Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.11.2018, 22:32   [включить плавающее окно]   #1
Danil184
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2018
Не стартует новый ПК (самостоятельная сборка)

Здравствуйте.
Собрал ПК:
Мат. плата:Asrock Z370 Extreme4
Оператива: G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 3000 C16
Процессор: Intel® Core™ i5-8600K

После запуска нет картинки, спикер молчит. Извлек память, спикер дал 3 гудка. Пробовал разные слоты памяти. Проц греется нормально. Биос обновили(сказали в сервисе).
Сходил в сервис, сказали проц не совместим с оперативкой. Якобы у проца ограничение 2666MHz для памяти, а у меня плашки на 3000MHz, что я считаю бредом так как стоковые частоты всех планок DDR4 2133MHz.
Сказали что все по отдельности запустилось. хотя у них был проц I5-8400.
Что вы думаете об этой ситуации?
Danil184 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 22:57   [включить плавающее окно]   #2
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Danil184) »
Что вы думаете об этой ситуации?
Попробовать запустить память на частоте 2133МГц.

Добавлено через 1 минуту

Вообще, кто мешал купить нормальную память и не иметь проблем?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2018, 00:32   [включить плавающее окно]   #3
Danil184
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2018
Цитата (kmv) »
Попробовать запустить память на частоте 2133МГц.

Добавлено через 1 минуту

Вообще, кто мешал купить нормальную память и не иметь проблем?
что ты имеешь в виду под нормальной?
как я тебе выставлю 2133MHz, если система не стартует? она должна сама выставлять как надо.
Danil184 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2018, 00:38   [включить плавающее окно]   #4
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата
Available from a standard starting speed of DDR4-2133MHz, give the performance of your system a boost by increasing the amount of transfers per second. Aegis DDR4 memory is compatible with the latest Intel® Core™ processors and uses cutting-edge hardware technology to ensure smooth gaming for the newest games.
С сайта производителя.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2018, 10:33   [включить плавающее окно]   #5
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (Danil184) »
Сходил в сервис, сказали проц не совместим с оперативкой. Якобы у проца ограничение 2666MHz для памяти, а у меня плашки на 3000MHz
Это консультант в Эльдорадо был?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Danil184) »
Сказали что все по отдельности запустилось.
Цитата (Danil184) »
Что вы думаете об этой ситуации?
Ну возможно это тот вариант, когда происходит подобная несовместимость.
Но мамка спокойно держит частоты и выше.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2018, 16:17   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Danil184) »
Сходил в сервис, сказали проц не совместим с оперативкой. Якобы у проца ограничение 2666MHz для памяти, а у меня плашки на 3000MHz, что я считаю бредом так как стоковые частоты всех планок DDR4 2133MHz.
Скорее объяснили коряво. Ведь возможность несовместимости - явно не бред. Тем более этой памяти нет в QVL данной мат.платы. А читать каждому детальную лекцию о совместимости оборудования будет несколько накладно

Есть вероятность что мат.плата своей автонастройкой памяти выставляет неправильные значения (некорректная работа с XPM или SPD этих планок).

Пробовали запустить с одной планкой?

Как вариант - взять другую память, выставить стандартные значения ОЗУ в BIOS с ней, а потом пробовать стартовать уже с этой памятью с выставленными вручную настройками памяти.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 22.11.2018 в 16:20.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2018, 20:02   [включить плавающее окно]   #7
Danil184
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2018
Цитата (XaXoL) »
"...Тем более этой памяти нет в QVL данной мат.платы. ..."

"Есть вероятность что мат.плата своей автонастройкой памяти выставляет неправильные значения (некорректная работа с XPM или SPD этих планок).

Пробовали запустить с одной планкой?

Как вариант - взять другую память, выставить стандартные значения ОЗУ в BIOS с ней, а потом пробовать стартовать уже с этой памятью с выставленными вручную настройками памяти.
"

1) Пробовал по всякому.
2) Рассматривал такой вариант, но нет другой планки оперативы. А в моей деревне, которую называют городом (Агидель), нет магазинов с таким товаром, и следовательно купить проблематично.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 428
Размер:	14.8 Кб
ID:	53865  
Danil184 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2018, 20:16   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А вот ASRock об этом не знает )) https://www.asrock.com/MB/Intel/Z370....ru.asp#Memory

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Danil184) »
2) Рассматривал такой вариант, но нет другой планки оперативы. А в моей деревне, которую называют городом (Агидель), нет магазинов с таким товаром, и следовательно купить проблематично.
Есть сервис у кого есть DDR4? Или там заломят баснословных денег?

Друзья-знакомые, кто покупал в последние 2 года комп? Но тут главное чужое не убить.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2018, 21:45   [включить плавающее окно]   #9
Danil184
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2018
Цитата (XaXoL) »
А вот ASRock об этом не знает )) https://www.asrock.com/MB/Intel/Z370....ru.asp#Memory


Есть сервис у кого есть DDR4? Или там заломят баснословных денег?

Друзья-знакомые, кто покупал в последние 2 года комп? Но тут главное чужое не убить.
1)Да вкрусе
2) нет сервиса, только в др городе в который я уже обращался.
3) Друзья-знакомых с новым компом нет.
Danil184 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2018, 22:01   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Здесь мои полномочия это самое всё
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2019, 18:38   [включить плавающее окно]   #11
Danil184
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2018
Приобрел другую оперативку, проблема решена. Всем спасибо, тему можно закрыть.
Danil184 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey