Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.12.2006, 15:34   [включить плавающее окно]   #101
GStyle
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.12.2004
Aibekon в ноуте память работает как ДДР400 (РС3200), так как шина процессора не 533, а 400МГц. Я могу быть уверен что всё будет в порядке?
GStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2006, 15:38   [включить плавающее окно]   #102
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (GStyle) »
. Я могу быть уверен что всё будет в порядке?
на 99%
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2006, 16:16   [включить плавающее окно]   #103
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Вопрос сюда, надеюсь ответят - на каких DDR чипсетах производится считывание подтаймингов из SPD или просто изменение их в конфигурации чипсета? Речь идёт не о CL-Trc-Trp-Tras. Нужно их уменьшить. Если они не читаются, то перешивать SPD смысла нет, если читаются, то можно, но в теории также можно поменять настройки в регистрах чипсета, для проверки. Убедительная просьба: на хоббитов не посылать, на овер с работой A64 тоже. Узкие проги типа A64 tweaker, memset не предлагать. Нужно более широкое и старое решение. Прицельные платформы P6, K7, VIA. Буду рад помощи.
Особенно буду рад помощи опытных членов форума, типа модераторов, fierce monk, totgeboren, max ader и других "умудренных".
Мономах Можешь не напрягаться
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Keper; 08.01.2007 в 22:44.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2007, 16:59   [включить плавающее окно]   #104
TheDance
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TheDance
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: г. Рязань
Доброго вечера всем. Скажите пожалуйста: - А что обозночает, когда сингл ченал включен, то при загрузке написано 64 bit ну если целиком, - то что - то вроде - FSB400 Single Channel 64bit, а когда двух кан режим то 128 bit или же FSB400 Double channel 128 bit - что обозночают эти биты ? - это разрядность шины доступа к памяти или там самой памяти или что ?... И ещё как это всё получается - просто при двух канальном режиме имеется ввиду, что 64 одновременно к одной планке и к другой - получаем 128, а при однокональном - последовательное соединение и поэтому только 64 бит ?? .... и сильно ли это влияет на производительность ?
__________________
Stay away from the voodoo...
TheDance вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2007, 17:28   [включить плавающее окно]   #105
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
TheDance
Будет работать или нет? - для размышлений.
Цитата (TheDance) »
и сильно ли это влияет на производительность ?
зависит от платформы. Точнее процессора, чипсета, памяти... Но обычно добавляет несколько процентов общей производительности.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #106
TheDance
Мужской Интересующийся
 
Аватар для TheDance
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: г. Рязань
-) Спасибо..
__________________
Stay away from the voodoo...
TheDance вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 19:51   [включить плавающее окно]   #107
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
TheDance обычно чем больше бит, тем выше пропускная способность, а это очень хорошо сказывается в производительности
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2007, 00:24   [включить плавающее окно]   #108
Hgihtod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.11.2006
Ответте пожалуйста на ламерский вопрос:
Имеются две матери: I440BX и Intel ca810е
Имеются две двусторонние планки Dimm по 8 чипов на каждой стороне(256mb судя по всему). Одна планка Siemens, а вторую не помню.
При установке обеих планок в обе матери они определяются как 32mb(по 16mb с каждой стороны?).
Вопрос: в чем может быть причина, память вроде бы нормальная, мамки тоже.
Hgihtod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2007, 03:35   [включить плавающее окно]   #109
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Hgihtod Сразу вопросы - ты уверен, что эта память 256MB? Планка 16 чиповая, так?
Проблема скорее всего в том, что у памяти плотность выше, а 440BX и 810 поддерживают только 128Мбитные чипы. Нужно проверить в маме на 815, VIA Apollo pro 133A, SiS 630, в общем на более новых. Если есть возможность. А еще можно маркировку чипов скинуть и тогда мы подумаем.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2007, 23:14   [включить плавающее окно]   #110
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antinomy
Планки 16-ти чиповые, при плотности памяти = 128Mbit как раз 256Mb и получается.
Допустим плотность памяти = 256Mbit. Тогда обе этих МоВо увидят также 256Mb из 512-ти, а никак не 32...

Hgihtod
Цитата
256mb судя по всему
Судя по чему?
Цитата (Antinomy) »
ты уверен, что эта память 256MB?
Это не может быть память 32Mb?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2007, 07:44   [включить плавающее окно]   #111
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Ariny) »
Тогда обе этих МоВо увидят также 256Mb из 512-ти, а никак не 32...
По идее еще огранизация может быть нестандартная, тогда такое возможно. Надо еще раз перечитать все эти row\column и варианты комбинаций в чипсете. Трудно удержать всё сразу. Да и я лишь предположил...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2007, 12:06   [включить плавающее окно]   #112
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Antinomy
Цитата
огранизация может быть нестандартная
Например? Поясни, не поняла...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2007, 16:09   [включить плавающее окно]   #113
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Ariny Ну сейчас не скажу точно что думаю, но пример - Row*Column 11*14=12*13, но к примеру, мама держит лишь 13 линий->первый вариант не видится. Точно надо пойти освежить знания, ибо я по остаточным мыслям.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!

Последний раз редактировалось Antinomy; 21.01.2007 в 06:44.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2007, 16:17   [включить плавающее окно]   #114
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
По-моему даже напрягаться не стоит, в данном случае очень сомнительно, что там 256МБ siemens, вот в 32МБ верится куда больше. Пока маркировку не предоставят, обсуждать особо нечего...
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2007, 23:10   [включить плавающее окно]   #115
Aler_Ego
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.01.2007
Адрес: р. Татарстан г. Нижнекамск
И у меня вопрос есть к людям умным. Долгое время сидел за компом с оперативкой в 512 PC3200, модуль памяти Hynix (HY5DU56822CT-D43). Могу сказать что я и сейчас сижу за тем же компом, но уже с 2х512. Вторую память искал той же фирмы, с теми же данными. По крайне мере старался искать. В результате взял PC3200 Hynix (HY5DU56822BT-D43). Видно не вооруженным глазом разницу лишь в одной букве. Поковырялся на сайте ихнем, и там обьяснили разницу в этих двух буквах. А вот теперь расскажу то, чего не знаю и хотелось бы узнать, с вашей помощью конечно. Эти две буковки относятся к разделу DIE GENERATION, а что это такое? B значит 3rd Gen., а C - 4 Gen. Чувствует ли эту разницу мой комп (мат. ASUS P4C800-E Deluxe, Intel Pentium 4 2,4 GHz). Расскажите, пожайлуста.
Aler_Ego вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2007, 23:34   [включить плавающее окно]   #116
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Aler_Ego это поколения чипов. Т.е. на производстве периодически меняется технологический процесс изготовления, буковка это и отражает. В твоем случае на это обращать внимание не стоит.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 02:12   [включить плавающее окно]   #117
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Aler_Ego Нет разгона, нет и разницы. Ибо на 3200 заработает и та и другая. А что еще надо?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 07:53   [включить плавающее окно]   #118
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
Есть память Patriot 667 Mhz с синими радиаторами в комплекте (512mbx2), Когда заходишь в CPUz показывает, что чипы от Nanya Tech, это опять же скупка чипов от др. производителей? и выпускают под брендом Patriot*
*в этой теме Я спрашивал такой же вопрос про Kingston, но при этом писалось в CPUz,что сама память Kingston, а чипы от др.производителя.
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 12:08   [включить плавающее окно]   #119
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Shreker вообще-то брендом патриот владеет компания PDP Systems, а она делает свою память на различных чипах
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2007, 22:07   [включить плавающее окно]   #120
Pinki
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Pinki
 
Регистрация: 13.01.2007
извините за тупые вопросы, я чел новый на сайте и у меня возникло несколько вопросов...1. что такое тайминги?2. зачем разгонять память?, и что дает разгон?
Pinki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey