Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2006, 22:57   [включить плавающее окно]   #81
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Цитата (Ambrose) »
позвольте встрять.
я тут недавно поставил Бригаду Е5 - так через раз графу глючит(загружаешься - дальше все плывет) у меня fx 5600, дрова 66.22. директы разные ставил не помогает, может у кого были такие глюки на каких-л дровах я уже скоро залаю , играть ужас хочется как.
Не в тему конечно, но качай патчи - первый до 1.06-версии на 8 метров, второй до 1.10 версии на 18 метров.

Uwe добавил :

Цитата (Честный фраер) »
А я подметил что в некоторых старых играх при установки более быстрой видюхи скорость не вырастает. Возможно в таких играх скорость упирается в движок самой игры. Может такое быть?
Может. Я на Готике-2 оттестил 4 карты начиная от MX420 - то сама шустрая была. С покупкой новой как было падение ФПС в Хоринисе до 14, так и осталось - от радика9800про и FX5700 совсем ничем производительность не отличается. То же касается Морровинда - вместо 512 метров памяти и 9800про теперь гиг памяти и 7800гт - разницы никакой в ФПС-ах. Проседания характерны - до 18. Silent Hill3 тоже грузит по-полной. Может, карта пытается обсчитать то, чего вовсе нет в игре, и сама себя перегружает? Либо взваливает обсчет на процессор. Конечно, качество картинки к примеру того же морровинда отменное, даже не заню как сами разрабы в 2002 году могли видеть такое. У меня фир шустрее бегает чем эти игры. На тех же настройках.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2006, 00:43   [включить плавающее окно]   #82
Ambrose
Начинающий
 
Регистрация: 08.10.2004
Цитата (Uwe) »
Не в тему конечно, но качай патчи - первый до 1.06-версии на 8 метров, второй до 1.10 версии на 18 метров.
скачал раньше не помогает
Ambrose вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 14:07   [включить плавающее окно]   #83
alt7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2004
6600GT под XP и 98 (драйвера)

Вообщем суть вопроса такая.
Есть у меня на машине 98 и XP.
98 нужна мамке, XP соответственно мне.

Не далее как 2 дня назад у меня стояла MX440. Под 98 стояли 61.** а под XP 81.**
Все работало.
Вытащил MX440 - поставил 6600GT от ASUS.
Все это ессно под AGP.

В XP переставил заново 81 - все хорошо.
В 98 имеем 640*480, 60Hz. Инсталлятор 61.** под 98 говорит, что не обнаружена ни одна видеокарта от nvidia.
Ну как я понимаю, 61.** просто не знает еще 6600GT ?
Достаточно ли будет скачать с этого сайта последние Forceware под 98, чтобы 6600GT нормально заработала ?

Вопрос критичен, сегодня надо обязательно дать матери возможность работать в 98.

Спасибо.
alt7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 14:11   [включить плавающее окно]   #84
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
alt7
Можно и последние 81,98 но не для XP а для Windows98.
Вот.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 14:31   [включить плавающее окно]   #85
alt7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2004
Цитата (volvo) »
alt7
Можно и последние 81,98 но не для XP а для Windows98.
Вот.
В смысле ? Не пойму что-то.

можно ли поставить 81.98 в 98 (81.98_win9x_int.exe)
и
81.98 в XP (81.98_winxp2k_int_whql.exe) ?

Все будет ок ?
alt7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 14:50   [включить плавающее окно]   #86
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (alt7) »
В смысле ? Не пойму что-то.
Есть дрова сделанные под XP, а есть под 98-ю винду. Exe-шки у них разные.
Цитата (alt7) »
можно ли поставить 81.98 в 98 (81.98_win9x_int.exe)
и
81.98 в XP (81.98_winxp2k_int_whql.exe) ?
Можно.
Цитата (alt7) »
Все будет ок ?
Yes.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 15:04   [включить плавающее окно]   #87
alt7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2004
>> Есть дрова сделанные под XP, а есть под 98-ю винду. Exe-шки у них разные.

Да я понял, не глупый ))

>> Можно и последние 81,98 но не для XP а для Windows98.

Просто вдруг подумалось что имелось, что в XP почему-то 81.98 (XP-шные) не заработают с моей 6600GT.
alt7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 22:12   [включить плавающее окно]   #88
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Цитата
Ограничение движком игры ФПС в Думе 3 до 60.
У меня демка 1 64 кажет
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2006, 03:06   [включить плавающее окно]   #89
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
Ставил дрова 82.65 - 4004 попок в марке05 (против 4300 с eXtreem G 81.95)
Хотя в NFS MW разницы не заметил
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2006, 05:08   [включить плавающее окно]   #90
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Нельзя ли сделать так, что бы игровые профили сами переключались в зависимости от выбранного приложения?
А то постоянн туда лазить, и переключать профил, от того в какую игру хочешь поиграть - запарывает , а иногда и забываешь переключить.

Если в драйвере включено AAx2 , и в игре включено AAx2 , то какая AA работает? Просто не во всех играх, есть настройки AA AF, и по этому если в игре есть эти настройки , то я их настраиваю в игре, а в драйвере ставлю "выберается приложение", а если в игре нет , то в драйвере настраиваю - нельзя или это дело упростить , то бишь эти лазания постоянно туда сюда.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2006, 12:20   [включить плавающее окно]   #91
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Чё-то перестал работать NFR для удаления дров. Качал с 3D. Чем ещё можно дрова сносить?
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2006, 21:49   [включить плавающее окно]   #92
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Draver Cleaner - только не снеси по-ошибке нвидиевские чипсетные дрова. Я после АТИ так и сносил по-привычке до полной чистки.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2006, 22:59   [включить плавающее окно]   #93
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (Sterkh) »
Нельзя ли сделать так, что бы игровые профили сами переключались в зависимости от выбранного приложения?
А то постоянн туда лазить, и переключать профил, от того в какую игру хочешь поиграть - запарывает , а иногда и забываешь переключить.

Если в драйвере включено AAx2 , и в игре включено AAx2 , то какая AA работает? Просто не во всех играх, есть настройки AA AF, и по этому если в игре есть эти настройки , то я их настраиваю в игре, а в драйвере ставлю "выберается приложение", а если в игре нет , то в драйвере настраиваю - нельзя или это дело упростить , то бишь эти лазания постоянно туда сюда.
Так они сами и переключаются - их не надо выбирать каждый раз, все нормально, они активируюся сами в зависимости от запущенного приложения.
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2006, 22:33   [включить плавающее окно]   #94
Quake
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.07.2005
Адрес: Москва
Подскажите , у кого двух ядерные процы сильную ли прибавку дают дрова 80-й серии ??

И где можно почитать обзоры производительности ForceWare 80 -й серии ИМЕННО на двух ядерных процах ??
Quake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2006, 00:02   [включить плавающее окно]   #95
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Quake) »
Подскажите , у кого двух ядерные процы сильную ли прибавку дают дрова 80-й серии ??
С моей картой не заметно, а вот когда тестил с 7800GTX то...(см.рис.).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный21.jpg
Просмотров: 448
Размер:	244.3 Кб
ID:	13381  
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2006, 12:58   [включить плавающее окно]   #96
Ultra-AM
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ultra-AM
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Казахстан
Цитата (Mieyes) »
Цитата (Sterkh) »
Нельзя ли сделать так, что бы игровые профили сами переключались в зависимости от выбранного приложения?
А то постоянн туда лазить, и переключать профил, от того в какую игру хочешь поиграть - запарывает , а иногда и забываешь переключить.

Если в драйвере включено AAx2 , и в игре включено AAx2 , то какая AA работает? Просто не во всех играх, есть настройки AA AF, и по этому если в игре есть эти настройки , то я их настраиваю в игре, а в драйвере ставлю "выберается приложение", а если в игре нет , то в драйвере настраиваю - нельзя или это дело упростить , то бишь эти лазания постоянно туда сюда.
Так они сами и переключаются - их не надо выбирать каждый раз, все нормально, они активируюся сами в зависимости от запущенного приложения.
а почему есть активный профиль?
я напр. настраивал параметры для определенного приложения, ставил там антиальясинг, анизо... потом нажал применить, потом выбрал активный профиль Глобальные установки - без антияльясинга - Ок
зашел в игру и антияльяльясинга небыло
выбрал активный профиль той игры - появился
но и в других играх тоже появился!

непонятные какие эти профили...
__________________
Я не покупаю StarForce!
Ultra-AM вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2006, 23:32   [включить плавающее окно]   #97
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Профили нужно выставлять каждый раз, и сами они не меняются. Чтобы было удобно, лучше создать свой профиль из глобальных установок, включить там всякие галочки(все в сносках описано), а антиалайзинг\фильтрацию выставлять правым кликом по значку нвидии в трее, там же и производительность-качество.
Для цветовых настроек и настроек монитора неплохо иметь прогу power strip, где все задается одним махо вплоть до разгона.
Кроме того, в Риве Тюнер есть куча модулей, которые следует активировать. Модули разгона, цветового профиля, управления приложениями или драйвером, горячие ключи с клавиатуры - там все это есть, настоящий центр по управлению видеокартой и скоростью. Конкретно можно насоздавать свои профили - типа дефолт для скорости, управление приложением и качественные с АА\АФ, плюс отдельно с разгоном.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2006, 01:12   [включить плавающее окно]   #98
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (Uwe) »
Профили нужно выставлять каждый раз, и сами они не меняются.
Его не надо выбирать каждый раз - один раз создал и он работает (при условии что вы правильно указали экзешник приложения - иногда у игр бывает по несколько экзешников - надо находить из них главный). У меня стоят ВСЕГДА глобальные установки (профиль по умолчанию) - и для некоторых игр созданы свои профили (с разными настройками AA и ANISO). Так вот в играх профили сами переключаются - я же вижу когда антиализинг включается когда нет (по умолчанию он стоит в положении "упр. приложением"). Если бы созданный профиль всегда надо было выбирать для каждого приложения из панели управления - зачем тогда в настройках профиля явно надо указывать '.exe'-файл приложения для которого создается профиль?

Цитата (Ultra-AM) »
а почему есть активный профиль?
я напр. настраивал параметры для определенного приложения, ставил там антиальясинг, анизо... потом нажал применить, потом выбрал активный профиль Глобальные установки - без антияльясинга - Ок
зашел в игру и антияльяльясинга небыло
выбрал активный профиль той игры - появился
но и в других играх тоже появился!

непонятные какие эти профили...
Так на то и служит АКТИВНЫЙ профиль - если его выбрать - независимого от того для какого он приложения - он будет работать ДЛЯ ВСЕХ приложений. Ставь всегда активным профиль по умолчанию (глобальный).

Последний раз редактировалось Mieyes; 24.01.2006 в 01:26.
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2006, 15:24   [включить плавающее окно]   #99
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Цитата (Uwe) »
Кроме того, в Риве Тюнер есть куча модулей, которые следует активировать.
Как их правильно активировать? А то я включаю модуль, и нажимаю обновить базу драйвера или чё-то подобное. И всё равно ничего.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2006, 15:49   [включить плавающее окно]   #100
Potapicus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Potapicus
 
Регистрация: 07.01.2004
Адрес: Москва
Octrol - как дровишки? потестил? есть прирост хоть какой-то?
__________________
[3DnewSSupreme Team]
:worthy: :muz:
Potapicus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey