Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.10.2008, 23:11   [включить плавающее окно]   #121
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (xxx666xxx) »
на блоке питания есть два коннектора CPU1 и CPU2 тоже состоящими из 4-х пинов, и если я правильно понял, то CPU1 втыкается в ATX12V, а CPU2 если ATX12 был из 8-пинов втыкался бы в остальные 4???
да, именно так.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 05:16   [включить плавающее окно]   #122
dark705
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.01.2008
Цитата (lesnik75) »
Цитата
Ещё раз про -5В.
Еще раз:
1. Напряжения измеряются приборами, а не софтом.
2. -5 В использовала несомненно актуальная для всего мирового сообщества в целом и лично для dark705 в частности шина ISA.
dark705 - у Вас сколько ISA-устройств в системном блоке? )))
1. Напряжения измеряются приборами, ака контроллеры, значения которых снимаются програмно (софтом)
2. Сам то понял чего сказал?
dark705 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 10:22   [включить плавающее окно]   #123
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
1.
Цитата (dark705) »
ака контроллеры, значения которых снимаются програмно (софтом)
- dark705 Вы понятие имеете о принципе действия "ака контроллеров" и програмного снимания значений с них?


2. А тут что непонятного? Какая у Вас материнская плата?, на ней есть разъёмы ISA шины?
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISA
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 17:02   [включить плавающее окно]   #124
samil34
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2009
У меня вопрос можно ли подключить Блок питания CoolerMaster RP-500-PCAP 500W ATX к материнке Asus Striker II Formula
samil34 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 20:18   [включить плавающее окно]   #125
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (samil34) »
У меня вопрос можно ли подключить Блок питания CoolerMaster RP-500-PCAP 500W ATX к материнке Asus Striker II Formula
скорее всего нет, т.к. от бп кабель питания проца идёт 4 pin, а на мат. плате разъём 8 pin...может есть какие-то переходники, но это маловероятно...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2009, 20:34   [включить плавающее окно]   #126
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Slava_27) »
скорее всего нет, т.к. от бп кабель питания проца идёт 4 pin, а на мат. плате разъём 8 pin...может есть какие-то переходники, но это маловероятно...
да тут скорее от материнской платы зависит. Просто подключить можно без проблем. Вопрос лишь в том, как всё будет работать, особенно если топовый quad поставить.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 14:16   [включить плавающее окно]   #127
samil34
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2009
спасибо за ответ . Значит не будем лепить горбатого и будем брать то что совместимо
samil34 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2009, 13:48   [включить плавающее окно]   #128
A.Y.T
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.07.2009
Есть такая мамка. Подключил новый блок питания с разъемами 24+4. На матери появилась индикация, что подается питалово. Но при включении, мать стартует на 2-3 секунды, вентиляторы начинают вращаться и все выключается. Но индикация продолжает показывать, что питалово на мать подается. Повторное включение уже ни к чему не приводит.
Тогда я отключаю сетевой провод, жду полминуты, включаю его обратно и ситуация повторяется.
Блок питания рабочий, проверял на современной матери.
Есть какие-нить решения проблемы?

Последний раз редактировалось A.Y.T; 04.07.2009 в 13:53.
A.Y.T вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2009, 16:45   [включить плавающее окно]   #129
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
A.Y.T
ваша проблема из разряда Материнка не стартует / стартует не всегда.
но никак не совместимости питающих проводов.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 00:57   [включить плавающее окно]   #130
Beeonce
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.05.2013
Post

Господа! Прошу простить мою дремучесть... А также буду очень признателен за ответ картинкой.
Мать Asus p5k se, есть 2 бп 20+4. Нужно что бы все работало... Т.к. С видухой не включается... Как реализовать припайку дополнительных разьемов? Заработает ли по моей схеме?


Заранее очень благодарен за ответы!

Последний раз редактировалось Beeonce; 13.05.2013 в 01:04.
Beeonce вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 01:46   [включить плавающее окно]   #131
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Beeonce
а видеокарта точно рабочая? Модель в студию. На другом компе проверяли?
Древние унылые БП тоже рабочие? Модели в студию.
С другими видеокартами тоже не включается?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 02:57   [включить плавающее окно]   #132
Beeonce
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.05.2013
Цитата (XaXoL) »
Beeonce
а видеокарта точно рабочая? Модель в студию. На другом компе проверяли?
Древние унылые БП тоже рабочие? Модели в студию.
С другими видеокартами тоже не включается?
Видуха точно рабочая! FORSA GeForce 9600 Да проверял.
Да бп тоже проверял.
С другими не пробовал. т.к. Есть ещё одна машина без видухи.)
Хочу заметить что доходит до этапа попытки запуска винды. И сразу тухнет... (уходит на ресет). Менял харды, планки оперативки.
Моя схема подходит для пайки?
Beeonce вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2013, 03:19   [включить плавающее окно]   #133
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
да
но проблема может и не в разьёме
а в блоке питания..он просто не "вытягивает" нужные токи
http://zool.in.ua/articles/new-psu-old-motherboard/
.
.
если на видео карте есть дополнительно питание
ТЫ его не забыл подключить !! (он там не для дизайна если что)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 13.05.2013 в 03:25.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 13:53   [включить плавающее окно]   #134
Nekomaster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.11.2016
А вот вопрос такой глупый. У меня есть 2 компьютера и просят из них двоих сделать одну конфетку. Но тут встал вопрос с блоком питания. У того, что был по-мощнее(со слотом памяти 256) БП что-то совсем мертвый. Включается на пару минут, и, не загружаясь, резко вырубается. При перемещении БП старенького на место БП новенького, заметил, что у нового на материнке стоит 24+4, в то же время на БП стоит 20+4.
Вопрос: стоит ли распатронивать 20, делая его 24(хочу сразу сказать, что 20+4 не вмещаются в разъем 24 вместе) или же можно просто вставить 20 в 24 и не париться? Видеокарты на месте нету(не нужна).
Nekomaster вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 14:18   [включить плавающее окно]   #135
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Nekomaster) »
можно просто вставить 20 в 24 и не париться?
как то так

Nekomaster, у вас в нике точно буква R не пропущена?

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 07.11.2016 в 14:21.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 14:33   [включить плавающее окно]   #136
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
у вас в нике точно буква R не пропущена?
А может это о кошке, или о https://en.wikipedia.org/wiki/Neko_(...mming_language ) ?)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 15:54   [включить плавающее окно]   #137
Nekomaster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.11.2016
Цитата (zl0dey4eg) »
как то так

Nekomaster, у вас в нике точно буква R не пропущена?
Нет, не пропущена. К кошкам относится. (Neko - яп. Кошка)
Вот только вопрос: после того, как я включу без изменений, то со мной не произойдет то, из-за чего придется добавлять букву R?
Nekomaster вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2016, 17:17   [включить плавающее окно]   #138
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Nekomaster) »
Вот только вопрос: после того, как я включу без изменений, то со мной не произойдет то, из-за чего придется добавлять букву R?
Нет, в худшем случае просто не стартанёт.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey