Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.04.2006, 17:11   [включить плавающее окно]   #81
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Компьютер виснет при подключении USB-устройства.

№19. Компьютер виснет при подключении USB-устройства.

Виснет рабочий комп при подключении USB-устройства к портам на морде корпуса - причем не всегда, а примерно в 1 случае из пяти. Конфа такая:
АМД Бартон 2500+
Эпос на нФорс2
512 Мб + 256 Мб ОЗУ
Radeon 9600 SE
Винт 60-ка сигейт.
Win XP SP2, все апдейты ставятся системой WU.

Где копать?
__________________
[3DNews Team]

Последний раз редактировалось Fakir; 08.05.2006 в 12:29.
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.04.2006, 17:56   [включить плавающее окно]   #82
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Marvin) »
Виснет рабочий комп при подключении USB-устройства к портам на морде корпуса
А со стороны, обратной морде? И на каком БП?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 28.04.2006, 20:19   [включить плавающее окно]   #83
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Цитата (Ariny) »
Если есть возможность, попробуй с бранднеймом каким-нибудь.
Возможность есть безусловно, попробую с Hipper 525 Вт
Цитата (Ariny) »
то если USB отсыхают по одному, то вероятнее всего питание, а если все сразу - то система и южный мост.
Так вроде не сдыхает, а просто система виснет намертво - кардридер там или флешку сунуть если. Причем оба порта на морде. Буду теперь пробовать на задней панели, если и там зависнет, значит дело в чем-то другом.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.04.2006, 21:33   [включить плавающее окно]   #84
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Marvin Отсыхает-это значит вначале глючит, а потом сдыхает.
Возможны еще неисправности в корпусных USB, типа неконтакта или замыкания, но тогда обычно проблемы с одним портом из двух.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 28.04.2006 в 21:45.
Ariny вне форума  
Непрочитано 03.05.2006, 16:42   [включить плавающее окно]   #85
P5AD2
Мужской Опытный
 
Аватар для P5AD2
 
Регистрация: 20.02.2005
Компьютер показывает синий экран.

№20. Компьютер показывает синий экран.

Позвольте поделиться своими наблюдениями:
На моём компе были "синяки" из за чрезмерно разогнанной памяти мобо. То есть - винда грузилась, и всё работало (игры, проги) но иногда выскакивали синяки. Поднятие напруги на память, чипсет и проц не помогало. Запустив программу S&M и проверив память в среднем тесте, я увидел в результах тестирования всего 2 ошибки. Вернул тайминги на одно значение назад - всё в норме (синяки исчезли).

Последний раз редактировалось Fakir; 08.05.2006 в 12:36.
P5AD2 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 18:40   [включить плавающее окно]   #86
Lord Frantic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.09.2006
Зависание после странного звука.

№21. Зависание после странного звука.

Проблема эта появилась сегодня. Короче: включаю компьютер, минут 10-15 все работает нормально, но потом щелчок в корпусе и все зависает помогает только Reset. И так теперь постоянно. А щелчок (звук) этот точно такой же как и при выключении компа. Но комп вроде как работает, но ни на какие нажатия не отвечает. А система такая: Cel 2.4/512/80/NX6600GT/DVD-RW/300W От чего это может быть.

Последний раз редактировалось Fakir; 06.09.2006 в 10:31.
Lord Frantic вне форума  
Непрочитано 03.09.2006, 20:26   [включить плавающее окно]   #87
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
По проблеме, так щёлкает винчестер, проверь правильность его подключение.
Поменяй разъём питания, который идёт от блока питания к винчестеру. Поменяй шлейф, который идёт от винчестера к материнской плате.
Результат сообщи.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 06.09.2006 в 10:37.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.09.2006, 17:48   [включить плавающее окно]   #88
Lord Frantic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.09.2006
Да, все. Посмотрел, поковырял, поменял кабель питания и все прошло. Спасибо вам за помощь !!!

Последний раз редактировалось Fakir; 06.09.2006 в 10:35.
Lord Frantic вне форума  
Непрочитано 17.12.2006, 14:41   [включить плавающее окно]   #89
ART79
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.06.2006
№ 22. Невозможно установить Nero.

немогу установить неро седьмой версии, тоесть он устанавливается, а под конец комп. сам перезагружается. и при этом всё время, сколько не пробывал его установить. тоже самое и с неро версии 6.6.0.12 или выше ,а вот версия 6.3 ставится и работает без проблем.
также проблема с прогр. AnyDVD, программа устанавливается но когда её запускаю - комп. просто перезагружается

иногда, когда вкл. фильм, то комп. тоже возьмёт и перезагрузится

в чём может быть проблема?

// раньше всё это работало без проблем., а сейчас такая лабуда.
/ конф. комп. см. в профиле.

Последний раз редактировалось Fakir; 26.12.2006 в 11:34.
ART79 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.12.2006, 16:42   [включить плавающее окно]   #90
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
ART79, автоматическую перезарузку отключал?
Как отключать в Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.12.2006, 21:35   [включить плавающее окно]   #91
ART79
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.06.2006
Fakir

уже отключил,
на синем экране высвечивается вот такая ошибка 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
( http://www.oszone.net/3750/0x000000D..._LESS_OR_EQUAL )

пишет что ошибка в драйвере pnp680r.sys - Addres F797E214 base at F7976000, Datestamp 3bd5e2d7

в чём может быть загвоздка? .. попробовать поотключать пооочерёдна или все сразу докупленные компоненты к комп. ?
ART79 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.12.2006, 19:08   [включить плавающее окно]   #92
ART79
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.06.2006
pnp680r.sys - его использует Silicon Image SiI 0680 Ultra-133 Medley ATA Raid Controller , к которому подсоеденены два HDD по 200 Гиг.
тот что на 80 Гиг - подсоединён напрямую к материн. плате.

Последний раз редактировалось Fakir; 26.12.2006 в 11:39.
ART79 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.12.2006, 08:06   [включить плавающее окно]   #93
ART79
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 23.06.2006
установил на него новую версию драйверов...
на данный момент вышеперечисленные выше мной проблемы не были выявлены.

Последний раз редактировалось Fakir; 26.12.2006 в 11:37.
ART79 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.05.2007, 13:43   [включить плавающее окно]   #94
shumba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2005
№ 23. Компьютер виснет (мышь не двигается, клавиатура не реагирует, ничего на экране не шевелится).

Драсти.. большую часть тем с "зависанием" прочел, но причины так и не выявил.. Вообщем, комп такой:
Elitegroup K8 HT2000 nForce4-A939
Athlon64 Venice 3000+
DDR 512x2 KingMax
ATI x700 PCI-E
БП 350W

Работало все идеально где-то 2 года, и, как часто это бывает, бяда пришла неожиданно Была включена ICQ5, набирался текст сообщения и вдруг все повисло (мышь не двигается, клава не реагирует, ничего на экране не шевелится). Reset. Горит красная лампочка, монитор как бы ждет включения. Ничего не происходит. Окей, кнопкой на сетевом фильтре выключаю. Включаю - опять горит только красная лампа, дисководы открыть могу, резет щелкаю - ноль эмоций у компа. Выключаю, разбираю, проверяю температуру (ничего вроде не перегрелось), контакты проверяю, включаю с открытым блоком - опа, вентилятор на чипсете не крутится. Вытаскиваю, чиню, ставлю обратно - крутится. Но проблема осталась. Отключил все, что было (ДВД, Сетевую карту, Флопик), оставил основное. Включаю - тоже самое, резет, резет, резет - о, заработало! На первом экране, где типа "..DEL, чтобы настроить BIOS..", написано "Сейчас комп работает в Safe Mode. Настройте че-то там CMOS че-то там CPU Фрикенси..". Еще резет. Загрузился комп, все нормально. Но все равно виснет тотально и постоянно. Так же повис, когда шнур от принтера в USB запихнул. И еще вис, когда документ Word (листов ~60) открыл. Когда виснет, резет не всегда срабатывает сразу, а при включении - не сразу включается (опять же резет щелкать!). Уф Не знаю уже, что еще написать и что делать. Подскажите, на что сетовать? Память в норме, кажись. Видео, чипсет, БП, проц? Ор самсынк элс?

Последний раз редактировалось Fakir; 01.06.2007 в 09:40.
shumba вне форума  
Непрочитано 11.05.2007, 16:54   [включить плавающее окно]   #95
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
shumba
Цитата
Видео, чипсет, БП, проц?
БП. А ещё конденсаторы на материнке. Вы описали типичную картину при проблемах с питанием.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 11.05.2007, 18:43   [включить плавающее окно]   #96
shumba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2005
Цитата (Ariny) »
shumba
Цитата
Видео, чипсет, БП, проц?
БП. А ещё конденсаторы на материнке. Вы описали типичную картину при проблемах с питанием.
Знаете как Вы меня обрадовали? :) Я уже начал подбирать новую мать, а БП - все ж попроще будет. Вообще, несчастливая сборка, уже второй БП уходит на смену. Первый был на 300 Ватт, но я его "списал" по гарантии ошибочно, т.к. проблема тогда была в памяти ;) Значит железно-прежелезно в БП проблема? Из-за чего они изнашиваются... напряжение стабильно, не прыгает, фильтр стоит, комп особо не перегружен устройствами.. ех..
shumba вне форума  
Непрочитано 11.05.2007, 19:31   [включить плавающее окно]   #97
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
shumba
Цитата
Значит железно-прежелезно в БП проблема?
Нет.
Цитата
А ещё конденсаторы на материнке.
Осмотрите, нет ли вздутых/потёкших. Зайдите сюда: Материнка не стартует / стартует не всегда, там есть похожие случаи...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 12.05.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #98
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (shumba) »
Значит железно-прежелезно в БП проблема?
shumba, Вы хоть читайте, что вам пишут.
Цитата (Ariny) »
БП. А ещё конденсаторы на материнке.
Я бы дал на неисправность блока питания дал 30%, на материнскую плату 30% и на неисправность того и другого 40%.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 12.05.2007 в 10:57.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.05.2007, 13:24   [включить плавающее окно]   #99
shumba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.07.2005
Цитата (Fakir) »
shumba, Вы хоть читайте, что вам пишут.
Да, да, простите, прочитал, проверил конденсаторы - вздутых нету - и ответил то, что выше. После смены блока сообщу о результате. Спасибо :)

Зы: Любопытсво взыграло: какое устройство определяет куда, когда и скока напряжения подавать? )
shumba вне форума  
Непрочитано 12.05.2007, 15:27   [включить плавающее окно]   #100
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
shumba
Цитата
какое устройство определяет куда, когда и скока напряжения подавать? )
Примерно так всё работает: Power Supply.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey