Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.06.2018, 20:32   [включить плавающее окно]   #1
ZikRyder
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Ростов
Exclamation Компьютер не включается с дискретной видеокартой, но включается с интегрированной

Подключаю видеокарту к ПК (с ней всё нормально, её тестировал знакомый в другом ПК) и, не идет звука включения, пк не включается. Но, как только я отключаю шнур, всё начинает запускаться... подключаю шнур снова и картинка на мониторе не появляется всё равно... В Биос войти не могу, картинки на мониторе нету. Снова выключаю пк и спроводом он не включается. Видеокарта подключена переходником DVI-VGA, вряд-ли в нём проблема, с ним впринципе до этого проблем не было, взял у знакомого. А с интегрированной проблем нет, но мне нужна эта дискретная. Что делать?
P.S. Видеокарта стояла в ПК изначально, сборку покупали готовой, отключили когда возникли с ней проблемы (Время от времени под напрягом появлялись артефакты и компьютер не включался) отдали на ремонт, а с ней всё нормально! Мой знакомый потом её тестировал у себя, и всё тоже норм!
Видеокарта: ATI Radeon HD 5570
Проблема не в БП, так как тогда, вылезали бы ошибки на экране, и проблема не в южном мосте, тогда бы USB не работали, а они работают! И еще, у видеокарты нету разъёма доп питания, просто втыкается в PCI. Прошу помочь мне кто может!
БП проверили, с ним всё нормально
Когда этот же шнур подключаю к интегрированной видеокарте (предварительно вынув дискретную) - всё запускается, проблема не в нём!
ZikRyder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 20:57   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ZikRyder) »
Но, как только я отключаю шнур, всё начинает запускаться... подключаю шнур
Что за шнур?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 15.06.2018 в 21:02.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 20:59   [включить плавающее окно]   #3
ZikRyder
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Ростов
Цитата (garniv) »
Что за шнур?
VGA шнур, от монитора к видеокарте, она подключена через переходник DVI - VGA
ZikRyder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 21:03   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ZikRyder) »
VGA шнур, от монитора к видеокарте, она подключена через переходник DVI - VGA
Ваш друг тоже подключал кабелем VGA и через переходник DVI - VGA?

Цитата (ZikRyder) »
Проблема не в БП, так как тогда, вылезали бы ошибки на экране
совсем не обязательно. Проблемы с БП могут проявляться совершенно разными симптомами. Что за БП? Название с его наклейки напишите + остальной конфиг тоже бы озвучить хорошо

Цитата (ZikRyder) »
БП проверили, с ним всё нормально
Как именно проверили? (какими нагрузками, как именно меняются напряжения на шинах питания при разных нагрузках, при какой нагрузке БП уходит в защиту)

Цитата (ZikRyder) »
под напрягом появлялись артефакты и компьютер не включался
Большая вероятность что причина этого была в БП)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 15.06.2018 в 21:12.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 21:23   [включить плавающее окно]   #5
ZikRyder
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Ростов
Цитата (garniv) »
Ваш друг тоже подключал кабелем VGA и через переходник DVI - VGA?

совсем не обязательно. Проблемы с БП могут проявляться совершенно разными симптомами. Что за БП? Название с его наклейки напишите + остальной конфиг тоже бы озвучить хорошо

Как именно проверили? (какими нагрузками, как именно меняются напряжения на шинах питания при разных нагрузках, при какой нагрузке БП уходит в защиту)

Большая вероятность что причина этого была в БП)
1. Вот по этому у меня сомнения, мне кажется дело в переходнике он подключал напрямую через DVI, у него монитор поддерживает, у меня монитор 16:9, но только VGA. И еще, видеокарта раньше работала в моём пк, значит он ее поддерживает, дело может быть в переходнике...
2. Название БП не знаю, как и материнки, пытался нагуглить, много не нашёл, можете по названию моего пк найти (там если найти характеристики пк, то там написана моя видеокарта HD5570) модель пк:eMachines EL1352. AIDA 64 пишет в модели материнки - модель моего пк.
3. Как проверяли бп не знаю, мы его в сервис носили...

Последний раз редактировалось ZikRyder; 15.06.2018 в 21:24. Причина: Опечатка
ZikRyder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 21:40   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ZikRyder) »
дело может быть в переходнике...
пробовали к видеокарте только переходник подключать, без кабеля?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (ZikRyder) »
модель пк:eMachines EL1352
наверное что-то подобное https://hard.rozetka.com.ua/acer_PT_...haracteristics
с БП https://www.shopden.nl/en/power-supp...dps-220ub.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 15.06.2018 в 21:46.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2018, 21:54   [включить плавающее окно]   #7
ZikRyder
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.06.2018
Адрес: Ростов
Цитата (garniv) »
пробовали к видеокарте только переходник подключать, без кабеля?

Добавлено через 2 минуты

наверное что-то подобное https://hard.rozetka.com.ua/acer_PT_...haracteristics
с БП https://www.shopden.nl/en/power-supp...dps-220ub.html
Да, когда подключаю только переходник, без кабеля, то идёт звук включения и пк запускается
ZikRyder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
видеокарта, видеокарты, не включается

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey