Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.09.2013, 23:08   #1
dgustica
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: ул. Борярская 28
Выбор процессора. Часть IV

Продолжение темы Выбор процессора. Часть III

Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров.
Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера

Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 10:05. Причина: для объявления
dgustica вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 09:16   [включить плавающее окно]   #81
akatosh12
Мужской Интересующийся
 
Аватар для akatosh12
 
Регистрация: 14.01.2012
Цитата (XaXoL) »
а ты напомни что там у тебя за коробочка-то с проводами? )
В том-то дело что "коробочка с проводами" но на первое время должно хватить.Ok ATX-500 Кулер там заменил
Я в канкуляторе посчитал , разница не большая получаться ~7Вт. Та и гнать железо я не собираюсь.
http://www.oktet.com.ua/index.php?pa...emart&Itemid=4

Последний раз редактировалось akatosh12; 03.11.2013 в 09:31.
akatosh12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 09:53   [включить плавающее окно]   #82
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да, где-то мы это уже обсуждали - на блок питания похоже не очень ))


Цитата (akatosh12) »
Я в канкуляторе посчитал , разница не большая получаться ~7Вт.
разница с чем?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 09:59   [включить плавающее окно]   #83
akatosh12
Мужской Интересующийся
 
Аватар для akatosh12
 
Регистрация: 14.01.2012
Цитата (XaXoL) »
Да, где-то мы это уже обсуждали - на блок питания похоже не очень ))


разница с чем?
300w сейчас - 319 новый пк (550 ti) и 322 (r7 260x)

Последний раз редактировалось akatosh12; 03.11.2013 в 10:02.
akatosh12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 10:08   [включить плавающее окно]   #84
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да эти кулькуляторы такие кулькуляторы, насчитают непонятно чего

В общем FX-6300 при 100% нагрузке на проц жрёт где-то на 30-40Вт больше чем X2-245.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 11:12   [включить плавающее окно]   #85
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (akatosh12) »
ATX-500
Noname который?
__________________
Asrock H310M-HDV/M.2|G5400 Gold!|Samsung 16Gb 2,4ГГц [M378A1K43BB2-CRC]|Palit GTX1070 JetStream 8Gb|Zalman ZM650-EBT|Benq EW2775ZH
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 12:08   [включить плавающее окно]   #86
EminiO
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Москва
Форумчане, стоит ли менять свой i5 2310 2.90Ghz на http://www.regard.ru/catalog/tovar131013.htm видеокарту поменял буквально 2 дня назад, взял ASUS HD7970, взял новый 650ваттный БП от OCZ. Теперь вот думаю поменять проц. Стоит ли его менять?
Материнка P67A-D3-B3
EminiO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 12:16   [включить плавающее окно]   #87
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
EminiO
для этого проца и мат. плата нужна другая, на 1150 сокете...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 12:20   [включить плавающее окно]   #88
EminiO
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
EminiO
для этого проца и мат. плата нужна другая, на 1150 сокете...
Значит сначала нужно менять мать. А не подскажите на какую лучше менять? Прайс-regard.ru
Только в таком случае мой старый проц не подойдёт к новой матери - верно?(

Последний раз редактировалось EminiO; 03.11.2013 в 12:23.
EminiO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 12:35   [включить плавающее окно]   #89
Zevse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Zevse
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Одесса
Цитата (EminiO) »
Форумчане, стоит ли менять свой i5 2310 2.90Ghz
Не спеши.. У тебя нормальный проц, которого практически для всего должно хватать.. Если хочется чуть больше производительности, то можно просто разогнать.. в среднем i5 2310 @ берет частоту 3400-3500 МГц.http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-2310/
Имхо лучше удели время тому, как правельно разгонять, чем покупке ненужных вещей, это пригодится.
__________________
Superstar

Последний раз редактировалось Zevse; 03.11.2013 в 12:37.
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 12:46   [включить плавающее окно]   #90
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Не вижу особого смысла в этой замене, поднимай частоту своего проца до 3500 и гоняй дальше.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 13:43   [включить плавающее окно]   #91
EminiO
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Москва
Вот погнал немного
EminiO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 13:45   [включить плавающее окно]   #92
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (EminiO) »
Вот погнал немного
а больше и не получится - оставить вот так и не париться.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 13:47   [включить плавающее окно]   #93
EminiO
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
а больше и не получится - оставить вот так и не париться.
Больше наверное и не нужно. Судя по скрину всё нормально? нигде не "перекрутил"?) А то впервые гнал процессор

P.S. Я вам в личку отписал, ответьте пожалуйста
EminiO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 14:04   [включить плавающее окно]   #94
Zevse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Zevse
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Одесса
EminiO
Как для новичка - отличный результат.. молодцом
Прогони через бенчеры и убедись что частоту держит стабильно..
Ответил в п.с.

Добавлено через 2 минуты

кажется напряжение забыл добавить..
__________________
Superstar
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 14:28   [включить плавающее окно]   #95
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Zevse) »
кажется напряжение забыл добавить..
Для этой частоты не надо никаких напряжений добавлять - это нормальная рабочая частота для стандартной напруги, мой 2500k на 4ггц так трудится.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 03.11.2013 в 14:35. Причина: грамматика )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 14:33   [включить плавающее окно]   #96
Zevse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Zevse
 
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Одесса
Цитата (XaXoL) »
Для этой чатсоты не надо никаких напряжений добавлять - это нормальная рабочая частота для стандартногой напруги, мой 2500k на 4ггц так трудится.
Ваще красота.
__________________
Superstar
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 15:58   [включить плавающее окно]   #97
akatosh12
Мужской Интересующийся
 
Аватар для akatosh12
 
Регистрация: 14.01.2012
Цитата (XaXoL) »
Да эти кулькуляторы такие кулькуляторы, насчитают непонятно чего

В общем FX-6300 при 100% нагрузке на проц жрёт где-то на 30-40Вт больше чем X2-245.
Т.е блока хватит?
akatosh12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 16:16   [включить плавающее окно]   #98
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (akatosh12) »
Т.е блока хватит?
я в этом не уверен. И вообще я бы давно его сменил на нормальный даже при твоём текущем железе
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 16:22   [включить плавающее окно]   #99
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
akatosh12
Chieftec CTG-550 должно хватить, или аналогичный
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2013, 16:40   [включить плавающее окно]   #100
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Прежде чем спрашивать, надо назвать модель блока питания
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey