешь. Просто объясните по возможности какой разъем и куда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1285.jpg
Просмотров: 60
Размер:	343.3 Кб
ID:	50216  
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 21:18   [включить плавающее окно]   #19
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
На картинке пронумеровал и написал вопросики под тем, где хз
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 21:47   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1- материнка (основное питание)
2- материнка (питание процессора)
3- видяха
4- HDD/SSD/DVD
5- это Molex, у тебя такого нет
6- у тебя такого нет https://commons.wikimedia.org/wiki/D...#Floppy_drives
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 00:03   [включить плавающее окно]   #21
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата (garniv) »
1- материнка (основное питание)
2- материнка (питание процессора)
3- видяха
4- HDD/SSD/DVD
5- это Molex, у тебя такого нет
6- у тебя такого нет https://commons.wikimedia.org/wiki/D...#Floppy_drives
Спасибо, оказывается легко было разобраться. Но! Теперь постоянно циклическая перезагрузка после смены блока. Т.е. пк не врубается можно сказать, только начинают винты работать после включения и секунд через 10 перезагрузка. Монитор при этом ничего не показывает. в общем, новая проблемка.

Добавлено через 2 минуты

Сложно поверить, что новый БП при той же мощности не тянет.

Последний раз редактировалось saev7; 22.12.2016 в 00:07.
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 01:23   [включить плавающее окно]   #22
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
почему же сложно
по шинам 12в это всё теже 420-450Вт
(с теме же не нужными амперами на 5 и 3.3в)
Thermaltake TR2 S 600W
Ток по линии +3.3 В --22 A
Ток по линии +5 В--17 A
Ток по линии +12 В --42 A (что интересно у блока без S уже 56А)

.
но всёже проверь все провода может чтото забыл подключить . должно хватать
а с другой видео картой можешь проверить ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 22.12.2016 в 01:31.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 01:52   [включить плавающее окно]   #23
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата
почему же сложно
по шинам 12в это всё теже 420-450Вт
(с теме же не нужными амперами на 5 и 3.3в)
Thermaltake TR2 S 600W
Ток по линии +3.3 В --22 A
Ток по линии +5 В--17 A
Ток по линии +12 В --42 A (что интересно у блока без S уже 56А)

.
но всёже проверь все провода может чтото забыл подключить . должно хватать
а с другой видео картой можешь проверить ?
Просто при старом бп комп включался нормально, характер перезагрузок был другой. Даже проблему исправил тогда путем переустановки видеодрайверов на старую версию. Сейчас дело даже до биоса не доходит. Кабели включил все: для процессора, для материнки, для жесткого диска, видеокарты. Завтра как домой вернусь попробую с другой видюхой посмотреть что да как, посмотрим, что получится.
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 21:07   [включить плавающее окно]   #24
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Цитата
но всёже проверь все провода может чтото забыл подключить . должно хватать
а с другой видео картой можешь проверить ?
Добрый вечер. Проверил, все заработало. Похоже мощности не хватает болку питания действительно, я в шоке, честно говоря. Китайский на 600w уж не думал, что этот сможет уделать. Ну и я облажался, не учел, что у меня кулер на процессоре стоит на 140w помимо того, что видяха 400 ест. В любом случае спасибо, буду менять этот БП, если такое можно на более мощный.
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 21:09   [включить плавающее окно]   #25
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
saev7, что реально думаете что вертушка на кулере 140 Вт кушает?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 21:10   [включить плавающее окно]   #26
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
шумит как самолет, блин этот

Добавлено через 1 минуту

Цитата
saev7, что реально думаете что вертушка на кулере 140 Вт кушает?
Не знаю, может и нет. Но что-то кушает, раз БП с более мощной видяхой не тянет. Или я не прав?

Добавлено через 5 минут

Братцы, если такой info39.ru/goods.php?id=172668 поставлю, то ситуация же должна поменяться? Или такой info39.ru/goods.php?id=171793
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 21:18   [включить плавающее окно]   #27
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ну так между делом. 1060 видюшка кушает в Стресс тестах не больше 120вт (в играх конечно так много не бывает не когда)
.
а 400вт про которые вы думаете это минимальный БП для Системного блок в целом НА все железки с такой видео картой
(если она БЕЗ разгона ! )

Цитата
Братцы, если такой
IMHO,
вот второй правильный по мощности (две лини по 30А 12в). но вот как там надёжностью
Xilence Performance C 700W
СПОЙЛЕР »

Сила тока
Ток по линии +3.3 В-18 A
Ток по линии +5 В-15 A
Ток по линии +12 В 1-30 A
Ток по линии +12 В 2-30 A
Ток по линии -12 В -0.3 A
Ток по линии +5 В Standby-3 A

http://www.xilence.de/ru/produkty/bl...-a-series.html
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 22.12.2016 в 21:30.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 21:22   [включить плавающее окно]   #28
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
А что по поводу блоков питаний, которые я ниже привел? Стоит ли менять на такие?
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 21:23   [включить плавающее окно]   #29
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Скажем так, у не качественого БП под нагрузкой увеличивается уровень пульсаций, что очень плохо влияет на электронику.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2016, 21:28   [включить плавающее окно]   #30
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
XitrLIS, спасибо рассмотрю его.)
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2016, 14:16   [включить плавающее окно]   #31
saev7
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2016
Всем спасибо за советы. Решил наконец-то проблему. Очень странно, но дело оказалось в жестком диске, контакты просто плохо фурычат( через раз работают стабильно, это и сбивало с толку) , скоро на покой отправится. БП тянет нормально оказывается.)

Последний раз редактировалось saev7; 25.12.2016 в 14:23.
saev7 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey