Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2012, 16:34   [включить плавающее окно]   #1261
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (elisei89) »
и прошить надо сначала
Если уже существует более новая прошивка - прошить желательно.

При перепрошивке на некоторых накопителях уничтожаются данные - так что если есть возможность, то прошивать стоит первым делом.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 16:37   [включить плавающее окно]   #1262
Anvin
Мужской Опытный
 
Аватар для Anvin
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: e-burg 23.02.1977 Хозяин, просто хозяин :)
работать обязан и так, но тот же 4й вертекс прошивкой улучшили якобы существенно, разумнее почитать на форумах по конкретно Вашей модели - есть ли вообще смысл в перепрошивке.
Anvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 16:41   [включить плавающее окно]   #1263
Bars1K
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (elisei89) »
прошить надо сначала
Надо)
__________________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду,выдру в тундру, ядра в вёдра.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 16:45   [включить плавающее окно]   #1264
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Anvin) »
разумнее почитать на форумах по конкретно Вашей модели - есть ли вообще смысл в перепрошивке.
Вообще - чаще всего есть. Даже если в "изменениях" и не говорится об исправлении ошибок, это не значит, что там ничего не исправили втихаря.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 16:55   [включить плавающее окно]   #1265
elisei89
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: Калуга
http://forums.overclockers.ru/viewto...?f=24&t=417832

вот тут щас читаю...стоко всего написано(что запутался что делать!)
хард который на 500гб(решил полностью очистить)которые токо нужны файлы на телефон скинул)

Давайте по порядку и что нужно самое главное сделать

Сначала в биос поставить AHCI (если стоит в системе хард и ссд,все равно поставить AHCI и RAID?)а то там написано.но так и не понял
Потом скачать прошивку,и по инструкции прошить ее
Потом установить виндовс 7(на SSD)выбрав NFTC ...по умолчанию..
Установить..и потом программы ставить,или настройки в первую очередь не обходимые?
elisei89 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 16:57   [включить плавающее окно]   #1266
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
elisei89
Включить в BIOS AHCI (если установщик прошивки не требует IDE, конечно).
Прошить.
Установить систему.
Поставить софт.
Наслаждаться. ;+))
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 20:19   [включить плавающее окно]   #1267
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (elisei89) »
поставить AHCI и RAID?
AHCI - да, а вот RAID зачем?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2012, 20:48   [включить плавающее окно]   #1268
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
AHCI - да, а вот RAID зачем?..
я полагаю что человек не знает - потому и спрашивает у знающих людей
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 15:00   [включить плавающее окно]   #1269
omgf
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.11.2006
посветуйте mSata SSD , какой именно взять? crucial ? какую именно модель? гигов на 120
для ноутбука беру
omgf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 15:55   [включить плавающее окно]   #1270
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
omgf а Вы для чего его берете такой большой? На сколько я помню mSATA SSD не могут выступать в качестве загрузочного диска. Они только могут быть использованы как кэширующие устройства в Intel Smart Response
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 15:59   [включить плавающее окно]   #1271
omgf
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.11.2006
под винду и софт
omgf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 16:04   [включить плавающее окно]   #1272
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (omgf) »
под винду и софт
Цитата (Crasher) »
На сколько я помню mSATA SSD не могут выступать в качестве загрузочного диска. Они только могут быть использованы как кэширующие устройства в Intel Smart Response
вот это ни о чем не говорит?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 21:22   [включить плавающее окно]   #1273
omgf
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.11.2006
хотите сказать на такой ссд система не встанет?

Последний раз редактировалось omgf; 04.09.2012 в 21:38.
omgf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 22:21   [включить плавающее окно]   #1274
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (omgf) »
хотите сказать на такой ссд система не встанет?
Ну почему же? Встанет, и даже будет работать... Вот только первоначально сам форм фактор mSata проектировался для тонких решений, и несколько дороже SSD 2,5'. Некоторые производители при этом рекомендуют использовать такие накопители в качестве первичного хранилища либо кеша для накопителя, и как паранойя, не рекомендуют использовать в качестве загрузочного...
При этом, если Вы планируете использовать его в ноутбуке, учтите, что разъем похож на интерфейс PCI Express Mini Card, на котором SSD может не запуститься...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 22:34   [включить плавающее окно]   #1275
omgf
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.11.2006
странно , парень с другого форума утверждает , что у него на ноуте стоит два таких винта , разных обьемов и все нормально работает
omgf вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 23:19   [включить плавающее окно]   #1276
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (omgf) »
у него на ноуте стоит два таких винта
Не все буки умеют грузиться с mSATA
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 23:32   [включить плавающее окно]   #1277
Slava7
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Санкт-Петербургская область
Доброго времени суток,с таким вот вопросом можно ли объединить в RAID 0 два SSD одинакового объёма,но разных производителей например -жесткий диск SSD 120ГБ, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-120G и вот -жесткий диск SSD 120ГБ, Intel 330, SSDSC2CT120A3K5.
Slava7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2012, 23:39   [включить плавающее окно]   #1278
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Slava7
Теоретически - можно. Практически - нет смысла.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 07:36   [включить плавающее окно]   #1279
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Allex.k) »
Теоретически - можно.
Да и "теоретически"... Были бы у них хоть контроллеры одинаковые.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2012, 10:11   [включить плавающее окно]   #1280
omgf
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.11.2006
а обязательно при установке винды на SSD отключать HDD?
omgf вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ssd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey