Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.11.2017, 18:34   [включить плавающее окно]   #1
blackoriginal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
Angry постоянный reboot

Добрый день. покапался на форумах, проблем таких много, но все не совсем так, как у меня! материнка intel DX58SO не новая, но рабочая! к ней решил заставить работать оперативку corsair TR3X6G1866C9D. Официально мать не поддерживает 1866MHz. При включении пищал 3 раза, ругаясь на оперативку. с 2 гиговым кинстоном все норм. но хочется 6Гб! мало что смыслю в совместимости мати и оперативки, но прошерстив форумы, нашел пару методов. Первый же метод мной выбранный скинуть биос. вытащил батарейку на 20 минут... теперь пк не пищит, секунд 10 черный экран, все крутит, диоды горят и перезагрузка. и так постоянно. с оперативкой кингстон тоже самое((( поочередно вытаскивал оперативу и видяху- картина та же: не пищит, перезагружается, черный экран без признаков жизни.
blackoriginal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 19:13   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Осмотреть слоты для памяти на предмет пыли и прочих загрязнений, так же почистить контакты модуля памяти (для начала добиться запуска со старым модулем с которым плата работала), вставить модуль и пошатать его в стороны.

Джампер выделенный зелёным не трогали? Он на месте? В положении контактов 1-2 - это обычная работа, 2-3 - конфигурирование.

Если запустится с родным модулем ОЗУ. Выключить, перевести джампер в положение 2-3 для конфигурирования, включить, найти настройки памяти и если там есть возможность - выставить частоту памяти с АВТО на частоту старого модуля. Выключить, поставить новый модуль corsair TR3X6G1866C9D - желательно один, вынув старый, проверить стартует ли в таком режиме.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: intel DX58SO.jpg
Просмотров: 113
Размер:	366.0 Кб
ID:	52096  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 20:26   [включить плавающее окно]   #3
blackoriginal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
Спасибо. после манипуляции с джампером и биоса, с кингстоном теперь запускается!

с corsair в положении 1-2 грустно пищит 3 раза, в 2-3 черный экран не пищит, не перезагружается, все фаны шумят во всю!можно еще что то попробовать?
blackoriginal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 20:40   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (blackoriginal) »
с corsair в положении 1-2 грустно пищит 3 раза, в 2-3 черный экран не пищит, не перезагружается
А перед вставлением корсара проделано?:
Цитата (XaXoL) »
джампер в положение 2-3 для конфигурирования, включить, найти настройки памяти и если там есть возможность - выставить частоту памяти с АВТО на частоту старого модуля.
Т.е. задать вручную основные параметры работы памяти со старым модулем, и проверить это с корсаром.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 20:44   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (blackoriginal) »
можно еще что то попробовать?
а BIOS пробовали обновлять?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 20:46   [включить плавающее окно]   #6
blackoriginal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
нет, биос не обновлял!есть какая нить ссылочка на инструкцию, как это сделать?

Добавлено через 11 минут

Цитата (XaXoL) »
А перед вставлением корсара проделано?:


Т.е. задать вручную основные параметры работы памяти со старым модулем, и проверить это с корсаром.
Нет, пока не нашел частоту, вижу тайминги, вольтаж. И не совсем понимаю- вставить кингстон, вручную задать параметры кингстон, а потом вставить corsair???
blackoriginal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 21:05   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (blackoriginal) »
есть какая нить ссылочка на инструкцию, как это сделать?
на https://downloadcenter.intel.com/ru/...?product=36888 есть ссылка на инструкцию https://downloadmirror.intel.com/230...e%20Readme.pdf
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 21:11   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (blackoriginal) »
Нет, пока не нашел частоту, вижу тайминги, вольтаж. И не совсем понимаю- вставить кингстон, вручную задать параметры кингстон, а потом вставить corsair???
Да, я вроде именно так и писал, аж два раза
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 21:18   [включить плавающее окно]   #9
blackoriginal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Да, я вроде именно так и писал, аж два раза
Извиняй, показалось странным, решил переспросить, вдруг не так понял
сейчас попробую
blackoriginal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 22:16   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да я чо, я ничо, я переживу, у меня всё нормально работает ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2017, 23:35   [включить плавающее окно]   #11
blackoriginal
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.11.2017
биос обновил, нет результата.

если я правильно понял memory multiplier как раз отвечает за частоту оперативы? в любом случаи, там только одна кнопка auto/manual, которая сразу переключает режим всех таймингов и прочего. я поставил на manual.
не помогло(((

p.s. скрин не мой, но по пунктам меню все совпадает!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mem.JPG
Просмотров: 34
Размер:	147.2 Кб
ID:	52102  
blackoriginal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2017, 05:51   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (blackoriginal) »
Официально мать не поддерживает 1866MHz.
Это m/b от Intel, зря ты вообще стал читать дурацкие советы на разных форумах - если Intel написала про свою m/b "не поддерживает", это как раз и означает, что не поддерживает.
Цитата (zl0dey4eg) »
а BIOS пробовали обновлять?
Ты часто с интелёвыми мамками ковырялся? Хоть раз обновление BIOS помогло на такой m/b запустить то, про что официяльно заявлено "не поддерживается"?..
Цитата (blackoriginal) »
биос обновил, нет результата.
И не будет...
Пытайся поменять своего "пирата" на модуль от Kingston; и чтобы не всякие там HyperX, а именно KVR - вот тогда настанет тебе щастье.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
перезагрузка пк, черный экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey