Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.10.2018, 12:27   [включить плавающее окно]   #1
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
DeepCool DE480, отключение вентилятора

Если откусить (или отпаять) вентилятор из этого блока питания, он будет работать? Нет ли у него какой защиты на этот случай?

Просто хочу сменить в нём вентилятор на нормальный. Запитать от постоянного 12 V из Molex. То есть питающие вентилятор контакты блока питания будут ему говорить, что вентилятор отсутствует/не подключен. Заработает ли так сам БП?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2018, 14:51   [включить плавающее окно]   #2
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Конечно заработает, что от него, что на него не имеет значения. Ну по крайней мере не топовые точно, про них не знаю. А почему не подключить через сам блок, зачем молекс, это же тот колхоз будет)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2018, 15:37   [включить плавающее окно]   #3
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Цитата (KARTEZ) »
Ну по крайней мере не топовые точно, про них не знаю.
Так точно или не знаете?
Цитата (KARTEZ) »
А почему не подключить через сам блок, зачем молекс, это же тот колхоз будет)
Чтобы скорость вращения постоянная была. Хочу взять Noctua. Они на гидродинамических подшипниках. Там лучше держать крейсерскую скорость. А БП варьирует напряжение, что не нужно в моём случае.
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2018, 15:51   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Если вентилятор в БП с двумя проводами, то точно будет работать без вентилятора
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2018, 17:58   [включить плавающее окно]   #5
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Alex2560) »
Так точно или не знаете?
А как точно знать, у каждой модели может быть по-разному, в основном, там два провода и все, без всяких сложных схем. Просто посмотрите в блоке сколько на вентиль идет, если два, то как писали выше все норм.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2018, 18:26   [включить плавающее окно]   #6
vebuke
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.05.2018
Ну и как всё прошло?
vebuke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2018, 19:16   [включить плавающее окно]   #7
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
vebuke, пока ещё не добрался до замены. Планирую заказывать Noctua. У нас его только под заказ купить можно. Как придёт и всё сделаю, напишу.
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2018, 16:58   [включить плавающее окно]   #8
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Отключил, в общем, вентилятор от схемы блока питания и запитал от Scythe Kaze Q. Блок питания против не был и заработал как обычно. Пока сделал это со стоковым вентилятором. Потом поставлю Noctua.
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey