Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2017, 11:54   [включить плавающее окно]   #1
AAb2reg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2017
Переход на FX

Всем привет.

В настоящий момент имеется Gigabyte GA MA770T-UD3P (rev. 1.0) и Phenom X4 955 3,2@3,7GHz.
Есть возможность практически без затрат (доплата 500-1000 руб.) поменять все это дело на
MSI 970A-G43 и FX4300 (или FX4350) с последующим апргейдом на 8ми ядерный проц в будущем. Вопрос стоит ли это делать, тратить свое время (прежде всего) и мелочь из кармана?
AAb2reg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2017, 12:11   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (AAb2reg) »
Вопрос стоит ли это делать
я бы не стал ... бесполезное занятие
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2017, 12:16   [включить плавающее окно]   #3
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (AAb2reg) »
FX4350
Замена на FX4350 даст небольшой прирост, не более 15%. На глаз разницы почти и не заметишь.
А вот на 8350 поменять явно стоит, только у FX надо обязательно гнать контроллер памяти (NB до 2600) и купить память с частотой не ниже 2133 МГц, чтоб железо смогло себя проявить более чем достойно - это общая беда всей серии FX. Тактовую частоту при этом можно не гнать вообще - выхлоп будет невелик, а температура увеличится, разве что немного разогнать - до 4.4 ГГц.
Вот хорошие видео с тестами разгона:
https://www.youtube.com/watch?v=RC9_EgwZ26I
https://www.youtube.com/watch?v=n0zvk1llJlc
Прирост от разгона NB вкупе с быстрой памятью 2133 МГц даёт сильный прирост, если при этом немного тактовую поднять, так будет ещё немного лучше.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 24.05.2017 в 12:24.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2017, 12:35   [включить плавающее окно]   #4
AAb2reg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2017
Т.е. получается, проще пока оставить все как есть, и начать копить денежку на новую платформу.

Добавлено через 8 минут

Тогда дополнительный вопрос. Чтобы выжать максимум из текущей платформы, стоит ли поменять Phenom X4 955 на, скажем, Phenom X6 1100Т?
Комп использую преимущественно для интернета, офисных программ, иногда фильмы, но бывает редактирую аудио и играю (играю периодами). Будет ли польза от дополнительных двух ядер, или более низкая тактовая частота все перечеркнет?
AAb2reg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2017, 13:17   [включить плавающее окно]   #5
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Новая материнская плата будет поддерживать намного больший ассортимент процессоров.
Сам являлся обладателем Gigabyte GA MA770T-UD3P (ревизии 1.4) и процессора Phenom 720.

Сколько оперативной памяти установлено в компе?

Добавлено через 9 минут

Цитата (AAb2reg) »
Чтобы выжать максимум из текущей платформы, стоит ли поменять Phenom X4 955 на, скажем, Phenom X6 1100Т?
Нет, не стоит.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
Неработающая видеокарта потребляет слишком много энергии (с)
kmv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2017, 14:05   [включить плавающее окно]   #6
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (AAb2reg) »
стоит ли поменять Phenom X4 955 на, скажем, Phenom X6 1100Т
Уж точно не стоит, выигрыш мизерный. Если уж менять на АМД, то не ниже чем на FX8350
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2017, 14:16   [включить плавающее окно]   #7
AAb2reg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.01.2017
Цитата (kmv) »

Сколько оперативной памяти установлено в компе?

Добавлено через 9 минут


Нет, не стоит.
Сейчас 12Gb (2*2Gb+2*4Gb Hynix DDR3 1600), можно до 16gb увеличить, больше матплата не поддерживает.

Последний раз редактировалось AAb2reg; 24.05.2017 в 15:13.
AAb2reg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2017, 14:16   [включить плавающее окно]   #8
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Меня полностью устраивал FX 6300 на той же платформе в разгоны пару лет
Battlefield 1 тянул на высоких
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey