Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 15:39   [включить плавающее окно]   #501
Airhand
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Из инета
Winion
Я так понял у вас ХР 32-битная. Так она и не должна "увидеть" все 4 гига оперативки, что ей не делай.
Airhand вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 16:07   [включить плавающее окно]   #502
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Airhand
Писатель, не читатель...
Вопрос не о памяти, читаем Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)#495
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 16:16   [включить плавающее окно]   #503
Airhand
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Из инета
Mr.Grey
Я понимаю, но он делает Remap чтобы "увидеть" всю память, вот я и говорю, что это невозможно на 32-битной ХП. Может я ошибаюсь в целях Remap.
Airhand вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #504
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Airhand) »
Я понимаю, но он делает Remap чтобы
Он сам нифига не понимает, зачем ему может быть нужно Memory Remap...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2011, 17:56   [включить плавающее окно]   #505
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Airhand
Так сложно прочитать зачем ТС включает эту опцию в BIOS?
Включите мозг и прочитайте зачем ТС включает MEMORY REMAP... Если не дошло расшифрую - для решения проблем с
Цитата
У меня проблема с видеокартой (Nvidia 9600GT) и вот в одной теме прочитал решенее проблемы
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 13:37   [включить плавающее окно]   #506
SHKIPER73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ульяновск
пытаюсь установить мать biostar A780L запускается без проблем пускает в биос начинаю устанавливать систему пишет красным the max power of cpu 125w проц атлон 64/2 5600+ как решить помогите
SHKIPER73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 23:58   [включить плавающее окно]   #507
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
SHKIPER73
Флоппик есть?
Запишите на него файл прошивки и при запуске системы нажмите F12. Должна запуститься программа перепрошивки.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2011, 05:11   [включить плавающее окно]   #508
SHKIPER73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ульяновск
прошить не дает на все действия кроме del пишет красным the max power of cpu 125w ставил другой проц 4400+ непомогло

Последний раз редактировалось SHKIPER73; 04.09.2011 в 05:39.
SHKIPER73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2011, 14:45   [включить плавающее окно]   #509
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
SHKIPER73
Вообще-то должна.
Если не получается с F12 и дискетой, то несите тому, у кого есть программатор и навыки прошивки.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2011, 15:56   [включить плавающее окно]   #510
SHKIPER73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: Ульяновск
поставил athlon 2|4 -630 AM3 все заработало.
SHKIPER73 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2011, 18:14   [включить плавающее окно]   #511
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
SHKIPER73
Тоже вариант.
Только проблема с bios останется и может всплыть снова.
Типичный сюрприз от biostar (аналогичные жалобы были и на другие мамки этого вендора).
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2011, 16:32   [включить плавающее окно]   #512
Winion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Волгоград
Неправильно обновил БИОС

Доброго всем дня суток, недавно обновил биос(материнка: ASRock P43 ME) до 1,20 и отключилась передний вход для штекеров от наушников и микрофона. Если несложно подскажите решение проблемы.
PS Лазил по форуму видел как откатить биос, но что то без совета специалиста это делать не хочется)
PPS Звукавая VIA HDA
Winion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2011, 17:59   [включить плавающее окно]   #513
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Winion) »
и отключилась передний вход для штекеров от наушников и микрофона.
Может, он не "отключился" а сменил тип с AC'97 на HD?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2011, 23:11   [включить плавающее окно]   #514
Winion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Волгоград
Цитата
а сменил тип с AC'97 на HD?.
Возможно, тогда как сделать чтоб передний вход работал?
Winion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 00:34   [включить плавающее окно]   #515
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
Winion
Открыть инструкцию к матплате и переподключить передние гнёзда в соответствии со схемой в этой инструкции.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 01:02   [включить плавающее окно]   #516
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Winion) »
озможно, тогда как сделать чтоб передний вход работал?
Найти в BIOS пункт меню отвечающий за это.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Front.png
Просмотров: 681
Размер:	34.4 Кб
ID:	33624  
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 20:08   [включить плавающее окно]   #517
Winion
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Волгоград
Спасибо, помогло.)
Winion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2011, 10:15   [включить плавающее окно]   #518
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Проблема с BIOSом

Проблемы начались после установки SSD диска Crucial M4 64 гб. Установил его, поставил в биосе режим работы AHCI, поставил Windows 7, вырубил питания, потом включил питания и компьютер начал буксовать: запускается, потом вырубается и так несколько раз, затем идет проверка биоса, который слетает на заводскую прошивку и система загружается. Пробовал заново пере прошивать на F8, но она все равно потом слетает на F3. И F3 иногда загружается с проверкой контрольной суммы биоса. Нагуглил, что такое может быть из-за плохой батарейки, но материнской плате всего 4 месяца и проблема началась сразу же после установки SSD, до этого все работало прекрастно.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2011, 11:08   [включить плавающее окно]   #519
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А если отключить диск?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2011, 11:10   [включить плавающее окно]   #520
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Zombie1985) »
Нагуглил, что такое может быть из-за плохой батарейки, но материнской плате всего 4 месяца и проблема началась сразу же после установки SSD, до этого все работало прекрастно.
хм, а меня смущает:
Цитата (Zombie1985) »
вырубил питания, потом включил питания
это зачем?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey