Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.07.2015, 19:26   [включить плавающее окно]   #1
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Комп не включается-что может быть?

Здрасьте, имеется проблемма, у бабушки стоит комп амд атлон 64 3500+ матплата винфаст что-то там 761 вроде, озу 1 планка ддр3 1Гб, нвидиа 6600. Трабл вот в чем: комп вдруг перестал включаться. Случилось это так-сидели в одноклассниках набирая сообщение и тут бац, моник пишет что нет на него сигнала.
Последующее включение компа не приводит ни к чему, тупо пищит системник и так же нет никакого вывода на экран(монитор пишет но видео инпут), не выключается кнопкой питания и не перезагружается, только питание на бп или из розетки.
Я сейчас не там, нужны варианты что менять. Сам грешу на ОЗУ-стояли еще раньше планки и до этого каюкались, оставили ту, которая еще работала. Ну и озушке уже сколько лет. Если нет ОЗУ, то биос даже не загрузиться бедь? Если б видяха, то, поидее, пк бы загрузился и не пищал бы, да и выключался бы, только не выводил бы на моник изображение, вроде.
Какие мысли?
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 19:37   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (maestrodan) »
тупо пищит системник
Пищит он по разному - на каждую неисправность свой писк.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS
http://www.cyberforum.ru/bios/thread56721.html
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 20:02   [включить плавающее окно]   #3
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
биос не помню уже какой, длинные монотонные писки.
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 20:30   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Я бы питание проверял в первую очередь.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 20:45   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
с чего бы он должен с дохлой видео картой загружатся (это от поломки оной зависит )
убери из системника видео карту и подключи монитор в к встреоной в материнку если есть на ней
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 21:03   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (maestrodan) »
Сам грешу на ОЗУ-стояли еще раньше планки и до этого каюкались, оставили ту, которая еще работала.
Я поставлю на материнку.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2015, 22:06   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (maestrodan) »
длинные монотонные писки.
Почистить оперативку. Хотя может быть и мат.плата. Осмотрите нет ли вздутых конденсаторов или иных повреждённых электронных компонентов. Особенно под разъёмами оперативки чёрные квадратики - не расколоты ли они, не обуглены и нет ли на них белых вздутых пятен.
Цитата (maestrodan) »
амд атлон 64 3500+ матплата винфаст что-то там 761 вроде, озу 1 планка ддр3 1Гб, нвидиа 6600.
Быть такого не может, что бы в этой машине память была DDR3, там DDR без букв, так сказать первая.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 07.07.2015 в 22:08.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 00:16   [включить плавающее окно]   #8
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Цитата (XitrLIS) »
с чего бы он должен с дохлой видео картой загружатся (это от поломки оной зависит )
убери из системника видео карту и подключи монитор в к встреоной в материнку если есть на ней
видяха уже ломалась, тогда он с ней спокойно загружался. только изображение не выводил))

Добавлено через 2 минуты

Цитата (XaXoL) »
Быть такого не может, что бы в этой машине память была DDR3, там DDR без букв, так сказать первая.
да, Вы правы)) очепятка

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Ariny) »
Я поставлю на материнку.
ну судя по тому что в приведенных таблицах, таки похоже на то...
мать то вообще можно отремонтировать? а то новую брать как-то не супер(точнее, тож б/у), комп то у бабушки стоит для скайпика да одноклассников, серьезные финансовые вливания туда не особо интерестны.

Добавлено через 6 минут

Цитата (XitrLIS) »
убери из системника видео карту и подключи монитор в к встреоной в материнку если есть на ней
интеграшка есть(древняя сис), так делал раньше, но ввиду косых дров даже ни винду и артефактов ввиду оных(время от времени мерцающие полосы на экране) решено было поставить новую видяху. Да и и без того небогатый набор озу в 1гб тогда становиться 768мб. Ну и сис эта просто мрак.
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 00:37   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
это не важно что там артефакты и нет дров ,это для теста узнать видюха умерла или иное железо
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.07.2015, 00:48   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (maestrodan) »
мать то вообще можно отремонтировать?
даже если она исправна - можно отремонтить
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2015, 13:29   [включить плавающее окно]   #11
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (maestrodan) »
амд атлон 64 3500+
конденсаторы на мп и в бп.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2015, 14:47   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
если она исправна - можно отремонтить
Alexandra с тобой не согласна; она грит, что "нельзя отремонтировать только то, что ещё не сломано"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2015, 16:05   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Alexandra с тобой не согласна; она грит, что "нельзя отремонтировать только то, что ещё не сломано"...
ну так ведь сломать и отремонтировать, всё согласовано ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2016, 03:05   [включить плавающее окно]   #14
Alex2000
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: New York City
Цитата (maestrodan) »
биос не помню уже какой, длинные монотонные писки.
Память+ посмотреть конденсоры на материнке
Alex2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2016, 20:36   [включить плавающее окно]   #15
Bahus
Мужской Новенький
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
В таких случаях намного проще новый самый дешевый собрать в тот же корпус с интеграшкой видео, 2 оперы. Для одноклашек за глаза. Такой конфиг древний будет постоянно сыпаться, а покупка бу запчастей еще та лотерея.
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2016, 00:09   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для сидения в контакте и однокласниках, хватит андройд ТВ приставки за 4000 рублей плюс переходник HDMI - VGA, потому что у того моника явно только VGA и имеется.



Добавлено через 3 минуты

Да её можно на прямки к телевизору подключить.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2016, 03:33   [включить плавающее окно]   #17
Bahus
Мужской Новенький
 
Аватар для Bahus
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: 101 км
Для сидения в контакте и однокласниках, хватит андройд ТВ приставки за 4000 рублей плюс переходник HDMI - VGA, потому что у того моника явно только VGA и имеется.
При чем тут эта поделка? Еще китайский планшет за 999 р бабушке посоветуйте.
__________________
Кто тут?!
Bahus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2016, 07:15   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да при том, браузер есть, скайп можно установить, всё большинству людей за полтийник ничего больше не нужно.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2016, 14:05   [включить плавающее окно]   #19
velenov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.05.2016
Адрес: Москва
У меня похожие симптомы были при сломе жёсткого диска. Попробуй взять другой диск, через него зайти, если запустится, значит лечить и ещё раз лечить старый. Ну или заменить на новый. Хотя если инфа нужна с диска, то можно прогнать программками для восстановления, вот такими [... здесь была рекламная ссылка...], мне помогло.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.05.2016 в 18:20. Причина: реклама
velenov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2016, 01:25   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (velenov) »
У меня похожие симптомы были при сломе жёсткого диска. Попробуй взять другой диск, через него зайти, если запустится, значит лечить и ещё раз лечить старый. Ну или заменить на новый. Хотя если инфа нужна с диска, то можно прогнать программками для восстановления, вот такими ...
За спам можем и отшлёпать ата-та
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось Ariny; 25.05.2016 в 18:20.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2016, 15:08   [включить плавающее окно]   #21
old_al
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2016
скорее всего дело с оперативой.
old_al вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2018, 20:00   [включить плавающее окно]   #22
ArturTomTrof
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 06.12.2017
Адрес: Москва
когда у меня была такая ситуация,это был процессор
ArturTomTrof вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey