Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2016, 21:48   [включить плавающее окно]   #1
pafftis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.05.2016
Зависает Комп, всё перепробовали!

Добрый день, спасите меня.
Имеем:
1. gigabyte ga-990fxa-ud3 rev3
2. FX 8350 + нормальный куллер
3. Оператива 8ГБ одной планкой
4. Видео 2гб GTX 650
5. Блок питания 650w

Комп тупо зависает при любой ситуации, потом может долго не включаться, лёжа на боку работает дольше.
Перебрали всё. Меняли на другую видюху - виснет
Меняли оперативу - виснет
Меняли Жёсткий - виснет
МЕНЯЛИ БП - ВИСНЕТ
Вообще не один из мастеров не чего не может выявить! Все комплектующие прогоняли и тестили! Виснет зараза
Вот видео:
https://youtu.be/TnNHOdVLP5g
https://youtu.be/J3IbXXDow8U
https://youtu.be/CktgUTAqwA8
pafftis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 22:19   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что в журналах ОС?
Какой именно БП? На какой именно меняли?

Цитата (pafftis) »
всё перепробовали!
Материнку не меняли и проц тоже не меняли?)

Добавлено через 41 секунду

Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками , сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 22:26   [включить плавающее окно]   #3
pafftis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.05.2016
Благодарю, за столь быстрое реагирование, просто комп используем как сервер.
Мать не меняли и проц тоже.
Самое удивительное что комп стабильнее работает лёжа.
Завтра с утра попробум, если не зависнет конечно!
pafftis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 22:46   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (pafftis) »
Самое удивительное что комп стабильнее работает лёжа.
Микротрещина в материнке, или где-то отходят контакты - как варианты.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 23:10   [включить плавающее окно]   #5
pafftis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.05.2016
Цитата (garniv) »
Микротрещина в материнке, или где-то отходят контакты - как варианты.
Да читал про микротрещины, просто моя мать подходящая стоит от 7500р, как то вроде жалко столько денег отдавать!
Кабеля от питалова пробовали по всякому протягивать!

Кстати мастера говорили что в LIVE USB (загрузочная флеха) работало стабильно!

Последний раз редактировалось pafftis; 26.05.2016 в 23:53.
pafftis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 07:00   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pafftis) »
читал про микротрещины, просто моя мать подходящая стоит от 7500р
Думаешь, микротерщины убоятся цены твоей m/b и не станут возникать?..
То, что стабильность работы зависит от ориентации системного блока относительно вектора силы тяжести - очень характерный признак наличия микротрещин.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:17   [включить плавающее окно]   #7
pafftis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.05.2016
Цитата (Smirnoff) »
Думаешь, микротерщины убоятся цены твоей m/b и не станут возникать?..
То, что стабильность работы зависит от ориентации системного блока относительно вектора силы тяжести - очень характерный признак наличия микротрещин.
Тоесть проще поменять мать чем даже если найдут эти трещины и устранить их? Их наверное ещё хрен найдёшь!
Фото программы:


Последний раз редактировалось pafftis; 27.05.2016 в 09:42.
pafftis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:07   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (pafftis) »
чем даже если найдут эти трещины и устранить их? Их наверное ещё хрен найдёшь!
И ещё - хрен устранишь...
Конечно, для проверки тезиса о наличии микротрещин надо бы всё собрать и проверить на другой m/b - только тогда будет окончательно ясно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:18   [включить плавающее окно]   #9
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Глупейшее предположение... А кабеля все проверяли ? (Просто бывали случаи когда всю малину портил какой нибудь один маленький кабелёк типа к SATA/IDE/итд а никто не подумал заменить)
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 19:42   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Vladson) »
А кабеля все проверяли ? (Просто бывали случаи когда всю малину портил какой нибудь один маленький кабелёк типа к SATA/IDE/итд а никто не подумал заменить)
Не похоже на кабеля.

Цитата (pafftis) »
Комп тупо зависает при любой ситуации, потом может долго не включаться
Питание это.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 12:33   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (pafftis) »
нормальный куллер
Это какой-такой?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 16:54   [включить плавающее окно]   #12
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Цитата (Ariny) »
Питание это.
В принципе похоже, была такая мать, но она наоборот не включалась пока не постоит под напругой, а как прогреется работала. Я бы ещё температуры чипсета проверил, может там термопаста высохла или вентиль какой-то не раскручивается на всю...
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 18:24   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Vladson) »
она наоборот не включалась пока не постоит под напругой, а как прогреется работала
это похоже на конденсатор(ы)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:15   [включить плавающее окно]   #14
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Цитата (garniv) »
это похоже
99% но это была плата на KM133 по этому я её просто выкинул (ради неё возиться не было смысла)

Добавлено через 1 минуту

Был случай с симптомами когда плата долго не включается, но потом когда я пришёл оказалось что плата включается, а не включался монитор (тоже БП видимо потому что постоит, прогреется, и включится) а тот кто ко мне обращался думал что это не монитор включается а комп (на видеокарту грешил)
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 11:32   [включить плавающее окно]   #15
pafftis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.05.2016
Друзья, ну я же говорил что даже с другим БП и вообще со всеми другими комплектующими комп виснет всё равно на этой материнке и на этом проце. Кстати камень не меняли..
pafftis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 15:59   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (pafftis) »
Друзья, ну я же говорил что даже с другим БП и вообще со всеми другими комплектующими комп виснет всё равно на этой материнке и на этом проце.
=> для начала надо исключить цепи питания на материнке.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 02:26   [включить плавающее окно]   #17
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
вот народ, просить помошь всегда умеет, а как решил проблему не указал, тут люди читали думали как помочь все-таки.
Решил надеюсь
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 16:36   [включить плавающее окно]   #18
Sky88
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.07.2016
Адрес: Иркутск
Цитата (Vattra) »
вот народ, просить помошь всегда умеет, а как решил проблему не указал, тут люди читали думали как помочь все-таки.
Решил надеюсь
Согласен полностью. Если у кого-то появится похожая проблема, то скорее всего будет создана новая тема с похожим вопросом.
Sky88 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 18:27   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Vattra, Sky88, а где в теме указание на то что автор решил проблему?
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 14:52   [включить плавающее окно]   #20
old_al
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2016
у меня была подобная проблема у коллеги - решилось заменой одной 8-гиговой планки на две 4-гиговые
old_al вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey