Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.02.2005, 08:57   [включить плавающее окно]   #1
Jon Silver
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Question Будет ли тормозить система, если поставить память ...

У меня было 384Mb ОЗУ : одна плашка 256Mb PC2700, и одна 128Mb PC2100. Сейчас поменял мамку на ASUS P4P800 SE, Но в салоне мне сказали, что 128Mb будет тормозить всю систему, и сняли её . Это правда?
Jon Silver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2005, 17:00   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
правда. память будет автоматически работать на частоте самого медленного модуля.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2005, 18:56   [включить плавающее окно]   #3
Jon Silver
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Но памяти то будет 384Mb
Jon Silver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 09:36   [включить плавающее окно]   #4
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
но частота будет 266
плюс к тому же разные планки - разные тайминги и тд, что тоже форсажа не добавляет.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 23:18   [включить плавающее окно]   #5
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Продавай медленную планку РС2100(ДДР266) и купи ещё 256 ДДР400 или ДДР333.И поставь в двухканальный режим(нахрен тогда плату такую было брать?).Вот это будет правильно.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2005, 00:20   [включить плавающее окно]   #6
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Jon Silver
IMHO, тормозить-то будет в ОБОИХ случаях, но в одних задачах сильнее будет тормозить 256Mb PC2700(игры и Photoshop, например, где всё упрётся в бесконечный своп) в других (кодирование видео, архивация) полоса пропускания будет решать скорость. По-любому, и 256, и 384 Mb на сегодня мало... Лично мне не хватает и 512-и, но это уже offtop.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2005, 16:49   [включить плавающее окно]   #7
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
Jon Silver на самом деле лучше провести эксперимент (т.к. в первую очередь на производительность влияет объем памяти, а уже потом остальные параметры) и вставить РС2100 второй планкой, запустить тесты и воочию увидить результат. Я предполагаю что большого минуса не будет... как и большого плюса - увеличение объема погасится снижением тактовых частот, возможно таймингов и др. факторов.
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2005, 15:00   [включить плавающее окно]   #8
Jon Silver
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Поставил планку 128, провел тесты в AIDA32 производительность упала. так что вытащил щас собераюсь её толкнуть.
Jon Silver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2005, 04:07   [включить плавающее окно]   #9
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Jon Silver
Ты в Aida работаешь? Если всё-таки используешь какие-то реальные приложения, то лучше померить в них. А все эти Сандры, Аиды, Эвересты... измеряют что-то настолько абстрактное и синтетическое, что их тесты хороши только для презентаций нового железа.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 13:57   [включить плавающее окно]   #10
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
уж если Аида показывает падение производительности, то "реальные" приложения нагнут тем более.

Последний раз редактировалось Fierce Monk; 03.03.2005 в 09:51.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 20:09   [включить плавающее окно]   #11
Jon Silver
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
Пробывал в играх в некторых моментах хуже, в некторых лучше. Но вроде грузится по быстрее, это только вроде
Jon Silver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2005, 16:19   [включить плавающее окно]   #12
rinatbay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2005
Адрес: Москва
У меня 256Мб DIMM SDRAM (pc133). Хочу увеличить объем до 512. Что лучше сделать?
Поставить вторую такую же?
rinatbay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2005, 16:24   [включить плавающее окно]   #13
K.G.B.
Бывалый
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
Цитата
Что лучше сделать?
Купить себе DDR
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2005, 16:40   [включить плавающее окно]   #14
rinatbay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.02.2005
Адрес: Москва
А моя MS-6337 не поддерживаеn DDR
rinatbay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2005, 13:13   [включить плавающее окно]   #15
Jon Silver
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2005
rinatbay Если мать поддерживает DDR в двухканале то бери 2x256Mb DDR, а если нет то бери сразу 512Mb а старую спихни.
Jon Silver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2005, 20:42   [включить плавающее окно]   #16
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (rinatbay) »
У меня 256Мб DIMM SDRAM (pc133). Хочу увеличить объем до 512. Что лучше сделать?
Поставить вторую такую же?
Так, чипсет i815EP.От него всё зависит.Я не могу сходу вспомнить, но на каком-то не то i820 i810 i815 были проблемы с определением памяти.Так чтэ обзоры читать, я не помню.Ещё кого спроси.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2005, 10:00   [включить плавающее окно]   #17
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
2 rinatbay
MS-6337 поддерживает 16ти, 8ми и 4х чиповые планки SDRAM DIMM.
единственное, чего не помню - тянет ли она модули 512 Мб, а 256 - без проблем.
посмотри инструкцию к плате, зайди на сайт производителя www.msi.com.tw

2 Константин
i820 вообще был под RIMM RDRAM заточен всю дорогу.
проблемы с определением памяти могут быть вообще на любом чипсете, от него это не зависит.
уж скорее от модели материнской платы, от версии БИОСа на ней.
и не в самую последнюю очередь от рук пользователя, который, по идее, должен хотя бы мануал прочесть, прежде чем DRR планку в SDRAM слот пытаться втыкать (случай из практики, и далеко не единичный).
И вообще. Не знаешь/не помнишь/ не уверен - не вводи в заблуждение человека.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey