Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2016, 02:50   [включить плавающее окно]   #1
bronskeey
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.03.2012
Проблемы с питанием(?) или нет.

Господа, такая ситуация: стоял у меня на протяжении долгих лет БП Hyper Type-R MK2 на 680W, начались проблемы с ним. При включении ПК с первого раза никогда не находилась сетевуха, мышка(питается от USB) начинала работать только через ~30 секунд, приходилось перезагружаться. Ну и со временем вообще начал выключаться независимо от нагрузки: GTA V тянул не напрягаясь, а с одним открытым Word выключался. Отдал в ремонт. Это помогло, но не на долго. Решил сменить. Купил ZALMAN ZM600-GV, проблема исчезла на пару месяцев. Ну и вот буквально пару дней назад всё вернулось на свои места: сетевуха не находится при первом включении, мышка опять не сразу работает. Хорошо, что хотя бы выключаться перестал. Ко всему прочему добавились подвисания при просмотре стримов на высоком качестве, чего буквально неделю назад ещё не было. Подкиньте идей, пожалуйста, в чём причина может быть? Все тех. характеристики указаны в профиле, если чего нехватает - допишу. Спасибо.
bronskeey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 07:32   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bronskeey) »
Подкиньте идей, пожалуйста, в чём причина может быть?
В материнке?..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 14:42   [включить плавающее окно]   #3
bronskeey
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.03.2012
Цитата (garniv) »
В материнке?..
А как-нибудь программно в этом можно убедиться?
bronskeey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 16:12   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (bronskeey) »
А как-нибудь программно в этом можно убедиться?
А Вы уже "программно" убедились, что с питанием что-то не так.
Цитата (bronskeey) »
Отдал в ремонт.
Hyper отдавали в ремонт или весь системный блок?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2016, 16:23   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
bronskeey
Программно - думаю что нет. В материнке нет диагностики компонентов (которая показывала бы информацию подобно SMART). Я бы пальцами потрогал не горячие ли чипы звуковухи и сетевой. Но это тоже из разряда "пальцем в небо".

Но все-таки, покажите общую информацию с датчиков по данной инструкции: Как правильно организовать потоки воздуха#5
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 19.07.2016 в 16:26.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 01:54   [включить плавающее окно]   #6
bronskeey
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.03.2012
Цитата (Ariny) »
А Вы уже "программно" убедились, что с питанием что-то не так. Hyper отдавали в ремонт или весь системный блок?
Только Hyper. Там, вроде, конденсаторы вздулись и ещё что-то было.
Цитата (garniv) »
bronskeey
Программно - думаю что нет. В материнке нет диагностики компонентов (которая показывала бы информацию подобно SMART). Я бы пальцами потрогал не горячие ли чипы звуковухи и сетевой. Но это тоже из разряда "пальцем в небо".

Но все-таки, покажите общую информацию с датчиков по данной инструкции: Как правильно организовать потоки воздуха#5
Я зря не уточнил, что сетевуха не встроеная, это отдельная pci платка. Вот скрин:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.PNG
Просмотров: 51
Размер:	165.1 Кб
ID:	49336  
bronskeey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 07:34   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (bronskeey) »
сетевуха не встроеная, это отдельная pci платка
А что случилось со встроенной?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 20:09   [включить плавающее окно]   #8
bronskeey
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.03.2012
Цитата (Ariny) »
А что случилось со встроенной?
Если честно, я не помню. По-моему, она просто перестала работать)
bronskeey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 20:49   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (bronskeey) »
По-моему, она просто перестала работать)
Тогда получается, что у материнки проблемы и раньше были.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:20   [включить плавающее окно]   #10
bronskeey
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.03.2012
Цитата (Ariny) »
Тогда получается, что у материнки проблемы и раньше были.
Значит однозначно материнку под замену? Получается, что и БП предыдущий мог быть невиновен.

Я тут присмотрелся к материнкам и выяснил, что на мой 1366 сокет материнки только 2008-9 годов выпуска есть в продаже, а цены на них вполне себе серьёзные. На этот сокет больше не делают платок?
bronskeey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:43   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (bronskeey) »
Значит однозначно материнку под замену?
Не однозначно, а предположительно, ибо при таких исходных данных она первый подозреваемый.
Цитата (bronskeey) »
Получается, что и БП предыдущий мог быть невиновен.
Мог быть и виновен. Мог материнку до такого состояния довести.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 20.07.2016 в 21:53.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 21:46   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bronskeey) »
На этот сокет больше не делают платок
Давно уже не делают.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 10:02   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (bronskeey) »
Я тут присмотрелся к материнкам и выяснил, что на мой 1366 сокет материнки только 2008-9 годов выпуска есть в продаже, а цены на них вполне себе серьёзные. На этот сокет больше не делают платок?
Ещё китай делает нонэймы, но лучше поискать б/у за 4000-7000.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 22:39   [включить плавающее окно]   #14
bronskeey
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 21.03.2012
Цитата (garniv) »
Давно уже не делают.
По скрину ничего дельного не ясно?
bronskeey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 03:33   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ещё при прочтении темы, до заглядывания в конфииг возникло подозрение, что мат плата от гиги.
Злой Геймер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 07:23   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bronskeey) »
По скрину ничего дельного не ясно?
Да вроде все нормально. Только в строке GPU Memory Errors вижу большие значения, но может так и должно быть для вашей видеокарты, это новый параметр в утилите.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 15:23   [включить плавающее окно]   #17
old_al
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2016
по-любому, дело в матери. я бы менял.
old_al вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey