Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2005, 23:12   [включить плавающее окно]   #1
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Мать не принимает 2 гб оперативки.

Были траблы с видюхой. Решил снять сею проблему добавив памяти. Установил 4x512 pc3200. Комп грузится не хочет ( Выдернул одну - всё пошло. Думал может чего с настройками биоса. Воткнул все планки и полез в биос. Виснет и всё тут. После нескольких секунд работы. Выдернул одну, выставил всё по дефолту. - не помогло.
Самая последняя прошивка биоса. Раздельно планки работают без проблем. Кстати, мамка Abit IC-7
Не принципиально конечно и столько RAM'а не нужно будет, но всё же в чем дело? Мама косячная?
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2005, 00:17   [включить плавающее окно]   #2
gamerpro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2005
Больше чем на 100% уверен что это из-за блока питания ......у меня возникла такая же трабла тока с Гигом оперативы .....попробуй поставить другой блок питания ....желательно качественный : )))
gamerpro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2005, 00:17   [включить плавающее окно]   #3
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата (IEEE 1394) »
Кстати, мамка Abit IC-7
Ха-ха-ха...

Друг у меня была таже трабла, меняй маму...
У меня она не захотела принимать 2*256 вместо 1*512 (модули были 200% рабочие), а блок у меня хороший...
Так, что это известный глюк IC7 и тов...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2005, 21:41   [включить плавающее окно]   #4
D.K
Начинающий
 
Регистрация: 01.07.2003
Remore
Лапшу людям на уши не вешай да ?
IEEE 1394
Если ты добавил Mtec 2700, то она не обязана работать как 3200 Можешь конечно попробовать увеличить Vdimm, но осторожно, или выставить вручную медленные тайминги, или все вместе, но мой тебе совет - возьми что-то поприличней из модулей.
Успехов !
D.K вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 05:56   [включить плавающее окно]   #5
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
IEEE 1394 модули какие? маркировку надо (SS/DS)...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 06:13   [включить плавающее окно]   #6
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Блок питания не родной (не от корпуса). Родной взорвался ;-) Деталей у них нет, заказали из Москвы.. в процессе починки. Временно дали дешевый. Но не думаю, что это из-за него. Так как подключено два винта и всё.
Слабо верится, что такая фиома, как Abit выкинет на рынок недоделанную карту. Мать не новая. Уже бы исправили этот баг.
D.K
Я же написал, что воткнул 4 по 3200.
Память действительно M.tec. Знаю, что далеко не лучшая. Но, дареному коню... Сами понимаете.
siBEERian
M.tec'овские чипы, pc-3200 (CL 2.5) 512 MB DDR-DIMM
Вот, собственно, всё, что там было написано (помимо серийных номеров).
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 10:47   [включить плавающее окно]   #7
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата (D.K) »
Лапшу людям на уши не вешай да ?
Я не понял, в чем проблема ?
За такие разговоры ты можешь и бан получить...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 12:32   [включить плавающее окно]   #8
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
IEEE 1394я же понятно спросил:
Цитата (siBEERian) »
SS/DS
Что означает односторонние (SS=SingleSided) или двухсторонние (DS=DoubleSided)?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 13:45   [включить плавающее окно]   #9
K.G.B.
Бывалый
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
А планки у тебя промаркированы для дуала, или как ?
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 14:30   [включить плавающее окно]   #10
D.K
Начинающий
 
Регистрация: 01.07.2003
Remore
Цитата (Remore) »
Так, что это известный глюк IC7 и тов...
Вот за такие безосновательные утверждения можно по меньшей мере замечание получить
Я сам лично собрал уже десяток машин на этой маме и могу утверждать, что никаких глюков у нее нет. Все зависит только от подбора памяти, настроек БИОСа и, в некоторых случаях, от прямизны рук. Никого из присутствующих здесь я не имею ввиду.
ЗЫ Так что про бан ты явно погорячился
D.K вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 18:54   [включить плавающее окно]   #11
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (K.G.B.) »
планки у тебя промаркированы для дуала
как ты это себе представляешь?
знаю что есть дорогая память а ля Kingston HyperX Dual Channel Memory Kit, но у него же просто:
Цитата (IEEE 1394) »
M.tec'овские чипы, pc-3200 (CL 2.5) 512 MB DDR-DIMM

siBEERian добавил :

IEEE 1394 если все 4 модуля 2-х сторонние, то проблема в этом, не поддерживает эта мать сразу 4 таких модуля.
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 19:18   [включить плавающее окно]   #12
K.G.B.
Бывалый
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
Цитата
как ты это себе представляешь?
знаю что есть дорогая память а ля Kingston HyperX Dual Channel Memory Kit, но у него же просто:
Да, именно память такого типа я и имел в виду.
Возможно, его чипы не в состоянии работать в дуале.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 19:38   [включить плавающее окно]   #13
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
siBEERian
Hynix - односторонняя.
M.tec - двух.
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2005, 09:48   [включить плавающее окно]   #14
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
Возможно, его чипы не в состоянии работать в дуале.
Значит платы попарно работают в дуале. Втроем они тоже работают. А втот вчетвером не могут? Слобо верится.
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey