Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.12.2016, 22:26   [включить плавающее окно]   #1
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Разогнать процессор i7-950

Можно ли разогнать процессор i7-950 до 4.0 ггц? Кулер не боксовый, а contac 21 thermaltake. В общем, как это сделать, нужен подробный мануал, а лучше видос)
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2016, 22:50   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://www.youtube.com/watch?v=sPnRpGB1Iow
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2016, 23:21   [включить плавающее окно]   #3
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Спасибо, но 950 только по шине походу можно разгонять, модель несколько другая.
Кстати, хотел поинтересоваться. Вот процессор частой 3,1 ггц, а в турбобуст режиме 3,3. ггц выдает. Если его разогнать по номиналу до этих 3,3, то турбобуст не задействуется потом или как?
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 00:06   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (sashas) »
не задействуется
ага
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 01:42   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
https://www.youtube.com/watch?v=qWjqyNeHyaY
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 22:40   [включить плавающее окно]   #6
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
А этот АI tweaker отдельно как-то устанавливается, нужно биос перепрошивать? Просто у меня походу такого нет
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 23:03   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
sashas, что у вас за мат плата?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 23:10   [включить плавающее окно]   #8
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
sashas, что у вас за мат плата?
Такс, у меня msi x58 pro-e. Я так понял, что на видео тоже 58 моделька используется
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 23:16   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У вашей мат платы опции разгона в Call Menu https://3dnews.ru/572847/page-2.html

Добавлено через 1 минуту

Когда будите гнать CPU, не забывайте тормозить память.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 23:19   [включить плавающее окно]   #10
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Спасибо,посмотрю) Азы разгона просто не знаю,что там нужно подкорректировать не подскажете?

Добавлено через 6 минут

хорошо, спасибо) Про память воде знаю)

Последний раз редактировалось sashas; 27.12.2016 в 23:21.
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2016, 23:37   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Для начала поставьте Base Clock на 160 МГц, а Adjust CPU Ratio на AUTO.



За тем поставьте на минимум Memory Ratio и Uncore Ratio, при этом параметр Adjusted Ram Frequency покажет реальную частоту памяти, если частота памяти будет ниже её реальной частоты, то повышайте параметр Memory Ratio пока Adjusted Ram Frequency не будет равен 1333 Мгц.



Напряжение на CPU при частоте Base Clock 160 МГц повышать может не потребоваться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 639
Размер:	62.3 Кб
ID:	50239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 2.jpg
Просмотров: 729
Размер:	62.3 Кб
ID:	50240  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 21:41   [включить плавающее окно]   #12
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Для начала поставьте Base Clock на 160 МГц, а Adjust CPU Ratio на AUTO.



За тем поставьте на минимум Memory Ratio и Uncore Ratio, при этом параметр Adjusted Ram Frequency покажет реальную частоту памяти, если частота памяти будет ниже её реальной частоты, то повышайте параметр Memory Ratio пока Adjusted Ram Frequency не будет равен 1333 Мгц.



Напряжение на CPU при частоте Base Clock 160 МГц повышать может не потребоваться.




А если я до 160 Base Clock подниму, то у меня частота получает до 3680гц вырастит. А за 4 ггц если хочу, то мне нужно её ещё сильнее завысить? Я пробовал до 168 поднимать как-то без понижения памяти, работала нормально. Просто хочу попробовать полностью выжать все из проца)

Добавлено через 3 минуты

Парадокс в том, что в связке с 1060 игры идут на ультра нормально. Кроме! ГТА 4, которую запускал недавно( там фпс 30-45). Не знаю с чем связано, но в ней видюха работает только на 50%. Я не могу понять, это процессор так не справляется или в чем причина. Игра 2008 года. У новинок типа мафия 3, деос экс и т.п. таких проблем нет. Может быть, я что-то не понимаю просто.

Последний раз редактировалось sashas; 28.12.2016 в 21:45.
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 21:47   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если хотите 4 Ггц, ставьте Base Clock на 200 МГц, Adjust CPU Ratio на 20, параметры Memory Ratio и Uncore Ratio на минимум, напряжение на ядрах 1.4 вольта.

Добавлено через 18 минут

sashas, вы в GTA 4 попробуйте V-Sync отключить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 22:07   [включить плавающее окно]   #14
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Цитата
Если хотите 4 Ггц, ставьте Base Clock на 200 МГц, Adjust CPU Ratio на 20, параметры Memory Ratio и Uncore Ratio на минимум, напряжение на ядрах 1.4 вольта.
А не подскажете как напряжение на ядра называется? Там один параметр меняется или для каждого ядра отдельно? Это все в Cell menu находится?
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 22:19   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Прежде чем устанавливать параметр CPU VCore нужно поставить параметр CPU Voltage из AUTO в Manual.

Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 23:01   [включить плавающее окно]   #16
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Прежде чем устанавливать параметр CPU VCore нужно поставить параметр CPU Voltage из AUTO в Manual.

А на мануал можно как-то переключить? Просто горит серым, на кнопки никак не реагирует. Там что-то про левый и правый шифт справа написано, но при нажатии на эти конопки реакции никакой нет.


Что касается ГТА 4, то я отключал вертикальную. Мониторил на автобёрнер графики: ядра загружаются под 80 процентов, а график ЦП только до 50 доходит.

Добавлено через 27 минут

Пока путем повышения Base Clock до 170 и отключения турбобуста удалось добиться разгона до 3,9 ггц.И это без повышения напряжения на ядра. Если повышаю Base Clock ещё сильнее, то вылезает ошибка системы.

Последний раз редактировалось sashas; 28.12.2016 в 23:07.
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2016, 23:49   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
sashas, Bios последней версии?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2016, 00:03   [включить плавающее окно]   #18
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Цитата
sashas, Bios последней версии?
Не думаю, я его не прошивал, не знаю как это делается.
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2016, 00:11   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Это делается в меню M-Flash, я рекомендую обновить биос до последней в ручную или воспользоваться утилитой Live Update.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2016, 00:40   [включить плавающее окно]   #20
sashas
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 16.01.2015
Злой Геймер, спасибо большое, я завтра обязательно попробую.
sashas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey