![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Agmy) »
И как можно определить, есть ли среди нормально выглядящих конденсаторов неисправные?
Цитата
(Agmy) »
Например?
Цитата
(Agmy) »
тебя никто не осудит, если ты ответишь на вопросы
![]() Уж лучше осуждай. ![]() Цитата
(Agmy) »
особенно на случай, если дело не в БП окажется.
![]()
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 15.03.2007 в 12:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.09.2006
|
Цитата
Не выпаивая - только в очень редких случаях, со специальными приборами (генератор, осциллограф).
Цитата
Даже если и не в БП - для начинки твоего компа стОит взять БП по-мощнее, в любом случае это не будет выбрасыванием денег на ветер
Цитата
Дроссели, выпрямительные мостики, силовые транзисторы...
Цитата
Читать твои черезчур многословные эпистолы в качестве благодарности, да ещё с постоянными замечаниями об "ответах на незаданные вопросы"?.. ;)
Уж лучше осуждай. :) Цитата
Ну вот, опять "непрошенный совет" получился... :(
P.S. Спасибо. :) Последний раз редактировалось Agmy; 15.03.2007 в 15:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Agmy прекращай флудить.
Цитата
(Agmy) »
Я даже не хочу знать что это такое...
Если обращаться в сервис ты не хочешь, то давай не будем критиковать советы опытного сборщика, а сосредоточимся на теме Проблема с запуском системы. Считай это официальным предупреждением.
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
шото зациклились мы на питании.
А между тем меня заинтересовал вот этот пост Проблема с запуском системы#1213765 а точнее Цитата
(Agmy) »
Возвращаю системную шину назад (180Мгц),
Уточни номинально возможную частоту шины? Потому как у моей 8RDA+ была максимум 333 (166) мгц, потом я обратил внимания в спецификациях стали писать 400 (200) мгц http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=229, не знаю почему но так было. в любом случае 180 мгц это не стандартная частота.
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 16.03.2007 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Agmy
Цитата
И как можно определить, есть ли среди нормально выглядящих конденсаторов неисправные?
Цитата
Как тестером определить исправность электролита (электролитического конденсатора)?
ОММЕТРОМ - у "живого" электролита сопротивление сначала относительно резко "проваливается" к нулю (почти), затем плавно стремится к бесконечности; при любом другом поведении конденсатор скорее мёртв, чем жив... По времени прохождения стрелки омметра можно судить о ёмкости, хотя ёмкость лучше мерять мультиметром...
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
Цитата
(Ariny) »
ОММЕТРОМ - у "живого" электролита сопротивление сначала относительно резко "проваливается" к нулю (почти), затем плавно стремится к бесконечности
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Smirnoff
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Цитата
(Ariny) »
при подозрении меняем их во всей цепочке, и всё!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 01.05.2005
|
Была ситуация 1 в 1... HPC-360 - 202 DF на старой системе с тремя хардами, бартоном, мамой на КТ600.. Проблемы начались через 1,5 года - просела линия до 3,1-3,12, через месяц началась свистопляска с бубном, как у автора поста. Непредсказуемые включения на разной начинке - запускалось через два раза на третий. Видимых изменений внутри БП не наблюдал.Разгон отсутсвовал,проблему решил только заменой БП на более мощный ( по линиям 5+, и 3,3+)
|
![]() |
![]() |