Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.02.2005, 07:06   [включить плавающее окно]   #1
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Как вернуть память???

Есть комп на нем стоит Win XP 2002 Pro SP1
128 мб оперативка стоит но в системе используется только 96
В Биосе написано:
Всего памяти 96 + 32 Share mamory
Где эти 32 мб, почему их не видно в свойствах моего компьютера и как их вернуть?
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 08:01   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Видеокарта случаем не встроенная? и что вобще за комп есть, телепатов на форуме нет
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 08:55   [включить плавающее окно]   #3
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Встроеная...
Нашел в биосе что то на подобе VGA Share mamory - 32 мб
Наверное это то что надо... можно ли уменьшить это число либо вообще убрать??
Конфу компа сказать могу если надо, но для этого надо идти в соседний кабинет и ручками переписывать! (ломает)
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 10:40   [включить плавающее окно]   #4
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Уменьшить наверное можно, а вот убрать вряд ли получится, видеокарта же должна иметь ресурсы для своей работы, пробуй в БИОС менять это значение.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 12:30   [включить плавающее окно]   #5
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (KLon) »
Конфу компа сказать могу если надо, но для этого надо идти в соседний кабинет и ручками переписывать! (ломает)
а меня тоже ломает тебе отвечать...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 14:03   [включить плавающее окно]   #6
K.G.B.
Бывалый
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
Все верно - раз видюха встроенная, то ей нужно кушать ресурсы.
Это значит, что память у тебя будет кушаться на нужды видюхи до тех пор, пока ты нормальную видюху не поставишь.
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2005, 23:26   [включить плавающее окно]   #7
Skaarj_LV
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Skaarj_LV
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Рига, Латвия
Если уж очень хочешь юзать встроенную, то советую поискать платку с доп. памятью под AGP слот(если есть такое на маме).
Сёдня один комп разбирал и нашёл такое чудо. Стоит копейки, найти можно в магазинах торгующих старьём. На платке только память в виде одного чипа на 2-4MB.
Skaarj_LV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2005, 08:57   [включить плавающее окно]   #8
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Цитата
а меня тоже ломает тебе отвечать...
Ну это даже меня задело....
Вложения
Тип файла: rar reportzam.rar (41.5 Кб, 99 просмотров)
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2005, 08:48   [включить плавающее окно]   #9
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Комп постоянно перезагружается или виснет
это еще одна моя тема... помоему обе темы связаны
там народ грешит на эту память

Я вот думаю воткнуть еще одну планку...
Подскажите... что будит? как повлияет?? ну и все такое, и стоит ли
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2005, 09:42   [включить плавающее окно]   #10
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
поможет.
поскольку N Мб под видеопамять будет отжираться уже от 256, а не от 128
Только желательно крайне аккуратно подбирать упомянутую память - мамка, скажем прямо, не шибко новоая, проблемы с совместимостью очень и очень возможны.
А лучше купи себе видеокарту, благо слот AGP на мамке присутствует. И память освободишь, и ЦП разгрузишь.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2005, 11:30   [включить плавающее окно]   #11
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Где почитать информацию о совместимости железяк??
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2005, 11:33   [включить плавающее окно]   #12
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
руководство по материнской плате открыть
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2005, 05:32   [включить плавающее окно]   #13
KLon
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для KLon
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Новособирская область
Возможен ли такой вариант??
Оставить эту плату для того чтобы она отдавала ресурсы видюхе а новую купить и вставить и пусть она полностью работает на систему????
__________________
Я не волшебник, я только учусь.....
KLon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2005, 09:31   [включить плавающее окно]   #14
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
это ты вряд ли пальцем ткнешь - вот эта планка под видео, а вот эта - под систему.
в БИОСе просто назначается объем видеопамяти. Кстати, вряд ли больше 64 Мб.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey