![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 03.09.2006
|
Количество линий питания в БП
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Agmy) »
(HPC-360-202 DF 360W) есть две линии питания +12 В
XaXoL добавил : Практически во всех БП (позиционируемых для жомашних компов) линия 12В - источник внутри - один, просто по требованиям безовасности они как-бы разделены на несколько, ограничение для одной линии - 18Ампер... а так вообще особо без разницы, хотя всё-же рекомендовано прмерно так - 1 линия в мать, 2я - доп питание для проца и 3я и 4я (если присутствует) для прожорливых видюх...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
HPC-360-202 DF
Цитата
(http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Chieftec_HPC_360-202-DF_360W_25683.html) »
+3.3VDC - 28A, +5VDC - 35A, +12V1 - 17A, +12V2 - 15A, -5В - 0.3А, -12B - 0.8A, +5VSB - 2A
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
Они обычно выпускались с одной линией на 12В - 18А что-ле...
Цитата
(Agmy) »
Это совпадение (две линии питания, две "ветки"), или на каждую "ветку" - по линии питания?
Обычно на каждую такую ветку лишь ставят защиту от перезагрузок, как в Цитата
(Agmy) »
HPC-360-202 DF 360W
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
2XaXoL
Цитата
оочень инетерсно, вторую сам туды добавил? Они обычно выпускались с одной линией на 12В - 18А что-ле...
2XaXoL&Keper Спасибо. :) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Хех товарисчи - отстаю от жизни, оказывается без смены названий немного поменяли начинку
![]() Цитата
(Agmy) »
360-102, 102 DF, 202
DF - два вентлятора 80мм 102 - без PFC 202 - с пассивным PFC 302 - с активным PFC
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(XaXoL) »
оказывается без смены названий немного поменяли начинку
http://www.chieftec.de/?page=product...=4&language=uk
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Keper Да, я забыл добавить, что они поменяли наклейку
![]() А вот что внутри - по всей видимости всё осталось одно и то же, но внесены некоторые косметические изменения - то есть "немного поменяли начинку"... XaXoL добавил : а по сути это остался БП версии АТХ 1.2, до 1.3 даже не дотягивает...
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
а по сути это остался БП версии АТХ 1.2, до 1.3 даже не дотягивает...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Dominik с таким дже успехом я могу попробовать воткнуть 8800ГТС на свой комп с InWin_IP-P300AJ2-0
![]() XaXoL добавил : и хватит ли этой видюхе столько, если из этих "18" 6-7А уже в обороте системы.... XaXoL добавил : хотя действительно, HPC-360-202DF - доаольно неплохой для своего времени был... он и сейчас не особо требовательные системы потянет нормально XaXoL добавил : было бы ооочень интересно взглянуть на внутренности этих БП, вот если их хозяева смогли сфотать нутря ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(XaXoL) »
хотя действительно, HPC-360-202DF - доаольно неплохой для своего времени был...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Keper
Цитата
Объяснение этому простое - всего лишь 17А по +12В суммарно
Кстати, по твоей ссылке - там опечатка просто. Первая линия 17А, а не 10. Если, конечно, информация на наклейке соответствует действительности (врядли она не соответствует, дело-то подсудное). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Agmy) »
Кстати, по твоей ссылке - там опечатка просто. Первая линия 17А, а не 10.
Цитата
(Agmy) »
Странная у тебя какая-то математика: две линии +12В одна 17А, другая 15А у тебя почему-то в сумме 17А дают, не объяснишь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Agmy у меня арифметика элементарная: суммарную мощность по обеим линиям в 204W делим на 12V и получаем максимально доступные 17А. Если у тебя на наклейке БП указана другая суммарная мощность, то можешь посчитать значение силы тока для своего БП по линии +12В самостоятельно.
Цитата
(Agmy) »
врядли она не соответствует, дело-то подсудное
![]() Keper добавил : Dominik припоздал я с ответом, но пусть хоть про суд почитает ))
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Keper) »
припоздал я с ответом, но пусть хоть про суд почитает ))
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
2Keper
Некорректные данные на БП класса noname не в счет. :) А вот если производитель известен и если указанные данные заведомо неверны, то могу тебе гарантировать 100% исход иска... правда в наших условиях не гарантирую кругленькую сумму. :) Про арифметику - вообще я электике не особо разбираюсь, но формула [Мощность = сила тока * напряжение], это же для постоянного тока? Для переменного как-то сложнее считается (на яндексе в "словарях" "электрическая мощность" посмотри). Если исходить из твоего расчета, то второй линии питания +12В вообще не нужно (если только в качестве резервной) и то при условии, что источник питания внутри не один. Где тут логика?:) (искл. нае... обмануть потребителя) Последний раз редактировалось Agmy; 15.03.2007 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Agmy) »
Где тут логика?
![]() ![]() Цитата
(Agmy) »
что источник питания внутри не один
Цитата
(Agmy) »
Про арифметику - вообще я электике не особо разбираюсь, но формула [Мощность = сила тока * напряжение], это же для постоянного тока?........
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Agmy) »
но формула [Мощность = сила тока * напряжение], это же для постоянного тока?
Цитата
(Agmy) »
Если исходить из твоего расчета, то второй линии питания вообще не нужно
Dominik добавил : Keper упс... а терь я опоздал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
2Keper&Dominik
Прям как "двое из ларца":) Вам бы в синхронное плавание. :) Хорошо, с этим понятно (спасибо). Еще вопросик: Цитата
(Dominik) »
вторая линия.. вторая линия... источник 12Вольт только один, и не так уж важно на сколько проводочков *раздельно* они разнесены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Keper) »
Цитата (Agmy):
Где тут логика? её ты далее в своём же сообщении в скобочках указал ![]() Agmy на Вашем БП указаны максимально допустимые токи по 1й и 2й линиям, но с одной оговоркой - если общая не превышает 17А... и ничего подсудного тут нет, общая мощность-то по 12В указана в 204ВАТА... и никому ничего тут не докажешь. XaXoL добавил : Agmy да в том то всё и дело, что источник - один, не даром на БП обычно написана максимальная выдаваемая им мощность...