Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 15:09   [включить плавающее окно]   #61
560sec
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 560sec
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Рига
DSC-HX9V и DSC-HX10V сравнивать не очень корректно, это фотоаппараты разных положений в линейке Сони. DSC-HX9V верхняя модель, а DSC-HX10V на одну ступеньку ниже. Не смотря на то что параметы схожи. Но DSC-HX9V снимает лучше видео. Унеё есть режим 1080х1920 50р (прогрессивный) т.е при записи видео он считывает и четные и не четные строки. И при воспроизведении даёт в 2 раза информации на экран больше.
Настройки достаточно удобные, да и авто режим хорошо работает.
Меню поделено на 2 раздела. Первый, то что может понадобитиься впервую очередь. Все настройки фото и прочее. Второе все настройки которые настраиваются раз в жизни аппарата: время, часовой пояс, язык...
Вспышку можно выдвигать в ручную, если включить принудительное срабатывание вспышки. Как показывает практика,то фотоаппараты морально стареют значительно быстрее чем изнашиваются.
Взяв Сони Вы лет 5 можете даже не думатьо том что может что-то опявиться лучше. Скорее всего будут по немногу функции с этого фотоаппарата переходить на аппараты подещевле(это мы видим на примере DSC-HX10V в котором уже есть 16х зум).
Если подвезти итог, то качество снимков будет хорошее у обоих. Но Сони будет лучше: GPS, видео ( и качество и фокуссировка), и больший зум, панарамный режим, 3D режим(только для фото).
Всё это стоит того, чтобы доплатить 100у.е...
560sec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 19:42   [включить плавающее окно]   #62
amsmgn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.05.2012
Спасибо за содержательный ответ, склоняюсь в пользу выбора DSC-HX9V. Я думаю, что заложенный потенциал стоит того.
Скажите, пожалуйста, Сони и Кэнон имеют матрицу одного размера, разрешение у DSC-HX9V выше - 16 Мп против 12 Мп и как мне сказали с таким разрешением у Сони на фото будет больше шумов. Так ли это?
amsmgn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 19:59   [включить плавающее окно]   #63
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот у меня вопрос. Попробовал на днях прикрутить к сигме 150 - 500 циркулярный полярик (850ка), в общем изображение полная каша, без него всё резко, полярик функционирует, то есть при его повороте в ОВИ виден эффект от этого, смотрел на других ресурсах, люди тоже жалуются, а вот ответа ни кто не даёт.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:07   [включить плавающее окно]   #64
amsmgn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.05.2012
Ещё забыл спросить, у DSC-HX9V оптика стеклянная или пластиковая?
amsmgn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 17:11   [включить плавающее окно]   #65
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
оптика стеклянная или пластиковая?
Стеклянная. Это ж не 100-рублевая одноразовая мыльница...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 20:02   [включить плавающее окно]   #66
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
И зачем в цитату, которая ко мне не относится, вставлять мой ник?
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:11   [включить плавающее окно]   #67
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
И зачем в цитату, которая ко мне не относится, вставлять мой ник?
Прошу прощения, получилось так непонятно с чего
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:58   [включить плавающее окно]   #68
560sec
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 560sec
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Рига
Вот у меня вопрос. Попробовал на днях прикрутить к сигме 150 - 500 циркулярный полярик (850ка), в общем изображение полная каша, без него всё резко, полярик функционирует, то есть при его повороте в ОВИ виден эффект от этого, смотрел на других ресурсах, люди тоже жалуются, а вот ответа ни кто не даёт.

Как варианты могу дать несколько предположений:
При всех освещениях это происходит? Может в силу каких-либо обстоятельств свет уже поляризован, и Вы пытаетесь поляризовать его снова?!
От этого може не правильно работать автофокус.

Это похоже на потерю перпендикулярности(извините Я по образованию не физик, по этому понятно про непонятные вещи объяснить не могу).
560sec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 12:14   [включить плавающее окно]   #69
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Без CPL автофокус работает отлично, с CPL не понятно куда объектив фокусируется.
Может просто надо родной сигмовский покупать?
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 12:59   [включить плавающее окно]   #70
immigran1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: omsk
Наверное глупый вопрос, но может быть проясните - в чём отличия серии DSC-WX и DSC-HX. Матрица одинаковая, DSC-HX - я так понимаю, это компактные зумы?
immigran1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 14:22   [включить плавающее окно]   #71
560sec
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 560sec
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Рига
Цитата (immigran1) »
Наверное глупый вопрос, но может быть проясните - в чём отличия серии DSC-WX и DSC-HX. Матрица одинаковая, DSC-HX - я так понимаю, это компактные зумы?
Всё правильно, DSC-HX это компактные зумы.
Хотя модель 2011 года DSC-HX 7 имел 10х зум,а модель 2012 года DSC-WX 100 имеет тоже 10х зум.
Ещё в DSC-HX есть ГПС, чего нет ни в одном WX.

Добавлено через 10 минут

Без CPL автофокус работает отлично, с CPL не понятно куда объектив фокусируется.
Может просто надо родной сигмовский покупать?
Попробовал фотографировать с Сигма 150-500+ Сигма RC C-PL. Нормально фокуссируется.
Может действительно, просится родной фильтр...
560sec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 08:26   [включить плавающее окно]   #72
tokodron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
Доброе время суток. У меня sony a200 не работает система стабилизации постоянно маргает вся шкала подскажите что далать, может есть вареант разобрать и своими силами что нибудь сделать?
tokodron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 00:53   [включить плавающее окно]   #73
560sec
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 560sec
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Рига
Такие дефекты самостоятельно не лечатся.
Настоятельно не рекомендую лезть в фотоаппарат самому.
При разборек и последующей сборке, не факт что Вы не добавите от себя дефектов.
Попробуйте отключить стабилизацию, если получится то Вы сможете им пользоваться с небольшими ограничениями.
560sec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 09:11   [включить плавающее окно]   #74
tokodron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
Отключать SSS получается, ну как это скажется на качестве фото? На счет разборки если по уму делать все будет норм, на нем же самостоятельно произвел замену дисплея....работает!
tokodron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 19:46   [включить плавающее окно]   #75
560sec
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 560sec
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Рига
Это хорошо что всё работает, а то далеко не у всех руки анатомически правельно расположены.
Да вобщем никак не повлияет если правильно подойдти к съемке.
Только нужно будет учитывать что в условиях недостаточной видимости уже нельзя будет фоткать на выдержках 1/20 сек и длиннее.
560sec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 00:06   [включить плавающее окно]   #76
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
560sec
Цитата
не у всех руки анатомически правельно расположены
Вы хотели написать правЕДно все правИльно, но получился каламбур: сами пишите не правильно, а упрекаете других
Цитата
нужно будет учитывать что в условиях недостаточной видимости
Это вы о чем? Туман? Нет, ну серьезно, причем тут видимость. И вообще, чем поможет стаб на длинных выдержках? Заморозит объект съемки? На штативе поможет? Сгладит микро смещения камеры?
Цитата
уже нельзя будет фоткать на выдержках 1/20 сек и длиннее
Это зависит во-первых, от ситуации, со штатива снимать можно и нужно без стаба, во-вторых, может задумка такая, и выдержка должна быть длинной, в третьих, можно поднять ИСО, нацепить светосильную оптику, что укорачивает выдержку, ну и в четвертых, при сноровке можно снимать и на 1/20 с рук. К тому же, действие стаба сдвигом матрицы в теледиапазоне практически не эффективно.

tokodron
У вас два пути: 1 - несите в СЦ, 2 - проверьте на своем опыте работу стаба, нужна ли она вам, камера снимать хуже не станет, дело в вас.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 13:57   [включить плавающее окно]   #77
yuka1990
Женский Новенький
 
Регистрация: 22.06.2012
Подскажите Sony Alpha SLT-A55V и SLT-A57 одного класса? Матрица вроде одинаковая, ISO выше у 57, скорость съёмки и всё? У нас почему-то 55 стоит дороже.
yuka1990 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 14:16   [включить плавающее окно]   #78
560sec
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 560sec
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Рига
Да это одноклассники.
У 55 модели есть ГПС, у 57 его убрали.
В остальном камеры схожи. У 57 12 кадров секунду, у 55 - 10 вкадров в секунду.
Почему 55 стоит дороже можно объяснить старой закупкой. Купили по высокой цене как только они появились, вовремя не продали. Вот и держат цену.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (FreeezzzZ) »
нацепить светосильную оптику,
Самый бесполезный из советов.
Стоимость светосильной оптики сопоставима со стоимостью нового аппарата. По этому это далеко не вариант выхода из сложившегося положения.
Штатив тоже на себе всё время таскать не будешь.
560sec вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 15:16   [включить плавающее окно]   #79
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
560sec
Цитата
Самый бесполезный из советов.
Для вас многие останутся бесполезными, но и ваши советы, строго по таблицам ТТХ производителя на опыт никак не намекают. Но тут вопрос личных пристрастий, как говорится, если сообщение до вас не дошло - перечитайте.
Цитата
Стоимость светосильной оптики сопоставима со стоимостью нового аппарата.
Для вас, почему-то, оба узла одной системы вдруг стали взаимоислючением. Единственный ограничивающий фактор тут - бюджет, в остальном, высококлассная, светосильная оптика не обязательно дорога, и является вполне приличным вложением денег, при этом позволяя еще и снимки делать лучше. Тушки меняются, оптика - остается.
Цитата
По этому это далеко не вариант выхода из сложившегося положения.
Стаб тоже не панацея.
Цитата
Штатив тоже на себе всё время таскать не будешь.
Логично. Но для съемки на действительно длиных выдержках он просто необходим. Во всех остальных случаях, что я описал, такого типа стаб в такой связке камеры и оптики нужен ну разве что для проходных щелков. Все равно придется укорачивать выдержку, работа стаба не стабилизирует движение объектов в кадре.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 00:32   [включить плавающее окно]   #80
tokodron
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.06.2012
За неделю эксплатации a200 пришел к выводу что из-за не исправного стаба постоянного сьезжает матрица. Так ли это? Может отключить эту очистку перед вкльчением (вытащить шлейф)?
tokodron вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey