Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 11:54   [включить плавающее окно]   #21
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
По бедности можно и такое изделие китайского электропрома купить.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 11:56   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
и такое изделие китайского электропрома
Уж да уж... пожмотиться на третий слот для памяти в ситуации, когда единственный смысл Socket 1366 как раз в трёхканальном контроллере памяти и заключается - это надо было сильно придумать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 12:06   [включить плавающее окно]   #23
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Это было бы не так принципиально, если бы знать наверняка, что мат плата потянет 2х8 ГБ.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 14:56   [включить плавающее окно]   #24
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Smirnoff) »
Не менее скромно попрошу напомнить: когда-когда наступил EOL для мамок под сокет 1366?..
Тогда-тогда.

Цитата (Smirnoff) »
Я ведь не случайно написал:
Цитата (Smirnoff) »
надо будет и m/b под него где-то брать...
Олег, мне просто не верится что ты не прочитал фразу ТС "у знакомого появилась мать на 1366". Следовательно ты не доверяешь "знакомым программистам" с внезапно появившимся железом, что правильно потому что верно.
Но при таком подходе самое логичное это брать новое железо с длинной гарантией, не так ли?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 17:16   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lesnik75) »
не верится что ты не прочитал фразу ТС "у знакомого появилась мать на 1366".
Эта... я прочитал. Увидел то, что щаз специяльно для тебя выделил. Дальше что?..
Цитата (Lesnik75) »
при таком подходе самое логичное это брать новое железо с длинной гарантией, не так ли?
Так ли. НатюрлихЪ. Я такое и беру - когда надо его в продакшен.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 09.12.2016 в 14:13.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 14:12   [включить плавающее окно]   #26
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Smirnoff) »
Эта... я прочитал. Увидел то, что щаз специяльно для тебя выделил. Дальше что?..
Дальше нам только сам Takamura может сказать что он подразумевал под своей фразой - интересовался за знакомого или хотел у него купить МВ себе.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 14:47   [включить плавающее окно]   #27
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
Да, но проблема в том что мать это MSI X58 BigBANG 1366 а у нее аж 2 8 контактных разъема около сокета цп, вряд ли она будет работать с обычным бп у которого только один шнур на 8 контактов.
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 15:23   [включить плавающее окно]   #28
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Takamura
Почему Вы так решили? 2 разъема АТХ 12 В нужны для рекордов разгона процессора; имеющийся так же на МВ разъем питания PCI-E 6-пин требуется когда подключают много видеокарт. Без этого все должно работать на "обычном" БП должного качества.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 18:09   [включить плавающее окно]   #29
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
У материнской платы код E8 ошибка конфигурации оперативной памяти, версия биос не известна, т.е. мать запускается но экран не включается. Память ставили в черные слоты 2 планки по 4 гб, GoodRam Play 1600mhz. а проц Intel Xeon X5647 Биос полетел? Куда копать?

Последний раз редактировалось Takamura; 10.12.2016 в 20:22.
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 08:23   [включить плавающее окно]   #30
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Takamura) »
Биос полетел? Куда копать?
Для начала можно и подробней о параметрах проблемной системы/связки
Самое простое, конечно, сброс BIOS в дефолт, если этого еще не сделали. Потом проверка с памятью отличной от
Цитата (Takamura) »
GoodRam Play
Лучше что-то из более универсальной и совместимой тройки взять - Самсунг, Кингстон, Хайнекс (Хьюникс).
Система вообще работала с этими модулями?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 11.12.2016 в 08:25.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 17:58   [включить плавающее окно]   #31
Takamura
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2016
Эта память работала с процами AMD FХ 8320, Phenom II b59, Phenom II 570 BE x2, на двух разных платах раньше включали на дешевой Asrock M3n78D FX, потом еще на M4A785TD-V EVO AM3 последняя с последней версией биос, на дефолтной прошивке сначала не могла понять память видимо и за XMP. Она и самсунговским модулем на 2 гб не стартовала. Еле нашли память которую она смогла понять. А вот насчет MSI у нее нет звуковой карты, это не может влиять ни как?
Takamura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 23:46   [включить плавающее окно]   #32
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Takamura) »
В общем в блоке питания была обнаружена просадка до 10.500 по 12V каналу, отправлен в ремонт.
Это еще зачем? В мусор такое Г... после этого, я бы такому блоку доверять не стал...

Цитата (Takamura) »
Отдельно подскажите пожалуйста у знакомого появилась мать на 1366, на него можно поставить 2 планки памяти или обязательно 3? Вроде как существуют модели только с 2 слотами. Будет работать?
Уже ответили, но повторюсь будет работать хоть с одной, хоть в двумя... проверено не однократно, и к тому же с 2мя слотами только китайские платы существуют, у брендовых минимум 4 слота... Если есть возможность заиметь эту плату, то можно купить к ней в пару Xeon X5570 (стоит 1600р) и ты просто прозреешь по сравнению со своим разлоченым Athlon II...

По бедности можно и такое изделие китайского электропрома купить.
До такого маразма опускаться не стоит... в России можно купить за эту цену получше... хоть и тоже китайскую новую...

Это было бы не так принципиально, если бы знать наверняка, что мат плата потянет 2х8 ГБ.
Она тянет 2х8 гига... моя китаянка тянет 2х8 RegECC Хоть у нее и 3 слота, но я знаю что 2х слотки тоже тянут... А я потом 3-ю плашку куплю... будет 24 гига и 3х канальный режим
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey