Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.11.2008, 20:38   [включить плавающее окно]   #61
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
это Smirnoff про себя говорит...
Э-э-э... Я так сформулипровал, что меня можно было понять иначе?!.
Цитата (M4A1) »
какая именно модель была?
VGN-CR41SR/P
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 21:01   [включить плавающее окно]   #62
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Э-э-э... Я так сформулипровал, что меня можно было понять иначе?!.
Иначе никак, перед словом "бестолочь" нет запятой.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 21:39   [включить плавающее окно]   #63
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Тут не в одних "примочках" дело: только вчера ковырял очередной Sony Vaio - клиенты на XP не настаивали, дров под XP на сайте нету - ну я и не стал выёживаться, оставил Висту. Но урезал все "примочки" по самое "не балуй" (по экрану с 2-х метров фиг сообразишь, что это не XP с "классическим" интерфейсом).
И как она тормозила!.. Ничего себе!!! Frown
а если поумерить свои амбиции крутого IT-шника, перестать воротить носом по привычке и не пытаться представить себя самым знающим (нам ведь так не нравится, когда кажется, что ОС пытается показать себя умней пользователя), а просто работать, минимально влезая в систему?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 21:48   [включить плавающее окно]   #64
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Slavchik) »
если поумерить свои амбиции крутого IT-шника
А тогда тормозит так, что кажется - попал в машине времени на 10 лет назад и пытаешься запустить современную ОСь на железе тех времён...
Цитата (Slavchik) »
и не пытаться представить себя самым знающим
А я не пытаюсь - я такой как раз и есть.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 22:10   [включить плавающее окно]   #65
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Скоро будет польтора года, как я на Висте - в целом согласен со Smirnoff, без поднастройки под себя - нечего и браться...
Для большинства ноутов - тяжеловата - после "летающей" ХР раздражает.
Не согласен только в том, что пользоваться нельзя... Можно, впрочем, и милкой можно было
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 22:36   [включить плавающее окно]   #66
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
А тогда тормозит так, что кажется - попал в машине времени на 10 лет назад и пытаешься запустить современную ОСь на железе тех времён...
у меня вот именно так тормозит рабочий комп на XP, наверное мне уже стоит кричать на всех углах, что XP полный отстой.

Цитата
Скоро будет польтора года, как я на Висте - в целом согласен со Smirnoff, без поднастройки под себя - нечего и браться...
почти год сижу, никаких особых настроек под себя не делал, что-то не наблюдаю жутких тормозов, зависаний и вылетов. Да, иногда вылезает что-то, что в принципе можно было бы поправить, да лень как-то, работает и пусть себе работает.
Цитата
А я не пытаюсь - я такой как раз и есть.
ну да, простите, забыл совсем.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 22:57   [включить плавающее окно]   #67
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Отношение к висте зависит видимо от того чем занимается каждый из нас..я обслуживаю гос организации которым виста - это чудовище....просят по программе школы переводить - посмотрел - ноуты с вистой набрали ...и что - снесите висту плз...я ее специально поставил...на хороший комп...ну все равно не понравилась...привез другу ноут за 37000 - ему виста поставила 4.3 - нвидиа 9600 гт 512 видимо слабовата - но хрен она с меня лишние деньги вытянет...для меня винда нужна для работы - и виста это просто вытяжка денег ...ничего в ней нет ЧТО МОЖЕТ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА ВИСТА!!!
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 23:23   [включить плавающее окно]   #68
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Вооот, с этого и надо было начинать, этим в общем-то и можно было бы закончить. А то много текста, много страшилок, а все просто и банально. Когда есть стойкая неприязнь найти 1001 недостаток очень просто. Не объективно, товарищи, господа и дамы, необъективно.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 23:31   [включить плавающее окно]   #69
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Slavchik) »
Да, иногда вылезает что-то, что в принципе можно было бы поправить, да лень как-то, работает и пусть себе работает
а ты железо менял под вистой?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2008, 23:37   [включить плавающее окно]   #70
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
а ты железо менял под вистой?
и менял, и добавлял, а что должно было случиться что-то страшное, а я опять не в курсе?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 00:00   [включить плавающее окно]   #71
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (M4A1) »
какая именно модель была?
VGN-CR41SR/P
И Виста на таком ноуте тормозила? Никогда не поверю.
У меня на VGN-N21S/W (C2D T5200 1.6 GHz., Intel GMA 950) Vista Home Premium как по маслу шла. Да и почему шла? До сих пор всё без проблем. И это с учётом того, что я ничего "не резал", я про Вистовский интерфейс и всякие кросивости.
Вырубал только всякие дэфендоры, родительский контроль и т.д.


Цитата (il72) »
привез другу ноут за 37000 - ему виста поставила 4.3 - нвидиа 9600 гт 512 видимо слабовата
Судить конфиг по оценке в висте это ахтунг.
А уж про то, что 9600GT слабовата для висты, это вообще ноу комментс.
Вы знаете, Виста _отлично_ работает на Intel GMA 950
Но я думаю это мало что вам скажет, раз вы посчитали что 9600GT _слабовата_
Цитата (il72) »
и виста это просто вытяжка денег
Вытяжка денег сегодня от всего.
Без Висты к вашему сведению, не поиграть в игры на Dx10.
Цитата (il72) »
...ничего в ней нет ЧТО МОЖЕТ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНА ВИСТА!!!
Ну так не ставьте, в чём проблема то? Только вот навязывать и говорить про такое какое оно г, не стоит.
Тогда и на XP не сидите, такое же г как и Виста.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 14.11.2008 в 00:05.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 06:42   [включить плавающее окно]   #72
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (M4A1) »
И Виста на таком ноуте тормозила? Никогда не поверю.
Цитата (Slavchik) »
никаких особых настроек под себя не делал, что-то не наблюдаю жутких тормозов
Верить/не верить - дело сугубо личное. РавнО как и представление о том, что означает "тормозит".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 06:49   [включить плавающее окно]   #73
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Smirnoff Да, но:
Цитата (Smirnoff) »
урезал все "примочки" по самое "не балуй" (по экрану с 2-х метров фиг сообразишь, что это не XP с "классическим" интерфейсом).
И как она тормозила!..
Я поэтому так и написал выше
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 08:25   [включить плавающее окно]   #74
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Slavchik) »
а что должно было случиться что-то страшное, а я опять не в курсе?
У меня случилось просто от замены сетевой карты - падала в синие экраны при активной работе в сети.
Падала со словами IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, как вылечил - не помню...
Ещё одна история случилась во время падения напряжения, когда устанавливались обновления, реанимация заняла полдня.
Slavchik, я походу действительно давно ей пользуюсь и периодически настраиваю другим...
Система нормальная, но требует настроек (как минимум - убийства ЮАК и дефендера), если падает, то долго поднимается, всё ещё плохо с программной совместимостью, весьма требовательная к железу.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.

Последний раз редактировалось che-hoff; 14.11.2008 в 08:33.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 09:00   [включить плавающее окно]   #75
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (M4A1) »
поэтому так и написал
Я сравниваю скорость с XP, точно так же с "классическим" интерфейсом и так же закрученной на максимальное быстродействие...
Цитата (che-hoff) »
убийства ЮАК
Как раз "конченным юзерам" лучше оставлять включённым...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 15:19   [включить плавающее окно]   #76
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Я сравниваю скорость с XP, точно так же с "классическим" интерфейсом и так же закрученной на максимальное быстродействие...
У меня складывается впечатление, что у многих юзеров ХР тормозила точно так же, как и Виста, вот они разницы и не замечают...


Цитата (Slavchik) »
Не объективно, товарищи, господа и дамы, необъективно.
Так ведь и ты необъективен, только с точностью до наоборот.
Если ОС нравится, то любые её недостатки кажутся мелочью, будь их даже 1001 ...

Для большей объективности можно никсоидов спросить, что они меньше ненавидят ХР или Висту.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 14.11.2008 в 15:27.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #77
egor1988
Мужской Продвинутый
 
Аватар для egor1988
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Украина, Николаев
хм... Вистой пользуюсь относительно недавно... Всего 2 месяца. До этого был все время на ХР. Вот читаю предыдущие сообщения, вроде все далеко не новички и имеют большой опыт работы. Но, о чем Вы говорите? Кончено, если взять средний компьютер скажем с 2мя гб озу, и поставить на него ХР и Висту, ради сравнения, то ХР будет пошустрее, но весьма незначительно. (опять, имхо, сужу по личным впечатлениям). Вспомните когда были времена, лет этак 5-6 назад когда на ХП ставили 256 мб ОЗУ, для прекрасной работы тогда было 512 мб озу, это была вообще песня. Конечно, если теперь, на ту же хп, к которой прибавились только обновления и сп3 поставить 2 гига памяти, то это уже будет не ось, а самолет.
Теперь Виста, на 1 Гб озу ставить ее особого смысла нет (опять же имхо). И даже если 2 гб памяти, то она будет медленнее. А если не 32бита ось, а 64, и поставить не 2 гб памяти, а 8, 16 гб? как себя будет вести система по сравнению с ХР? ХР о таких размерах даже не знает...
Думаю, все дело во времени... Виста система сделана на будущее, возможно будут еще всякие Висты 2, аля windows 7, но все это будет еще развиваться, и хочешь, не хочешь, через 3 года ХР будет как щас вин 98....

Если в чем-то не прав, поправьте…
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 16:45   [включить плавающее окно]   #78
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
egor1988 проблема в том, что её ставят не на ультимейт-системы с 16 гигами оперативки, а на бюджетные ноутбуки...
А это, простите, жОпа...

che-hoff добавил :

К слову, на моей системе (в конфиге) существенной разницы по сокрости между XP и Vista нет.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 17:08   [включить плавающее окно]   #79
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (che-hoff) »
К слову, на моей системе (в конфиге) существенной разницы по сокрости между XP и Vista нет.
А до настройки Висты разница была?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 18:54   [включить плавающее окно]   #80
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (egor1988) »
А если не 32бита ось, а 64, и поставить не 2 гб памяти, а 8, 16 гб? как себя будет вести система по сравнению с ХР?
Если сравинвать Висту x64 и XP x64? XP x64 будет опять быстрее...
Цитата (egor1988) »
ХР о таких размерах даже не знает...
Это ты о таких размерах "не знаешь", а XP x64 уже давно существует...
Цитата (Ariny) »
до настройки Висты разница была?
Тоже стало интересно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
windows, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey