Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2006, 18:27   [включить плавающее окно]   #81
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Lehach) »
В принципе, если есть деньги, то можно с ECC
правда скорее всего она не будет поддерживаться мат. платой
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 22:03   [включить плавающее окно]   #82
Эльс
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Москва
Огромное спасибо. за то что откликнулись!
Обьясните пожалуйста, как узнать какой тайминг у памяти и, если можно, в двух словах, что такое "тайминг".
Эльс вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 23:04   [включить плавающее окно]   #83
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Эльс) »
Обьясните пожалуйста, как узнать какой тайминг у памяти
может быть написано на модуле (наклейка, коробочка) или можно программкой в ОС посмотреть
Цитата (Эльс) »
двух словах, что такое "тайминг".
это что-то вроде задержек в памяти, т.е. чем меньше, тем лучше
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2006, 23:06   [включить плавающее окно]   #84
Shreker
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Shreker
 
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: Turkmenistan/AG
Легче всего узнать прогой CPU-Z, во вкладке Memory(там будут цифры идти поочерёдности-например 4:3:3:8) Чем они меньще тем лучше!
ИМХО:В двух словах не получиться, лучше зайти в тему "Объясните мне про Тайминги..."
Shreker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2006, 07:29   [включить плавающее окно]   #85
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
правда скорее всего она не будет поддерживаться мат. платой
Keper Но если мать оффициально поддерживает это чудо!
Цитата
Обьясните пожалуйста, как узнать какой тайминг у памяти и, если можно, в двух словах, что такое "тайминг".
Таймингов несколько, это первое. Иногда на плашке указывают только один: CAS Latency. Очень желательно чтобы он был меньше. Его надо стараться уменьшить в первую очередь, т.к. он самый важный. Еще аопросы? Спрашивай, хотя
Цитата
В двух словах не получиться, лучше зайти в тему "Объясните мне про Тайминги..."
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2006, 08:47   [включить плавающее окно]   #86
Hexagon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Украина
Кто знающий ответте плиз на такой вопрос:
- поставил 4 гб оператвы на машину (4 планки по 1гб Корсаровские), BIOS, aida, sysinfo и прочие выдают исправно что у меня на борту 4 гб НО! - они же (включая винду - XPpro SP2) выдают что доступно мне только 2.87 Гб, что это за ерунда и как с ней справится то ? а то реально достало, у меня проэкты по 1Гб висят - машина на 2 Гб задыхается (P4 3000, на Интеловой маме, маркировки не помню но вечерком напишу)
Hexagon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2006, 08:58   [включить плавающее окно]   #87
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
выдают что доступно мне только 2.87 Гб,
Ну так понятно! Доступно, это сколько в работе, а все остальное это зарезервированно. Это нормально. У меня 512, а доступно 362. Все нормально, просто часть памяти рабочая (2,87) а остальная зарезервированна для системных нужд.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 21:31   [включить плавающее окно]   #88
BaRkS
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.11.2006
Покупаю Core 2 Duo E6300 1.87GHz/1066MHz, Socket 775 и маму под него GigaByte GA-965P-S3, iP965, 1066MHz. Какую память стоит взять? Думаю о двух плашках DDR2 1024МB PC5300 (667MHz) Patriot. Или лучше с частотой 800MHz купить? Для разгона соответственно.
BaRkS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 21:52   [включить плавающее окно]   #89
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
BaRkS
выбор памяти для Intel Core 2 Duo E6600
Цитата (BaRkS) »
Или лучше с частотой 800MHz купить?
если разгон будет "серьезный", то при имеющихся финансах лучше на 800MHz купить конечно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 14.12.2006 в 01:04.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2006, 11:22   [включить плавающее окно]   #90
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Вопрос: чем можно затестить потребление памяти в игре?
Ривой не тестится более 2-х гигов. Дайте кто прогу.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2006, 11:41   [включить плавающее окно]   #91
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Бел@Сер) »
Ривой не тестится более 2-х гигов.
Всё там теститься. Зайди в свойства плагина и поставь максимальное значение сколько надо.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2006, 18:24   [включить плавающее окно]   #92
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Хм, в свойствах 4Гиг, установлено 2,5, в Риве по нулям.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 00:34   [включить плавающее окно]   #93
mViking
Мужской Интересующийся
 
Аватар для mViking
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: москва
а можно глупый вопрос
тайминги, вроде, можно самому изменить, так? как это сделать?
__________________
"В радости муха,
В радости слон..."
mViking вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2006, 00:43   [включить плавающее окно]   #94
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
mViking
1. мог бы это спросить здесь Общие вопросы по оперативной памяти или здесь Тайминги памяти
2. по вопросу - заходишь в биос, находишь соответствующие пункты и меняешь. Дабы понять что менять конкретно и на какие значения, почитай вторую указанную тему.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2006, 18:55   [включить плавающее окно]   #95
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Также таиминги можно изменить через утилиту RММА
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 09:04   [включить плавающее окно]   #96
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Что такое интерлейв банков?
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2006, 15:28   [включить плавающее окно]   #97
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Aibekon
Цитата
Разбиение массива памяти SDRAM на банки было введено, главным образом, из соображений производительности (точнее, минимизации системных задержек — т.е. задержек поступления данных в систему). В самом простом и пока достаточном изложении, можно сказать, что после осуществления любой операции со строкой памяти, после дезактивации сигнала RAS#, требуется определенное время для осуществления ее «подзарядки». И преимущество «многобанковых» микросхем SDRAM заключается в том, что можно обращаться к строке одного банка, пока строка другого банка находится на «подзарядке». Можно расположить данные в памяти и организовать к ним доступ таким образом, что далее будут запрашиваться данные из второго банка, уже «подзаряженного» и готового к работе. В этот момент вполне естественно «подзаряжать» первый банк, и так далее. Такая схема доступа к памяти называется «доступом с чередованием банков» (Bank Interleave).
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 00:31   [включить плавающее окно]   #98
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Вопросы про память.

.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 14.12.2006 в 01:16.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2006, 12:05   [включить плавающее окно]   #99
GStyle
Мужской Общительный
 
Регистрация: 09.12.2004
Иммется ноут с 256МВ DDR2 533МГц PC4200.Вопрос такой: имеется ли обратная совместимость DDR667 с DDR533?Заработает ли память ДДР667 на ноуте?

Конфиг:
Проц - Селерон М 1.5ГГц
Мать - на 910GML чипсете с поддержкой Dual Channel
GStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2006, 15:14   [включить плавающее окно]   #100
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
GStyle 667 заработает, но на частоте 533 МГц
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey