Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.11.2017, 19:07   [включить плавающее окно]   #1
skindval
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2017
Роутер с раздвоением личности, в чем дело

Добрый день, вчера столкнулся с проблемой, что пропадала скорость на данном модеме, например обычно она была 7 мб в секунду, то тут становилась 0.7, позвонил провайдеру, он с чем-то повозился, проблему не решил. Сегодня решил зайти в интерфейс модема и обнаружил очень странную вещь: когда скорость падает до 0,7 мне показывает в интерфейсе одну модель роутера, а когда скорость хорошая, то показывает родную модель интерфейса, это все, модему капут? Снова звонил провайдеру он в шоке, собственно я тоже.
Модель роутера ADSL Tp-Link TD-W8951ND
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 139
Размер:	141.7 Кб
ID:	52244   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 120
Размер:	126.5 Кб
ID:	52245  
skindval вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2017, 19:53   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Похоже, вы "взломали" соседа, а у него скорость плохая
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 10:41   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (skindval) »
когда скорость падает до 0,7 мне показывает в интерфейсе одну модель роутера, а когда скорость хорошая, то показывает родную модель интерфейса, это все, модему капут?
Твоему - вероятно, да. Соседский вполне себе в порядке (хоть и ме-едленный ). Когда твой вообще перестаёт работать - ты как раз к медленному соседскому цепляешься...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 11:03   [включить плавающее окно]   #4
skindval
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2017
Цитата (Smirnoff) »
Твоему - вероятно, да. Соседский вполне себе в порядке (хоть и ме-едленный ). Когда твой вообще перестаёт работать - ты как раз к медленному соседскому цепляешься...
как такое может происходить, если я живу в частном доме? Провайдер внятных ответов дать не может, все очень странно, просто боюсь покупать роутер, не убедившись в точной поломке предыдущего)
skindval вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 12:10   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (skindval) »
просто боюсь покупать роутер, не убедившись в точной поломке предыдущего)
так не покупайте!

для начала, не плохо бы настроить текущий роутер

- Обновить прошивку;
- уйти от стандартных настроек в сеть 10.10.0.0
- настроить Wi-Fi на WPA2 c паролем и нормальным названием точки

ну и ... смотреть, что будет
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 12:29   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я бы обновил прошивку и задал новый пароль для входа на роутер, что бы он не был стандартным, ну что бы наверняка знать что ломишься на свой, а не на чужой )

Добавлено через 1 минуту

Или вынимать из него телефонный кабель.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 14:46   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
уйти от стандартных настроек в сеть 10.10.0.0
Ну-ка, ну-ка давай, поведай нам, чем сеть 10.10.0.0 принципиально лучше сети 192.168.0.0, "гуру" ты наш сетевой?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 15:36   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Ну-ка, ну-ка давай, поведай нам, чем сеть 10.10.0.0 принципиально лучше сети 192.168.0.0, "гуру" ты наш сетевой?..
тем, что ОНО не у всех!

она не может быть лучше или хуже, она другая

мы щас при модернизации сети стока г@вна едим с этими 192.168.0.0
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 16:14   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
стока г@вна едим с этими 192.168.0.0
А ты не путай свою корпоративную сеть (скока-скока там у тебя всего сетевых интерфейсов-то в локалке?) с чисто домашней локальной сетью, в которой и десятка интерфейсов, как правило, не набирается.
Цитата (zl0dey4eg) »
ОНО не у всех!
Вот сколько видел "возомнивших о себе кроликов" - реально у всех у них и была дома сеть 10.10.0.0
А ты покажи-ка мне "всех" со шлюзом "по умолчанию" 192.168.52.62 и маской 255.255.255.192? Ещё хоть одного "всего" сумеешь найти?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2017, 17:12   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Вот сколько видел "возомнивших о себе кроликов"
эти кроли - ниразу не все!

я у местячковых провайдеров такие конструкции наблюдал ... огого

сеть 192.168.0.0/24 (gw 192.168.0.1) --- > на роутеры WAN 192.168.0.X --|-- LAN 192.168.0.0/24 GW192.168.0.1 ....
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 29.11.2017 в 17:14.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 07:20   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
у местячковых провайдеров такие конструкции
Провайдеры - это тема для отдельных анекдотов.
Помнится, года четыре назад с провайдером бодался: одному из моих клиентов выдали белый IP, который был доступен от любого другого провайдера - но только не от того, который этот IP выдал.


Добавлено через 10 минут

Или ещё вот так: 7 лет назад приезжаю к клиентам поменять настройки, ибо провайдер их поменял и дал им бамажку с новыми. Читаю бамажку - там вот такое:
ip 178.49.10.229
mask 255.255.255.192
gate 178.49.11.129
Понимаю, что так оно работать не может, но сначала настраиваю (дабы потом мотивированно материть техподдержку) - и оно начинает работать...
Три года спустя оно перестаёт работать. Звоню в техподдержку - они, оказывается, навели (наконец-то!) у себя порядок и извиняются за то, что дали неправильную бамажку - gate должОн был быть 178.49.10.193 (а который 11.129 - тот тоже имел и имеет место быть, только он для территориально иной подсети ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 30.11.2017 в 07:34.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 14:40   [включить плавающее окно]   #12
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
А у моего провайдера был номер недавно - пропал у меня интернет на 1 день. Ждал, ждал, в итоге звонит неизвестный номер, и говорят: "Дмитрий, драсте, это *провайдер* и от вас идут плохие пакеты, мы пришлем к вам ребят"...
Приходят чуваки, давай ковырять сетку, в итоге полезли в провайдерский короб, а мой кабель тупо с мясом вывалился из свитча с коннектором когда чел подергал подключение. Переподключили на друой порт, пока что работает. Главное, что они изначально мой AirPort приговорили.

Еще у меня интересный момент - когда я ставлю в роутере сеть 198.168.ххх.ххх, то интернета нет. Перехожу на 10.хх и.т.д. все ок

DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2017, 22:57   [включить плавающее окно]   #13
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (DarkJoney) »
198.168.ххх.ххх, то интернета нет. Перехожу на 10.хх и.т.д. все ок
Роутер не зиксель кинетик 2 или 3 случаем? Там есть такой прикол.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey