Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.03.2007, 15:33   [включить плавающее окно]   #1
hood
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Большой Камень
Разгон AMD AM2 X2 3800 EE Windsor на ASUS

Подскажите пожалуйста. У меня AMD AM2 X2 3800 EE Windsor, мать ASUS M2N4-sli, память 2x 1g Hynix 677. Я не могу разогнать проц. Читал, смотрел, пробовал, ни как не получается! Разогнал на 30 Mg по FSB. Думаю проблема в том, что надо поднять напряжение на CPU, но на этой мамке нельзя поднять выше номинала процессора …
КАК БЫТЬ?.. Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь советом.

Пардон.

Последний раз редактировалось hood; 20.03.2007 в 10:17.
hood вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 16:17   [включить плавающее окно]   #2
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (hood) »
Разогнал на 300 Mg по FSB
Это уже 3,0ГГц получается, куда тебе ещё больше то?
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2007, 18:03   [включить плавающее окно]   #3
S/E/R/I/K
Мужской Продвинутый
 
Аватар для S/E/R/I/K
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Москва
300 мегагерц по BSB? да ладно, не верю :P
__________________
AMD - это сила! ;)
S/E/R/I/K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 00:41   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
hood
Цитата
КАК БЫТЬ?
Во-первых заполнить конфиг, а также написать, какая частота HT (полагаю 300, но написано кривовато), на какой частоте работает память. Если хочется поднять напряжение, то можно это сделать, воспользовавшись pin mod. http://www.ocinside.de/html/workshop...m2_pinmod.html

Antinomy добавил :

Palych Смотри-ка, почти наш земляк
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2007, 10:26   [включить плавающее окно]   #5
hood
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Большой Камень
Unhappy

amd am2 x2 3800 ee/ Asus m2n4-sli/2x1g hynix/250 segate sata2/ati 1950xtx 512m/ 500w seventeem. ht 5x. Я пробывал разгонять и с понижением HT и память понижал и частоты фиксировал. C and Q отключал все по баробану... на 30 mg по fsb и все..

Это надо сделать на самом проце? С помощью чего? Вот это ДА.. Сложновато для меня. А есть другие предложения, програмные может быть?

Последний раз редактировалось hood; 20.03.2007 в 14:33.
hood вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 07:04   [включить плавающее окно]   #6
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (hood) »
А есть другие предложения, програмные может быть?
ClockGen - программа для разгона из-под виндоуз.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 15:26   [включить плавающее окно]   #7
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
hood Systool вроде умеет менять напряжение из-под Винды. Найти можно в теме - программы для разгона.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 15:29   [включить плавающее окно]   #8
Cooler1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2007
Поставь HT на автомат или 4х. Или возьми калькулятор и посчитай. Частота шины х на 5х (ты HT поставил 5х, а шину поднял на 30, т.е. 230), получается, 230х5=1150, а номинальная 1000! Вот в чем прокол. Потому поставь 4х и пробуй разгонять. Еще скинь на памяти с 667 до 533. Не факт, что она у тебя работает выше 667, а повышая частоту шины, ты повышаешь и частоту памяти. Для начала поставь 533 и 2Т, чтоб просто потестить, на сколько гонится проц.
И прежде чем повышать, считай частоту шины умножая на множитель HT, чтоб она была близка к 1000, меньше можно, больше влияет на стабильность.

Пс. у меня Х2 3800+@2600Mhz, HT=1080, Шина: 260, Память: 433Mhz (866).

Последний раз редактировалось Cooler1983; 24.03.2007 в 15:32.
Cooler1983 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 18:52   [включить плавающее окно]   #9
taneR
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Челябинск
Может попробовать поставить номинальное для не ЕЕ процев напряжение (1.4В)?

Думаю сильно поможет, хотя насколько я помню ходили слухи, что ЕЕ гонятся похуже (правда? )
taneR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 19:46   [включить плавающее окно]   #10
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Да примерно одинаково они гонятся, что ЕЕ что не ЕЕ.http://overclockers.ru/lab/22949.shtml
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.

Последний раз редактировалось Palych; 24.03.2007 в 19:57.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2007, 05:43   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
taneR
Цитата
Может попробовать поставить номинальное для не ЕЕ процев напряжение (1.4В)?
Не можно, а нужно. ЕЕ отличается только способностью работать в номинале на меньшем напряжении. При разгоне - никакой разницы. Можно и больше. Смотрите не на % а абсолютное напряжение, опираясь на обычные А64.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2007, 10:47   [включить плавающее окно]   #12
hood
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Большой Камень
Спасибо за помощь. Я купил 5200+, теперь буду гнать его...
P.s. Я пробывал как мне описывал cooler 1983. резельтат такой же.
hood вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 03:32   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
hood Что конкретно выставлялось в BIOS, опишите все настройки от и до. Делители памяти, множитель HT, проца, шина, тайминги, всё. Тогда можно будет что-то посерьёзнее посоветовать.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 14:03   [включить плавающее окно]   #14
hood
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Большой Камень
HT- 4x, оперативка с 677 на 533 тайминги 5-5-5-15-2t, C and Q-dis/amd live-dis, psi-exp-100, cpu vol- на номинал. вольтаж оперативки на auto, psi-33, и множитель понижал на 1 порядок. 5200
смог разогнать только на 5% с стабильной работой. У меня складывается впечатление, что у меня руки не от туда растут...
hood вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 22:32   [включить плавающее окно]   #15
Cooler1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2007
какая у тебя оперативка? поставь для оперы, значения автоматом, или сделай примерно так 5-5-5-18(24)-2Т
HT поставь автомат тоже. Вольтаж проца подыми, на 0.1-0.2(какое кстати по номиналу, можно в винде глянуть..). Кстати, какое у тебя ядро!?(cpu-z скачай там все необходимое) Ну уже мать скажи какая!?

Еще на счет частоты HT, она влияет на производительность??? Потому что когда у меня больше 1000, то стабильность падает(если я вручную ставлю множитель), когда автоматом, получается 800..!??!

Cooler1983 добавил :

Ахаха...только что посмотрел маркировку, не поверите, я даже не знал, что у меня ЕЕ!!!)))
Разогнал его с 2000(х2 3800+)@2700Mhz номинальное напряжение 1.2V, у меня 1.45V.
Cooler1983 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2007, 22:48   [включить плавающее окно]   #16
taneR
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Челябинск
Цитата
cpu vol- на номинал
попробуй все-таки побольше ~ 1.4-1.5 Вольта.
Цитата
множитель понижал на 1 порядок
Что?
taneR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 09:52   [включить плавающее окно]   #17
hood
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Большой Камень
amd am2 x2 5200 windsor / Asus m2n4-sli/2x1g hynix 677/ 250 segate sata2/ati 1950xtx 512m/ 500w seventeem. 3800 лежит на полке.
hood вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 10:38   [включить плавающее окно]   #18
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
hood биос обновлять не пробовали?
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 13:03   [включить плавающее окно]   #19
Cooler1983
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.03.2007
hood, еще раз обьясни все подробно!!! И поставь автоматом все для памяти.
Cooler1983 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2007, 21:42   [включить плавающее окно]   #20
taneR
Мужской Общительный
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Челябинск
http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0

Похоже мертвый случай, видимо поможет только пинмод. Если не страшно

Последний раз редактировалось taneR; 28.03.2007 в 21:45.
taneR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey