Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.03.2017, 09:56   [включить плавающее окно]   #1
andylee
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2017
проблема с мат. платой на чипсете intel H270F

Собирал системник на основе мат. платы ASUS Strix H270F Gaming. Проблема состоит в том, что установка операционной системы зависает на начальном этапе (как Windows (7 и 10 -64 бит), так и Linux (Ubuntu 64 бит). Изюминка ситуации заключается в том, что первую, аналогичную, материнку я обменял по этой же причине. Список оборудования:
Процессор Intel Core i7-7700 (кулер стоковый)
Kingston HyperX Fury Black 16Gb (2x8Gb) DDR4
Блок питания Cooler Master G750M 750W
SSD Накопитель 2.5" Kingston SSDNow UV400 Series 240Gb
Жесткий диск 3.5" WD Red 2Tb (WD20EFRX)
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1070 8192Mb GDDR5 (STRIX-GTX1070-O8G-GAMING)
Каждая железка по отдельности работоспособна. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может быть вся партия бракованная?
andylee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2017, 10:54   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Проверьте с другой памятью.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2017, 19:24   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
andylee, выдираешь один модуль памяти, выставляешь в bios минимально- возможные частоты для памяти вручную, проверяешь

Ну и ... при установке Ubuntu всегда можно зайти в консоль логов ( Ctrl+Alt+F12) и посмотреть, на каком этапе запаниковало ядро

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 01.03.2017 в 19:27.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 09:44   [включить плавающее окно]   #4
andylee
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2017
В самом начале установки ubuntu выдало: unknown chipset, а зависает намертво - клавиатурой ничего не сделать.
andylee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 10:05   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (andylee) »
ubuntu выдало: unknown chipset
Дистрибутив по свежее?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 11:38   [включить плавающее окно]   #6
andylee
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2017
Smirnoff, скачал 27.02 LTS и более новую...
andylee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2017, 07:46   [включить плавающее окно]   #7
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Ставить линукс на недавно вышедшее железо, серьезно? Я бы так не рисковал, убунта до сих пор не могёт справиться с 170-м чипом, а вы ей уже 270-й подкидываете.
Ну и про Асус промолчу, у них бывает
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2017, 13:51   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Биос обновляли? Я сейчас брал Gigabyte z270 и там если выключал турбо буст, то частоты держались на 800мгц и лагало жутко. Обновил и всё было замечательно.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2017, 14:00   [включить плавающее окно]   #9
andylee
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2017
funny, первое что сделал - это обновил биос
andylee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2017, 13:49   [включить плавающее окно]   #10
andylee
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.03.2017
Извините за поздний ответ, тема закрыта, одна из линеек памяти оказалась бракованной (прогнал на memtest86).
andylee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2017, 13:54   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (andylee) »
одна из линеек памяти оказалась бракованной (прогнал на memtest86).
Дык сразу же сказали, ещё 1-го марта:
Цитата (Lesnik75) »
Проверьте с другой памятью.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey