![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 14.07.2007
|
AMD Radeon HD 3800 Series. Тестируем "младшую" - HD3850
Полный текст
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.05.2007
|
Мне статья понравилась.
Цитата
Это скриншот закладки - «аппаратное обеспечение» (вся параметры в один экран не умещались, пришлось воспользоваться графическим редактором, чтобы представить информацию компактно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 03.07.2003
|
В выводах
Цитата
Старшая модель будет оснащаться видеопамятью типа GDDR4 и работать на частоте 2.25 МГц.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Особенно радует техппроцесс 55-нм, теперь получим меньшее тепловыделение и энергопотребление, надеемся. Интересно чем ответит Nvidia?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 11.03.2004
|
Было бы здорово увидеть тесты HD3850/70 в CrossFire с разгоном, в варианте 16х на 4х на чипсете Интел 965
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
Или баллы в 3DMark 06 на чипсете Х38 или Р35, тоже было бы не плохо.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 15.11.2007
|
Как я понял World in Conflict, NFS Pro Street Demo и Crysis Single Player Demo тестировались на том же стенде?
CPU Intel Core 2 Duo X6800 2,93 ГГц MB MSI 975X Platinum PowerUp Edition Memory Corsair XMS Xpert DDRII-800 4x512Mb OS WinXP + SP2 + DirectX 9.0c А как же DX10? Последний раз редактировалось Vortex; 15.11.2007 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 15.11.2007
|
Как только в моем городе появится одна из "гибридов" сразу возьму!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 16.05.2006
|
Цитата
(Berzerker) »
Особенно радует техппроцесс 55-нм, теперь получим меньшее тепловыделение и энергопотребление, надеемся. Интересно чем ответит Nvidia?
Vladon7 добавил : кстати непонравилось что кризис на медиуме тестили, хотябы хай, всё-же эти карты к мидлу нельзя относить, чипы то с топов "сняли", и вик могли бы на максе 16аф 4аа протестить, карты то тянут |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 28.10.2007
|
Две 3850 в CrossFire запросто порвут GeFo8800GT,а по стоимости почти одинаковы.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 02.11.2005
|
Хотелось бы комментария автора по поводу результатов Wolrd In Conflict и ProStreet. На мой взгляд результаты - не более чем выдумка автора, т.к. не имеют ничего общего с реальностью. Каким образом Radeon HD 2900 XT может быть быстрее GeForce 8800 GT в WiC? Не забываем, в этой игре AMD смотрится довольно слабо. И еще непонятно, под DX9.0 или DX10 проводились тесты?
Аналогично ProStreet. 17 фпс у GeForce 8800 GT в 1024 х 768 без использования фильтров - это или ошибка, или сознательная подмена результатов автором. Такой фпс при таких настройках показывает GeForce 8600 GT, и то даже больше. Откуда вы вообще взяли такие результаты? И еще, заметьте. ФПС на 8800 GT почти не меняется при изменении разрешения. В 1024 х 768 - 17, в 1600 х 1200 - 16. Совершенно непонятно использование в Crysis средних настроек. Какой в этом смысл? Ведь половина эффектов тогда не функционирует. Включите настройки на High или Very High, картина изменится на противоположную. Тестирование в Prey Demo и Quake 4 Demo - с какой вообще стати. Давным давно есть полные версии. К той и другой игре вышло масса патчей, которые заметно корректируют уровень производительности. Представьте, какие дела с масштабируемостью в демо версиях. Но автору видимо все равно, ибо он даже не обратил внимание, что у его в некоторых режимах все видеокарты уперлись в процессор и показали схожий результат. Я вообще не вижу смысла использовать использовать старые игры для теста новых карт с DX10. Но если вы их используете, то необходимо использовать полные версие и пропатченные. Иначе эти результаты не имеют, ровным счетом, никакой связи с реальностью. Аналогично и с Serious Sam 2... Одним словом, тестирование никакое. Вначале тесты в старых демках, где все уперлось в производительность CPU, затем в новых играх, где автор явно допустил ошибки при тесте. Все было сделано наспех. Неудивительно, что в результате оказалось, что частота в разгоне для 3850 нестабильная на самом деле. Автор слишком торопился. В итоге, спасибо, конечно, за скорые результаты, но теста не было. И, как я полагаю, не будет. Если автор не пересмотрит свое отношение к делу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 17.05.2004
|
+1
а в Crysis есть встроенный бенч |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Не воспримите как защиту интересов сайта или автора (и автор не я), т.к. хочется совсем о другом, даже может быть отвлеченном от именно этого обзора, но уж коли тема поднята...
Уважаемые читатели, зачем Вы так буквально связываете реальную производительность в играх с результатами тестирования видеокарт и/или другого железа? Во-первых, Вы никогда не повторите проделанный тестером опыт (нереально собрать точно такой же ПК, настроить его так же, установить ту же ОС с тем же набором патчей, те же драверы, тот же набор ПО часть из которого может быть запущеня явно или неявно в фоне и т.д.). Во-вторых, любой демопроход будет в некоторой степени отличаться от прохода этой же сцены при геймплее (работа ИИ, физические расчеты, наличие или отсутствие звука и его настройки, замусоренность памяти предыдущими действиями и ранее запущенным ПО, кроме того могут повлиять нюансы локализации игры и тех же патчей... а порою и взлома, т.к. далеко не каждый играет только в официальную). Даже если воспользоваться Фрапсом, то только при достаточно длительной игре и высчитывании среднего на различных уровнях/картах можно получить приближенный к реальности результат. Представляете как будет тестеру получать эти цифры если придется тестить в 3-х разрешениях и с АА/АФ и без АА/АФ... и все ради того чтобы Вы сказали "О, у меня примерно такой же средний ФПС". А не кажется ли Вам, что то уже будет не тестирование видеокарты или другой железки, а тестирование конкретной игры/приложения на конкретном железе в конкретных условиях, неповторимых для 99% читателей. А, например, здесь тестировали видеокарты и получали такие результаты, которые позволяют сравнить эти видеокарты одну с другой в одинаковых условиях. Заметьте, нет ни слова о "показать реальный геймплей" (это в другой раздел), а тема в "сравнить в одинаковых условиях". Соответствено вопрос только в корректности настроек и неизменности условий, что и стоит, как мне кажется, обсуждать.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Alex V D
Fraps при правильном обращении выводит более чем корректные тесты. Все, что вы написали выше, если честно выглядит несколько наивно. Дело в том, что на этом форуме тоже не дураки сидят, и некоторые из них, например, занимаются тестами много лет, и имеют на руках все эти карты. Кроме того, они могут анализировать результаты других сайтов. Если вы адекватны, то поймете, что действительно условия тестирования могут меняться в зависимости от автора и его системы, но не будет меняться расстановка сил, различия будут лишь в абсолютных значениях. Данный обзор своими результатами полностью выбивается за рамки всего того, что можно встретить у влиятельных и авторительных проектов. Не может почти во всех обзорах одна карта быть быстрее другой на 50%, а в одном единственно обзоре все наоборот, притом что используются те же драйвера, та же игра и те же приемы измерения. У меня нет особенного желания об этом говорить, однако я вполне обоснованно заявляю, что результаты в статье НЕВЕРНЫ. Причины меня не волнуют. Пусть это будет на совести автора. Я лишь за то, чтобы хотя бы на железных сайтах выкладывалась правдивая информация, лжи в СМИ и так полно. Цитата
А не кажется ли Вам, что то уже будет не тестирование видеокарты или другой железки, а тестирование конкретной игры/приложения на конкретном железе в конкретных условиях, неповторимых для 99% читателей
Я уже не говорю, о совершенно бредовых режимах, когда все упирается в производительность CPU, а не видеокарту, а еще все это частенько упирается во внутреннее ограничение фпс, которое может быть в демо. Одним словом, финиш, в первой части статьи тест производительности CPU, а во второй части тестирование новых игр в DX9 с массой ошибок и дурацким подбором режимов. Последний раз редактировалось Hemlock; 16.11.2007 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 16.11.2007
|
Alex V D к тебе тоже относится, как вы прокомментируете результаты зарубежных тестеров?
![]() ![]() Последний раз редактировалось Krionix; 17.11.2007 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Hemlock и я Вам о том же, что за конкретные результаты в конкретно этом обзоре может ответить только сам автор тестов, а вот вообще хотел заметить что не стоит переходить на "ваши тесты не отражают реальной производительности", о том что те же патчи не всегда нужны именно для тестов, о том что и ДЕМО может дать не мнее корректный для сравнения результат хотя и не совсем сопоставимый с финальной пропатченой версией (но то уже сравнение версий игры).
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 16.11.2007
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Alex V D) »
Hemlock и я Вам о том же, что за конкретные результаты в конкретно этом обзоре может ответить только сам автор тестов
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 07.01.2007
|
Hemlock
Ты даже не представлешь как давно я писал практически все то, что ты написал автору в первом своем посте в этой ветке, но получил лишь ответ об "условности тестирования". Как не хотели расти 3DNews в плане статей о видеосистеме, так и не хотят, увы. С этой же статьей спешить никакого смысла не было, вероятно поэтому и вышло так "сыро". Искренне надеюсь, что их следующая статья про 3870 будет более грамотно сделанной и адекватной. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(Hemlock) »
Хотелось бы комментария автора по поводу результатов Wolrd In Conflict и ProStreet. На мой взгляд результаты - не более чем выдумка автора, т.к. не имеют ничего общего с реальностью.
Цитата
(Hemlock) »
Каким образом Radeon HD 2900 XT может быть быстрее GeForce 8800 GT в WiC?
Цитата
(Hemlock) »
Не забываем, в этой игре AMD смотрится довольно слабо.
Цитата
(Hemlock) »
И еще непонятно, под DX9.0 или DX10 проводились тесты?
Цитата
(Hemlock) »
Аналогично ProStreet. 17 фпс у GeForce 8800 GT в 1024 х 768 без использования фильтров - это или ошибка, или сознательная подмена результатов автором. Такой фпс при таких настройках показывает GeForce 8600 GT, и то даже больше. Откуда вы вообще взяли такие результаты? И еще, заметьте. ФПС на 8800 GT почти не меняется при изменении разрешения. В 1024 х 768 - 17, в 1600 х 1200 - 16.
Цитата
(Hemlock) »
Совершенно непонятно использование в Crysis средних настроек. Какой в этом смысл? Ведь половина эффектов тогда не функционирует. Включите настройки на High или Very High, картина изменится на противоположную.
Цитата
(Hemlock) »
Тестирование в Prey Demo и Quake 4 Demo - с какой вообще стати.
Цитата
(Hemlock) »
К той и другой игре вышло масса патчей, которые заметно корректируют уровень производительности.
Цитата
(Hemlock) »
Представьте, какие дела с масштабируемостью в демо версиях.
Цитата
(Hemlock) »
Но автору видимо все равно, ибо он даже не обратил внимание, что у его в некоторых режимах все видеокарты уперлись в процессор и показали схожий результат.
Цитата
(Hemlock) »
Я вообще не вижу смысла использовать использовать старые игры для теста новых карт с DX10.
Цитата
(Hemlock) »
Но если вы их используете, то необходимо использовать полные версие и пропатченные. Иначе эти результаты не имеют, ровным счетом, никакой связи с реальностью.
Цитата
(Hemlock) »
Одним словом, тестирование никакое.
Цитата
(Hemlock) »
Вначале тесты в старых демках, где все уперлось в производительность CPU
Цитата
(Hemlock) »
затем в новых играх, где автор явно допустил ошибки при тесте.
Цитата
(Hemlock) »
Все было сделано наспех. Неудивительно, что в результате оказалось, что частота в разгоне для 3850 нестабильная на самом деле.
Цитата
(Hemlock) »
...но теста не было. И, как я полагаю, не будет. Если автор не пересмотрит свое отношение к делу.
Цитата
(Hemlock) »
Дело в том, что на этом форуме тоже не дураки сидят, и некоторые из них, например, занимаются тестами много лет, и имеют на руках все эти карты. Кроме того, они могут анализировать результаты других сайтов.
Цитата
(Hemlock) »
Данный обзор своими результатами полностью выбивается за рамки всего того, что можно встретить у влиятельных и авторительных проектов.
Цитата
(Hemlock) »
У меня нет особенного желания об этом говорить, однако я вполне обоснованно заявляю, что результаты в статье НЕВЕРНЫ.
Цитата
(Hemlock) »
Пусть это будет на совести автора. Я лишь за то, чтобы хотя бы на железных сайтах выкладывалась правдивая информация
Цитата
(Hemlock) »
В статье использовался совершенный неподходящий инструментарий. Объясняю на пальцах. Демо может вести себя примерно таким образом: один раз выдаст 80 фпс, потом 83, потом 87, потом 85. А если автор будет крутить такие демки по одному разу? Да даже по два, результаты так скачат и настолько могут бы некорректны, что никакого теста в результате не будет.
Цитата
(Hemlock) »
Я уже не говорю, о совершенно бредовых режимах, когда все упирается в производительность CPU, а не видеокарту, а еще все это частенько упирается во внутреннее ограничение фпс, которое может быть в демо.
Цитата
(Hemlock) »
Одним словом, финиш, в первой части статьи тест производительности CPU, а во второй части тестирование новых игр в DX9 с массой ошибок и дурацким подбором режимов.
Цитата
(Zenith) »
как вы прокомментируете результаты зарубежных тестеров?
Цитата
(Zenith) »
Может пойдете их учить как тестировать?
Цитата
(Hemlock) »
Я очень бы хотел, чтобы автор ответил.
![]() Последний раз редактировалось Krionix; 19.11.2007 в 07:07. |
![]() |
![]() |