Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.03.2003, 12:01   [включить плавающее окно]   #1
matlex
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2003
Question Все тот же Courier V.Everything....

Всем привет.Народ, в общем столкнулся я с такой хреновиной, и уже просто не знаю как ее пофиксить.
Есть модем USRobotics Courier V.Everything 56k модель, насколько я понял 1221 или типо того. Работал он под 98 виндой и все было нормуль, пока я не решил поставить XPшку.
После установки XP,модем нормально инициализировался и работал, все было как надо.
Перегружаю машину, и пытаюсь подключиться к инету...выскакивает ошибка, что порт (com1) занят или модем сам занят, в общем убейте приложения которые его пользуют.
Ну я мучался примерно недельку.И выявил некую закономерность. Когда загружаюсь в винду, то действительно у модема горят не две лампочки, как положено, а четыре.В этом случае он занят.
Я выключаю машину,выключаю модем.Потом гружу машину с выключенным модемом.Потом включаю модем и захожу в поиск оборудования и т.д., и только после этого модем работает.Народ в принципе меня бы такой вариант устраивал, если бы это было на моей машине,но я это делаю в одном офисе,я снес 98 и поставил XP,и взял с них бабки, и ставить обратно 98 сами понимаете-хреновато будет.
Если кто знает помогите ПЛЗ, форум-это для меня последняя надежда.
PS.Кстати я пробовал ставить свой модем туда, такая же хрень была и с ним. И ставил на com2 и com1.Все равно ноль.
Заранее благодарю.
matlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 12:26   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
XP неправильно при загрузке инициплизирует модем, смена портов не поможет попробуй поменять дрова и поставь SP1 на ХР
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 26.03.2003 в 14:41.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 13:45   [включить плавающее окно]   #3
matlex
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2003
2RACKOT.Но ведь этот модем насколько я знаю сняли с производства,есть ли дрова именно под ХР или хотя бы под NT?
Кинь ссылочку если знаешь где есть нормальные дрова под этот модем..
matlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 13:54   [включить плавающее окно]   #4
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
http://www.usrsupport.ru/usrobotics/...ur56kinf.shtml
Под ХР там конечно нет но под Win2k найти можно
__________________
2501

Последний раз редактировалось Rackot; 26.03.2003 в 14:02.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 14:23   [включить плавающее окно]   #5
matlex
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2003
2Rackot,а еще у тебя есть какие нибудь предположения по поводу моей проблемы?
А установка новой прошивки не поможет ли?
matlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 14:45   [включить плавающее окно]   #6
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Попробуй хуже не будет даже может подберешь более оптимальную заточеную под наши линии (если ни разу модем не прошивал внимательно прочти инструкцию)
На ХР сервис пак стоит?
Конфликтов у сом1 и сом2 нет?
Можно настройками BIOS поиграть с сом портами и прерываниями (но это уже танцы с бубном)
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 14:53   [включить плавающее окно]   #7
matlex
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2003
Ok,Rackot,спасибки, сейчас поеду попробую.
SP1 не стоит, и наверное я не смогу поставить, потому, что ошибочку он у меня оди раз выдал при установке пака, а конфликтов между портами нету.Потом напишу, что получилось, а , что нет...
matlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 17:08   [включить плавающее окно]   #8
Unclebob
Новенький
 
Регистрация: 26.03.2003
Курьер в ХР прописывается на раз и никаких дров ему не трбуется.
Думается мне, что при загрузке ОС грузится программа, занимающая модем (например, WinFax). Это при включенном модеме. При выкл. модеме ХР не подключает устройство модем, программа грузится, не видит модема, не занимает его.
Попытайтесь все-таки убить это приложение или процесс.
Unclebob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2003, 23:52   [включить плавающее окно]   #9
matlex
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2003
Да,кстати,действительно я ставил VentaFax, может из-за нее???Все, пойду, убью ее.....потом напишу,что,как....
matlex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2003, 10:03   [включить плавающее окно]   #10
matlex
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.03.2003
Ну в общем все нормально,модем работает,я удалил VentaFax и....сами знаете какой кайф испытываешь когда все работает нормуль.
Спасибо всем, кто принимал участие.
matlex вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey