Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.02.2007, 17:35   [включить плавающее окно]   #1
Shtein
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Маршрутизатор D-link Dsl-500t -проблема с Dhcp

Есть данный девайс, есть три компа в сетки, все это воткнуто в свич D-LINK (8-ми портовый).

Девайс настроен как роутер, айпишники раздает автоматом, тоесть включен DHCP сервер. Это необходимое условие провайдера (Укртелеком) , по другому инет вырубает. Пробовал присваивать айпи динамически, прописывал статически - проблема не решилась.

А теперь сама проблема:

Работают компьютеры в сети (колличество роли не играет, когда два, когда три, когда один) , юзают интернет и горя не знаю, но по неизвестным мне причинам в какой то момент ( время глюка не стабильное) какому то из компов присваивается айпишник 192.168.1.1, а это айпишник роутера. Естевственно роутер вырубается нафик и нет инета. Достучаться к нему тоже невозможно пока не присвоишь тому ПК который отхватил ему айпишник статический. Потом приходится его перегружать, опять перестраивать сеть ПК которому он отдал свой айпишник и тд.

У кого какие есть соображения ?

З.Ы. В этой области я практически ламер , если можно, то объясняйте понятным языком.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 00:37   [включить плавающее окно]   #2
asterix
Мужской Бывалый
 
Аватар для asterix
 
Регистрация: 06.03.2003
Адрес: Россия, Москва
Может стоит на роутере посмотреть диапазон IP адресов, которые выдаются DHCP? Может при настройке случайно там указали адрес роутера?
__________________
Компьютер- это полный идиот с феноменальной памятью.
asterix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 03:52   [включить плавающее окно]   #3
kashtan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.10.2006
ну может надо перепрошиться, возможно новая прошивка более стабильна.
закрепи ипы по мак адресам.
ну или в конце концов задай на каждом из пк свой айпи, предворительно поглядев настройки при выдачи ипов автоматом... ну там основной шлюз, DHCP-сервер...
__________________
Всем жать “Ctrl” + “W”…
kashtan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 10:28   [включить плавающее окно]   #4
Shtein
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Цитата (asterix) »
Может стоит на роутере посмотреть диапазон IP адресов, которые выдаются DHCP? Может при настройке случайно там указали адрес роутера?
А это идея. Спасибо - я попробую.

Shtein добавил :

Цитата (kashtan) »
ну может надо перепрошиться, возможно новая прошивка более стабильна.
закрепи ипы по мак адресам.
ну или в конце концов задай на каждом из пк свой айпи, предворительно поглядев настройки при выдачи ипов автоматом... ну там основной шлюз, DHCP-сервер...
Перепрошить ( тем более не особо умеючи) - это самое последнее дело.

Если я поставлю на каждом ПК статические айпишки то у меня нет инета. У провайдера в настройках четко указанно - айпи должно выдаваться автоматически. Я уже пробовал так делать - прописывал все тютелька в тютельку что выдавал роутер - инета не было.

Спасибо за совет.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 11:27   [включить плавающее окно]   #5
kashtan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.10.2006
Цитата
У провайдера в настройках четко указанно - айпи должно выдаваться автоматически. Я уже пробовал так делать - прописывал все тютелька в тютельку что выдавал роутер - инета не было.
а при чём тут ипы в нутри роутера??? ип автоматом должен выдоваться токо роутеру, а уже с пк которые подключены к роутеру, можно делать что хочешь...
__________________
Всем жать “Ctrl” + “W”…
kashtan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 13:29   [включить плавающее окно]   #6
Shtein
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Вечером попробую. Точнее не вечером, а если еще глюк проявит себя.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 13:58   [включить плавающее окно]   #7
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (kashtan) »
а при чём тут ипы в нутри роутера??? ип автоматом должен выдоваться токо роутеру, а уже с пк которые подключены к роутеру, можно делать что хочешь...
no comment
Цитата (Lamo) »
Ламер, тот кто FAQ не знает, но уверен что знает.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #8
kashtan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.10.2006
ну расскажите как там работает
__________________
Всем жать “Ctrl” + “W”…
kashtan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2007, 15:47   [включить плавающее окно]   #9
Shtein
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Да пока глюков не было. Тоесть тачку вырубили, прогулялись по делам, врубили и все работает. Я обратил внимание, что аренда айпишника дается роутером на час. Поставил на максимум 999999 сек. поглядим, что дальше будет.

Shtein добавил :

Цитата (asterix) »
Может стоит на роутере посмотреть диапазон IP адресов, которые выдаются DHCP? Может при настройке случайно там указали адрес роутера?
Служба поддержки на форуме производителя ответила следующее:

Цитата
В настройках DHCP можно обозначить пул, из которого будут выдаваться IP адреса. IP 192.168.1.1 по умолчанию исключен из этого пула.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 02:32   [включить плавающее окно]   #10
kashtan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.10.2006
.!.
__________________
Всем жать “Ctrl” + “W”…
kashtan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 15:06   [включить плавающее окно]   #11
Shtein
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Shtein
 
Регистрация: 14.02.2003
Пока все работает - глюков не было. Если будут новостя - отпишу. Спасибо за советы.
__________________
Shtein
Shtein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2007, 16:04   [включить плавающее окно]   #12
iadast
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.07.2007
Помогите пожалуйста ламеру настроить d-link dsl-500t для подключения к ОГО укртелеком, если возможно поподробней,
у меня сейчас следущая ситуация, антивирус каспер обновляется а через браузер нет соединения...
iadast вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey