Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2016, 16:55   [включить плавающее окно]   #1
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
Exclamation Проблемы с AMD Athlon II 559 X4

Доброго времени суток, недавно столкнулся с проблемой которую увы не могу решить сам, началось все с того что купил себе Phenom II B59, увы средств на камни по лучше нет, у него оказались рабочие все 4 ядра после анлока, да только сначала он сильно грелся т.е. высохла термопаста и как назло закончилась, когда купил новую КПТ-19, поменял проц греться перестал т.е. на нем стоит башня Zalman Performa, и тут началась какая то ерунда, при запуске игры комп стал просто перезагружаться без причины, ни перегрева ни чего нет, как заставить его работать стабильно? Подозрение пало на параметр в биос Load line Calibration в гуле прочел что мол от него зависит стабильность системы в целом, но попытки подобрать нужное значение провалились в авто вылеты, на 50% вылеты, 80 и т.д. тоже самое. Биос материнки обновен до последнего, мать ASUS M4A785TD-V EVO, 8 фаз должно хватать с головой... Ставил вольтаж 1,48700 тоже без толку. Мать выше 1,45000 не поднимает. Кароче куда копать не знаю.

полный конфиг Athlon II x4 559, ASUS M4A785TD-V EVO, 8 GB 1600 GoodRam Play, Gigabyte Geforce GTX 580 (GV-N580UD-15I), LogicPower 600W? + 2 винта на 500 гигов. Windows 10 64bit все драйвера последние. Отдельно видеокарта проверенна фулмарком 1 час проблем, зависаний нет.

Отдельно упомяну что у проца по дынным cpu-z 160W TDP, что на практике бред иначе бы он грелся как печка. и у него не работает датчик по ядрам, по сокетному датчику 42 градуса в простое и 59 в нагрузке было когда он сильно грелся сейчас 38 и 54.

В общем не знаю как правильно его устабилить.
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 17:14   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Takamura) »
как правильно его устабилить.
залочить ядро, сбросить разгон, ручками выставить нормальное Vcore и HT voltage

проверить на стабильность

если не поможет - пробовать с другим БП.
580 - тот еще бегемот
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 23:09   [включить плавающее окно]   #3
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
Разгона нет, ядра открыты все стабильны проц без проблем LinX проходит. А вот вольтаж шины HT трогать не хотелось бы. Сейчас 1.45000 стоит. Загружается без проблем, проверялось на частоте системной шины 230 мгц, свыше 4 ГГц, загружался, но грелся очень.
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 23:13   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Takamura) »
Разгона нет, ядра открыты все стабильны проц без проблем LinX проходит.
Ну тогда в чем проблема?
У вас стабильный ПК, поздравляю!

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Takamura) »
А вот вольтаж шины HT трогать не хотелось бы. Сейчас 1.45000 стоит.
А ниче, что штатное должно быть в районе 1.25 - 1.30?!?!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 06:34   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Takamura) »
LogicPower 600W?
Попробовать поменять на заведомо исправный БП

Добавлено через 1 минуту

Т.к.
Цитата (Takamura) »
при запуске игры
видеокарта
Цитата (Takamura) »
Gigabyte Geforce GTX 580 (GV-N580UD-15I)
дает нагрузку именно на него.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 10:11   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Takamura) »
LogicPower 600W
Несмотря на красивый внешний вид и заявленный "Platinum" сертификат - я очень сильно сомневаюсь что данный блок умеет 600W и соответствует реальному Platinum'у... Я лично такой блок не гонял, даже в руках не держал, но некоторый опыт подсказывает что 456Вт по 12V-линии из заявленных 600Вт общей мощности дают только БП на устаревших либо очень дешёвых платформах, а они в свою очередь зачастую не дотягивают до своих заявленных характеристик по мощности, не говоря уже про КПД...

Тов. garniv верно отметил:
Цитата (garniv) »
Цитата (Takamura) »
Gigabyte Geforce GTX 580 (GV-N580UD-15I)


дает нагрузку именно на него.
Причём неслабую такую нагрузку, ватт так под 200.

Цитата (Takamura) »
Отдельно видеокарта проверенна фулмарком 1 час проблем, зависаний нет.
Это ни разу не истина последней инстанции... Попадалась мне видеокарта которая этот фурмарк гоняла более 12 часов в хост и в гриву без проблем, причём гонял на протяжении двух суток почти без остановок, а в реальных играх втупливала (GTX660, в последствии обменяли её по гарантии).

А без анлока ядер система работает стабильно?

Учитывая что на мат. плате есть встроенное видео - то стоит вытащить GTX580 и проверить со встроенной видеокартой.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 17:55   [включить плавающее окно]   #7
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Аватар для DarkJoney
 
Регистрация: 07.10.2010
Адрес: Темерия
Цитата (XaXoL) »
Я лично такой блок не гонял, даже в руках не держал, но некоторый опыт подсказывает что 456Вт по 12V-линии из заявленных 600Вт общей мощности дают только БП на устаревших либо очень дешёвых платформах, а они в свою очередь зачастую не дотягивают до своих заявленных характеристик по мощности, не говоря уже про КПД...
Я гонял. Это мусор, а не БП. У меня такой выгорел на нагрузке 480 ватт. Благо удалось снять с клиентского ПК
__________________
Цитата (Lexx77) »
Объявление в магазине компьютерной техники: «Уважаемые покупатели, на необмытые покупки гаpантия не pаспpостpаняется».
DarkJoney вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 19:03   [включить плавающее окно]   #8
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
Моему бп 4 года, скоро 5 стукнет, за это время его модифицировали сделав новый провод на 8+4 пин раздельно, раз в месяц снимаю крышку и чищу от пыли если есть, а так пылевой фильтр на корпусе, даже при тяжелых играх с него холодный воздух дует.

Отдельно касательно процессора это тот же Phenom II 965 только без открытого множителя, одинаковый балл 3DMark Vantage.

И еще не сильно радует то что на материнской плате после длительной нагрузки ощутимо горячие фазы.

Отчет из HWMonitor:
http://lostpic.net/images/2016/11/19...c8c5ae6a94.jpg

Последний раз редактировалось Takamura; 19.11.2016 в 19:15.
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 21:38   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Takamura
Ага, вот проц 168 Ватт + видяха 200 Ватт - и БП тухнет

Цитата (Takamura) »
Моему бп 4 года, скоро 5 стукнет
меняй его без сожалений
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 19.11.2016 в 21:43.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 22:15   [включить плавающее окно]   #10
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Takamura, меня больше просадки по шине 12V не радуют.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 00:07   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
Отчет из HWMonitor:
IMHO,
если он не врёт то просадки до 11вольт . под нагрузкой всё-же многовато
.
хотя эта прошка много чего там не показывает
.попробуй через HWiNFO32 глянуть
(свернуть в трей вкладку сенсер ,после теста открыть и показать что там, нажав две стрелки чтобы табличку уместить всю)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 21:55   [включить плавающее окно]   #12
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
Вот что выходит по данным HWINFO64:
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 23:59   [включить плавающее окно]   #13
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
и как нам посмотреть тут окно второго плана (вкладка сенсор ) ?????
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 21.11.2016 в 00:01.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 03:00   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (XitrLIS) »
если он не врёт то просадки до 11вольт . под нагрузкой всё-же многовато
Это крайне мягко сказано, ибо это уже за пределами стандарта - более 5%. Если там реально до 11V проваливается - то о какой стабильной работе вообще речь? Многие топ карты при просадке до 11.7 уже всё - перестают работать, а GTX580 - это довольно таки жручий ТОП, пусть и постаревший )
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 22:47   [включить плавающее окно]   #15
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
В общем в блоке питания была обнаружена просадка до 10.500 по 12V каналу, отправлен в ремонт.

Отдельно подскажите пожалуйста у знакомого появилась мать на 1366, на него можно поставить 2 планки памяти или обязательно 3? Вроде как существуют модели только с 2 слотами. Будет работать?

И еще мне необходим процессор для желательно быстрой обработки HD 1080P видео по работе как я уже убедился амд для этого не очень подходит, говорили вроде что нужен Xeon но не уверен что этому можно верить.

Последний раз редактировалось Takamura; 07.12.2016 в 22:49.
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 05:59   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Takamura) »
мать на 1366, на него можно поставить 2 планки памяти или обязательно 3?
Даже с одной планкой будет работать - хоть это и пОшло...
Цитата (Takamura) »
для желательно быстрой обработки HD 1080P видео по работе как я уже убедился амд для этого не очень подходит, говорили вроде что нужен Xeon
Если взять Xeon с 8-ю ядрами (16 потоков с HT) - он, конечно, будет быстрее обрабатывать видео, чем твой Athlon II с разлоченными ядрами.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 06:38   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Даже если взять i7 920, то в любом случае будет быстрее чем
Цитата (Smirnoff) »
чем твой Athlon II с разлоченными ядрами.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 08.12.2016 в 06:40.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 07:26   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
если взять i7 920, то в любом случае
Если его взять - надо будет и m/b под него где-то брать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 07:34   [включить плавающее окно]   #19
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Скромно поинтересуюсь - Если взять Xeon с 8-ю ядрами (16 потоков с HT) - то m/b под него брать уже не надо?


Цитата (Takamura) »
у знакомого появилась мать на 1366
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:24   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lesnik75) »
то m/b под него брать уже не надо?
Не менее скромно попрошу напомнить: когда-когда наступил EOL для мамок под сокет 1366?..
Я ведь не случайно написал:
Цитата (Smirnoff) »
надо будет и m/b под него где-то брать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey