Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2021, 09:22   [включить плавающее окно]   #1881
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silphidae
Не придумывай себе то чего нет.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2021, 07:14   [включить плавающее окно]   #1882
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Цитата (Smirnoff) »
комп Valdemar-а нифига не входит в те 99% десктопов
Я знаю. Но он так же считает КПТ УГ, как и я. И вы не торопитесь его в этом разубеждать. Или хотя бы поправлять: мол, паста достойная, не сохнет десятилетиями, просто тебе не подходит. Приняли как данность его позицию - УГ. И это удивило.
И я уже говорил, что вы, несмотря на свои убеждения, при решении проблем с перегревом или советах в выборе СО никогда не советуете КПТ, Я вот не помню такого. И в то же время - подходит 99%. Выходит работаете всегда с 1%?

Добавлено через 38 секунд

Цитата (Karats) »
Не придумывай себе то чего нет.
Хорошо. Не буду. И обычно не выдумываю.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2021, 17:16   [включить плавающее окно]   #1883
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Добрый день, господа!
Прошу поделиться со мной своим опытом и мнение относительно компьютерного железа. Если будет желание. А не будет, то и ладно.
Первый вопрос относительно старого железа. Точнее сбоев при запуске компа. Комп старый: проц феном2 955, мать гиги 890, блок питания тоже старый чифтек ватт на 500 кажись. С недавнего времения комп не запускается с первого раза. Системник заводится но изображения нет. Заводится раза со второго-третьего и далее работает без проблем. Пока еще. Грешу на выходящую в астрал мать. Возможно конденсаторы - все. Сама мать ремонтировалась за время гарантии 4 раза. Мать с 2011 работает с этим процом. Т.е. всегда 125 Вт.
Второй вопрос вытекает из первого. Так как система там уж совсем старенькая и скорее всего помре в ближайшее время, то возможно придется отдать свое железо взамен помершему. Сам же я тоже без компа не могу. Значит придется собирать что-то более современное.
Маленькое отступление. В игры практически не играю. Самое тяжелое это танки. Их мое железо кушает вполне себе. Далее по тяжести идут фотошоп и лайтрум. И вот тут я в последнее время чувствую, что моего фх8300 @ 4,2 становится маловато. Мало того, что фильтры работают медленно или пакетная обработка и экспорт нагружают систему, так и старт этих программ что-то начинает напрягать. Лет пять назад я такую скорость старта наблюдал на харде. Потом на ссд все вроде бы было неплохо. И вот опять, я с ссд запускаю как с харда.
В связи с этим возникает вопрос: насколько современные процессоры производительнее моего в этих фотошопах\лайтрумах? Например райзены 2600Х или 3600Х. Ну или подобные от интел.

Добавлено через 1 минуту

Да, добавлю. По всей видимости при старте с черным экраном ОС таки запускается. Потому как мои домочадцы говорят что при запуске с изображением они видят как ОС пытается решить проблему сбоя во время запуска.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2021, 17:39   [включить плавающее окно]   #1884
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Silphidae
Сам не проверял, ибо не пользуюсь ни тем, ни другим. Да и вороха таких процов для проверки нету.
Вон чо в сети гуляет:
https://www.pugetsystems.com/labs/ar...X-series-1529/
https://www.pugetsystems.com/labs/ar...X-series-1592/

Что-то мне подсказывает что FX-8300 раза в 3 слабее, если не в 5.

Добавлено через 1 минуту

https://phototacopodcast.com/amd-vs-...puget-systems/
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2021, 19:02   [включить плавающее окно]   #1885
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
XaXoL, спасибо.
Здорово там написано. И сайт красивый. И буквы черные. Жаль только что не русские.
Я не владею английским настолько, чтоб свободно это прочитать. Но цифры арабские в таблице и я вижу что такое мой фх показать не может.

Добавлено через 43 секунды

Цитата (XaXoL) »
Что-то мне подсказывает что FX-8300 раза в 3 слабее, если не в 5.
Ну за такое прирост не жалко и почку обменять на новый процессор.

Добавлено через 45 минут

Да, Cinebench показал что мой проц почти в три раза слабее райзен 1700Х.
Далеко шагнул прогресс.

Последний раз редактировалось Silphidae; 27.02.2021 в 23:49.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2021, 21:17   [включить плавающее окно]   #1886
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Господа, материнскую плату от какого производителя рекомендуете к рассмотрению для последующей покупки? Ориентировочно под райзен 3600? Бюджетненькую. На 10-11 тысяч.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2021, 23:00   [включить плавающее окно]   #1887
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
На каком чипсете? Под 3600 можно и на 450-м, бюджетненько это asrock pro4 = 5т рублей, большего 3600-му и не нужно.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2021, 23:55   [включить плавающее окно]   #1888
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Цитата (Karats) »
На каком чипсете?
Да вот хотелось бы на 550.
Цитата (Karats) »
большего 3600-му и не нужно.
А какому нужно не бюджетненько? В смысле заведется и на дешевой?
Я не скажу, что все платы у меня топовые. Но в основе своей крепкие середнячки. Откровенно дешманские никогда не брал и не хотелось бы начинать. Мало ли... вдруг нужно будет 5*** версию проца поставить. Или вот 3700 под руку попадется. Или лет 10 материнке придется тащить свою службу.
В общем условий не много но они есть: питание процессора, БИОС не как у ноутбуков, возможность легкого разгона.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2021, 09:51   [включить плавающее окно]   #1889
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (Silphidae) »
С недавнего времения комп не запускается с первого раза. Системник заводится но изображения нет. Заводится раза со второго-третьего и далее работает без проблем.
В большинстве случаев это признак умирающего БП.
т.е. хард после включения проявляет активность как при обычной загрузке? А что за видеркарта?
__________________
__________________
__________________

Последний раз редактировалось 13march; 01.03.2021 в 09:58.
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2021, 10:04   [включить плавающее окно]   #1890
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silphidae
За 550-й слишком много хотят, под 3600 смысла нет, разве что очень хочется.
Сейчас вот поиском прошёлся по ценам msi mortar max на 450-м стоит 6900, на на 550-м она же - 12900, платы нормальные из недорогих, брать можно.

Добавлено через 2 минуты

PS: А ставить смотря что, под 3900x-5800x понадобятся платы с лучшей организацией питания.

Добавлено через 21 минуту

В общем я советую под 3600 взять именно mortar max на 450-м, она имеет достаточное питание, приличное охлаждение, очень хорошо гонит память и шьётся с флешки без процессора. При этом стоит дёшево.
А что там дальше будет и когда будет апгрейд, возможно там уже другие платы на новом сокете появятся. За 10-11 на 550-м ты хорошую не купишь чтоб на "века"
Если же хочешь сразу брать 5600x то другой разговор и я бы бюджет в таком случае на плату увеличил.

Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2021 в 10:08.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2021, 18:49   [включить плавающее окно]   #1891
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Цитата (13march) »
т.е. хард после включения проявляет активность как при обычной загрузке?
Очевидно что да. Иначе бы попыток найти ошибку при запуске ОС не делала.
Видеокарта 960 с 2 гигами. Моя бывшая. Пасту менял, не перегревал. Там разрешение монитора 1280х1024 и игры не ресурсоемкие даже охлаждение не могут включить. Я там приколхозил кулер на обдув карты.

Добавлено через 16 минут

Цитата (Karats) »
За 550-й слишком много хотят
Возможно. И возможно нужно подождать с покупкой матери. А пока потихоньку заняться покупкой памяти, кулера, процессора.
Цитата (Karats) »
msi mortar max на 450-м стоит
Плата неплохая. Производитель правда меня смущает. Что-то у них на 550 много возвратов в сегменте 11000 рублей. ДНС.
Цитата (Karats) »
на на 550-м она же
Вот тут легкое отступление. Я первым условием назвал питание. И на 550 оно отличается. Написано 10 фаз, а на 450 - 6. Возможно 10 и не 10 вовсе, но для разгрузки питальника что-то сделали. Так что не совсем так.
Поясни мне логический парадокс.
Цитата (Karats) »
Если же хочешь сразу брать 5600x то другой разговор и я бы бюджет в таком случае на плату увеличил.
И 3600 и 5600х это процессора среднего сегмента. Разница в поколениях и немного в частоте. Теплопакет 65 Вт и там и там. Выйдут за этот теплопакет и тот и тот. Напряжение у 3600 может достигать 1,4 В, у 5600Х наверное 1,3 В. И под 3600 ты рекомендуешь плату за 6-7 тысяч, а для 5600Х нужно увеличить бюджет более 11. В чем идея более 11 под средний сегмент? Это же не топ процессор.

Цитата (Karats) »
под 3900x-5800x понадобятся платы с лучшей организацией питания.
Такое не даже не планирую. Смысла нет для меня.

Добавлено через 37 минут

И еще один мучающий меня вопрос: почему все, буквально, перестали упоминать и рекомендовать в качестве производителя материнок Асус? Что с Асусом не так?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2021, 21:36   [включить плавающее окно]   #1892
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Silphidae
Фазы сейчас считать не буду у 550-й, у 450-й 4*2+2 то есть 4 удвоенных на питание процессора и 2 на soc, по сути 6 но можно и 10 написать.
Асусы 450 таф про не плохой, а в целом хорошие платы у них за 20-ку будут(Прайм и таф плюс из дешёвых лютый дешман, стриксы дешёвые очень средние платы за оверпрайс)

Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2021 в 21:40.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2021, 22:44   [включить плавающее окно]   #1893
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Ясненько.
Подожду, мне не к спеху, а там посмотрим что купить.
По памяти есть какие-то интересные моменты в плане несовместимости?

Возвращение к старой теме.
Как-то писал, что ХДД под десяткой постоянно, едва остановившись сразу же раскручиваются. Так вот, я взял и отключил оптимизацию этих самых ХДД. Все, диски останавливаются и не запускаются пока я их не трону. Стояло в параметрах оптимизация раз в неделю. Но видимо ОС нервная попалась, с ОКР, поэтому постоянно что-то там оптимизировала. Я ее вылечил.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2021, 00:45   [включить плавающее окно]   #1894
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Память по цене качеству Crucial серии Ballistix 3000/3200/3600 какая дешевле (не серии элит)
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2021, 22:52   [включить плавающее окно]   #1895
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Спасибо.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2021, 14:18   [включить плавающее окно]   #1896
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Цитата (Silphidae) »
Системник заводится но изображения нет.
возможно, инициализируется встроенка, на нее и изображение выводится, пока не перезагрузишься. Разъем видеокарты почистить, проверить с другим БП.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2021, 21:13   [включить плавающее окно]   #1897
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Цитата (13march) »
возможно, инициализируется встроенка
Интересная мысль. При дискретной интегрированная не должна отвечать. Но если хреновый контакт на дискретной.... Спасибо.
Другого блока питания нет. Поэтому пока что ограничимся чисткой разъема видеокарты.

Добавлено через 6 минут

Цитата (XaXoL) »
Тю, Василий Табуреткин, Пётр Иванов, Аркадий Степанов, много ещё имён и фамилий... )
Еще понадобятся почтовый ящик и тайная комната конспиративная квартира. Желательно в центре столицы.
"Обратите внимание на правильность указания адреса электронной почты: на него вам будет выслана ссылка для скачивания продукта."
Не слишком ли сложно возится ради этого?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (*ANDROID*) »
Я думаю антивирусы надо регулярно менять и не использовать по долго один и тот же подряд.
Чтоб компьютер не привыкал и не возникали коррупционные схемы между виндой и антивирусом?

Последний раз редактировалось Silphidae; 03.03.2021 в 21:20.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2021, 23:04   [включить плавающее окно]   #1898
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Silphidae) »
Еще понадобятся почтовый ящик и тайная комната конспиративная квартира. Желательно в центре столицы.
"Обратите внимание на правильность указания адреса электронной почты: на него вам будет выслана ссылка для скачивания продукта."
Не слишком ли сложно возится ради этого?
Если очень хочется - то это не проблема. А если не очень - от и пофиг )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2021, 10:02   [включить плавающее окно]   #1899
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 21.05.2018
Адрес: В данный момент Питер
Доброе утро, товарищи.
Давича спрашивал ваше мнение о проблеме отсутствия изображения при загрузке компа. Главная идея о приоритете встройки была хороша, но проверить ее лично не могу, а мои домашние боятся трогать. Поэтому пока повисло в воздухе.
Но появились новые вводные. Если комп не выдал изображение, но его не трогать 3-5 минут, то по прошествии этого времени он изображение таки начинает выводить. И без всяких перезагрузок. И что это может быть?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2021, 21:35   [включить плавающее окно]   #1900
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Видимо компьютер - ламповый, ламы прогреваются и начинают работать ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey