![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Цитата
(Ariny) »
Тебя интересует, заземлён ли БП на корпус, не так ли?
Цитата
(Agmy) »
Не имею привычки вскрывать малознакомые по содержанию девайсы без предварительной теоретической подготовки.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Agmy) »
конденсаторы, в основном, выходят из строя не в результате естественного износа, а в результате разного рода нестандартных ситуаций с током.
Цитата
(Agmy) »
могло ли так получиться
Цитата
(Agmy) »
абстрактное "моя личная практика свидетельствует о том, что раз такое случилось, то БП хреновый
Цитата
(Agmy) »
незаданный вопрос "а какой тип конденсаторов у меня в системе установлен"
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.09.2006
|
Последняя сводка:
Сегодня все выстроилось в более-менее стройную систему. (Исходные данные: подключены три диска, один из которых новый. Длинный шлейф находится вне системного блока) 1. Утро. Включаю компьютер - не работает. 2. Открываю корпус, отключаю один диск (не новый) - запускается. 3. Ставлю системную шину 100Мгц, подключаю остальные два диска, в том числе один с использованием длинного шлейфа - инициализация прошла, дошло дело до запуска винды, но повисло, - черный экран и отсутствие какой-бы то ни было активности судя по звукам и индикатору. 4. Возвращаю системную шину назад (180Мгц), девайсы оставляю в том же составе - инициализация снова прошла, время грузиться винде - опять черный экран и тишина... Хотел уже отключать питание, но тут по зов природы заставил обратить свой взор в сторону санузла. Когда я вернулся через пару минут, ситуация не изменилась, рука потянулась к выключателю, но тут - о чудо, на экране начали проступать контуры мышиного курсора. Тут стало понятно, что винда очень медленно, но таки грузится. Врядли стоит говорить, что винда загрузилась очень нескоро, но все же она загрузилась. Попробовал перегрузиться - те же скорости. Отключил один из хардов - загрузилось с нормальной скоростью. Итого система заработала в том же составе, что в п. 1., но после манипуляций. Тут мне вспомнилось, что в последние дни того, примерно недельного, срока с момента, как я поставил новый винт и не выключал компьютер, начал неожиданно глючить некоторый ранее безотказно работающий софт: аутлук вдруг начал адски тормозить (но это ушло после ребута), а зоналарм периодически (но не часто) стал останавливаться и перезапускаться. Наверное, есть связь. Как я понимаю, в полном комплекте система работает на пониженной частоте шины из-за понижение энергопотребления процессором. А потом почему работает, когда я ставлю шину как было - из за того что "контакт прогревается", или опять дело в забавных конденсаторах?:) Поподробнее, пожалуйста, интересно же. :) 2Dark Wizdom Не нужно путать вскрытие с хирургическим вмешательством. ;) 2Ariny Скажу тебе больше, чтобы блок питания вскрыть - даже школьный курс физики не нужен, достаточно слесарного навыка работать отверткой. :) 2Smirnoff Цитата
А этот вопрос и задавать не надо: раз у тебя есть компьютер, там не может не быть электролитических конденсаторов...
Цитата
либо недостаточно мощный.
Цитата
могло
Последний раз редактировалось Agmy; 10.03.2007 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
Agmy
Цитата
чтобы блок питания вскрыть - даже школьный курс физики не нужен, достаточно слесарного навыка работать отверткой.
![]() Цитата
Во всяком случае, БП у меня не плохой, хотя бы потому, что не класса noname.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Цитата
(Ariny) »
Да... и обезьяна вскроет... а вот, чтобы понять, заземлён ли БП, нужен школьный курс физики...
Цитата
Ему два года... это немало...
2all Ну да хватит о лирике, я вот думаю, наверное нелишним будет БП все-таки вскрыть хотя бы для того, чтобы убедиться, что там вышел из строя какой-нибудь конденсатор... (сделаю это дня через 4) Как-то лет 12 назад, я вскрыл один, вроде ничего не трогал, но когда собрал, он задымился. :) Есть какие-нибудь предостережения? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Agmy
![]() ![]() Чтобы понять, заземлён ли БП на корпус, нужно вскрыть его и посмотреть, есть ли контакт с корпусом. Проводником может быть реализовано или на крепеже каком-нибудь. Оценю в 95 % вероятность того, что заземлён... Цитата
говорилось именно об оценке модели в принципе
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(Ariny) »
Чтобы понять, заземлён ли БП на корпус, нужно вскрыть его и посмотреть, есть ли контакт с корпусом. Проводником может быть реализовано или на крепеже каком-нибудь. Оценю в 95 % вероятность того, что заземлён...
Цитата
Тебя интересует, заземлён ли БП на корпус, не так ли?
По-этому спрашиваю еще раз - как узнать, заземлен ли корпус или БП (не на что-то, а самостоятельно)? P.S. Я, конечно, догадываюсь, что самый банальный вариант заземления корпуса - привинтить к нему дополнительный контакт, который пустить на землю розетки, но, может быть, изначально предусмотрен другой вариант, более... эстетичный? ![]() P.P.S. Да, кстати, замечена интересная деталь - если выключая компьютер, не выключать его из розетки, то потом, по прошествии любого количества времени, система стартует нормально (с тремя дисками) сразу, без предварительных отключений девайсов и изменений FSB. Последний раз редактировалось Agmy; 14.03.2007 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Agmy) »
пустить на землю розетки, но, может быть, изначально предусмотрен другой вариант, более... эстетичный?
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
2Smirnoff
Т.е. БП "заземлен" по-умолчанию (при условии, что есть розетка с реальным заземлением)? Если так, то надо-ли как-то дополнительно соединять корпус c чем-то внутри БП, чтобы его (корпус) заземлить культурно (для того, чтобы на него, в свою очередь, заземлить контакт шлейфа), или через контакт стенок заземление есть и так? Интересует, правда, чисто теоретически, потому как розетки у меня все-равно не заземлены, но тем не менее. :) 2all Блок питания сегодня открыл, - все конденсаторы в порядке. Если учитывать, что на матплате тоже, какие еще будут варианты (помимо попробовать взять у кого-нибудь более мощный БП)? Кстати, в очередной раз убедился, что noname брать нельзя ничего, даже шлейф - несмотря на наличие контакта для заземления, металлического экрана в нем не наличествует. Получается, контакт бутафорский. :) 2Модераторы Похоже, основная проблема со шлейфом мало связана :), логичным было бы переименовать тему во что-нибудь вроде "проблема с запуском системы". Последний раз редактировалось Agmy; 14.03.2007 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Agmy
Цитата
то надо-ли как-то дополнительно соединять корпус c чем-то внутри БП, чтобы его (корпус) заземлить культурно (для того, чтобы на него, в свою очередь, заземлить контакт шлейфа)
Цитата
Блок питания сегодня открыл, - все конденсаторы в порядке. Если учитывать, что на матплате тоже, какие еще будут варианты
![]() В этом случае намного сложнее определить причину, и Цитата
попробовать взять у кого-нибудь более мощный БП
Как понимать: Цитата
какие еще будут варианты
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2007 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Цитата
(Agmy) »
Т.е. БП "заземлен" по-умолчанию (при условии, что есть розетка с реальным заземлением)?
Цитата
(Agmy) »
переименовать тему во что-нибудь вроде "проблема с запуском системы".
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Agmy, тему переименовал.
перечитал тему и обнаружил Цитата
(Agmy) »
Epox 8RDA+ Nforce2 Ultra 400
Athlon XP 3200+ Barton 1024 Gb PC3200 (256+512+256) ATI Sapphire Radeon 1650 Pro AGP 256 Mb SB Live! Value Gotview PCI 7134 ITE IT8212 ATA RAID Controller Maxtor 6Y160P0 2*Maxtor 6L300R0 Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620A TEAC DW-552G Цитата
(Agmy) »
Chieftec LBX-01SL-SL-SL; БП: HPC-360-202 DF 360W
А если учесть что проблемы начались, после того как подключили ещё один винчестер, то у меня возникает очень большие подозрения что твой БронеПоезд на 360 ватт просто буксует… Может проблема гораздо проще, чем кажется на первый взгляд? Fakir добавил : Цитата
(Smirnoff) »
Это ты можешь сделать сам - поменяй тему в самом первом твоём посте...
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Мда... ситуация не внушающая оптимизма. Сегодня пришлось компьютер от питания временно отключить, возвращаюсь - уже и с двумя хардами + DVD-ром - система не запускается. Пришлось отрубить еще и привод, чтобы заработало (далее по прежней схеме: FSB=100 -> + теперь уже 2 девайса -> FSB_back_to=180 -> start). Такими темпами, завтра кроме флоппи дисковода ничего работать не будет :) ... вернее ":(".
2Fakir Про то, что просто не хватает мощности, в голову пришло еще тогда и практически сразу, и это было бы справедливо, если бы система стабильно работала хотя бы в той конфигурации, которая имела место до установки новых комплектующих. Однако, с каждым разом она запускается все труднее и все с меньшим набором девайсов. Это явно свидетельствует о том, что что-то постепенно накрывается, ты не находишь? Цитата
(Fakir) »
Smirnoff, ты не прав, редактировать свои сообщения теперь можно только в течении двух суток с момента опубликования.
Последний раз редактировалось Agmy; 14.03.2007 в 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Agmy) »
Вообще-то я только что это успешно сделал
![]() Цитата
(Agmy) »
Это явно свидетельствует о том, что что-то постепенно накрывается, ты не находишь?
По-моему только те самые пресловутые Электролитические конденсаторы Так что сервиса под названием «ремонт компьютеров» тебе не избежать. И чем быстрее ты туда попадёшь, тем лучше будет для всех.
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Цитата
(Fakir) »
Так что сервиса под названием «ремонт компьютеров» тебе не избежать.
И чем быстрее ты туда попадёшь, тем лучше будет для всех. Если серьезно, ты сам-то представь - отнеси я им матплату со всем что в ней, да БП - у них все работать будет прекрасно и я сильно сомневаюсь, что кто-то будет что-то выискивать с особым пристрастием. Чтобы они увидели все, как есть, нужно везти весь системник, со всеми винчестерами. Остается еще только номер счета в банке и ключи от квартиры, где деньги лежат, - в придачу. Наверняка примут, да еще и квитанцию выдадут. :) Нужно решение проблемы в домашних условиях. БП-то я возьму у кого-нибудь на пробу (если более мощный найдется), да только пока времени терять не хочется и другие варианты проработать, если дело не в БП. 2Ariny Цитата
Это питание не исключает. То, что конденсаторы выглядят нормально, не значит, что они в порядке, во-первых.
Цитата
А во-вторых, кроме конденсаторов, в цепях питания ещё много всего разного. :)
Цитата
Что ещё, кроме цепей питания?
Последний раз редактировалось Agmy; 14.03.2007 в 20:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 08.06.2004
|
Цитата
да только пока времени терять не хочется и другие варианты проработать, если дело не в БП.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
2Dark Wizdom
"Километровость" текста - понятие субъективное и относительное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 08.06.2004
|
Как и все остальное
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(Agmy) »
времени терять не хочется
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
2Smirnoff
Ты не понял, - имелось в виду, что с народом еще состыковаться надо (ака найти момент, когда и я могу, и они не заняты), а пока этого не случилось, времени зря терять не хочется, особенно на случай, если дело не в БП окажется. P.S. Ты бы лучше что-то по делу сказал, если, конечно, есть чего. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |