Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.06.2007, 00:14   #1
RAVLAT
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для RAVLAT
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Москва
Материнские платы P5K-серии.

Серия P5K на сайте Asus

Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы
Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35
Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ
Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации)


При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!)
Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки.

При проблемах с SATA HDD.
Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять.
Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию.

При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон").
При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect.
Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/
Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки.


Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit!
Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL!

Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
__________________
RAVLAT

Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление
RAVLAT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 21:32   [включить плавающее окно]   #161
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата
Нужно почитать про этот Raid поподробней я же с ним вообще не работал ни разу.
Поищи в разделе "Носители информации".
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2007, 21:23   [включить плавающее окно]   #162
Virtual
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Virtual
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Украина, Львов
Всем доброго времени суток!
Мне плата приподнесла следующий сюрприз: по замыслу на ней должныбыли бы работать два винта в Raid 1 (т.е. в зеркале), так вот, рейд оказалось возможным реализовать только через доп. контроллер, т.е. JMicron; один выход на SATA там на плате около видяхи, а вот второй 8) снаружи!!! И хрен с ней с эстетикой (втыкнул в первую заглушку панельку от СОМ-порта и вывел кабель) только гнездо-то там нестандартное! Так сказать eSATA... Внимание, вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ КАБЕЛЬ К НЕМУ??? У меня вообще нет слов, одни эмоции...
Подскажите, плиз, кто в курсе!
__________________
Деньги - это зло, истребляемое покупкой добра.
Virtual вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2007, 05:50   [включить плавающее окно]   #163
vovka 2007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.09.2007
Raid

У меня P5WD2Premium тот же глюк не устанавливается SATA 2 Raid 0 ASUS посоветовала обновить BIOS не стал делать -жду появление в продаже материнской платы на чипсете X38 Asus Maximus Formula с памятью DDR2 и процессоров E8200 -E8500 прочитав твоё сообщение немного разочаровался- неужели не устранили недостаток в новых материнках
vovka 2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2007, 19:04   [включить плавающее окно]   #164
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
vovka 2007 - какой-такой глюк? Ну не поддерживает северный мост RAID, если у него буковки R нету в названии...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2007, 22:20   [включить плавающее окно]   #165
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Smirnoff в указанной плате есть RAID.
vovka 2007 а если и на X38 не сможешь raid сделать или попросят биос обновить? Будешь ждать X48?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2007, 05:58   [включить плавающее окно]   #166
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Smirnoff
Цитата
Ну не поддерживает северный мост RAID, если у него буковки R нету в названии...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2007, 06:41   [включить плавающее окно]   #167
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Народ! А зачем не в тот топик темы постить?
Про сабж скажу: РАЙД запускается замечательно, даже без излишних телодвижений! К минусам могу отнести только одно: драйвера для РАЙД-контроллера находятся на СД-диске и предварительно, перед установкой Винды, их необходимо сбросить на дискету! Не скажу что это большая сложность конечно, но все-таки можно отнести к неудобству!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)

Последний раз редактировалось Freeze; 24.09.2007 в 06:45.
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2007, 11:18   [включить плавающее окно]   #168
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Virtual
Спецификацию матплаты желательно смотреть до покупки, тогда не одна матплата такого сюрприза Вам не преподнесёт...

vovka 2007
Южный мост у P5WD2 Premium - ICH7R, с RAID-ом, и если Вы не смогли собрать RAID 0, то, боюсь, что приобретение материнской платы на чипсете X38 Вам не поможет...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2007, 07:16   [включить плавающее окно]   #169
harotech
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.09.2007
asus p5k premium и e6850

такой вопросик... заведётся ли е6850 на p5k premium? если да то так как надо или через ж....?

Последний раз редактировалось harotech; 26.09.2007 в 08:20.
harotech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2007, 10:04   [включить плавающее окно]   #170
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
harotech Да, заведётся, причём спокойно. Никаких проблем не должно быть.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2007, 22:58   [включить плавающее окно]   #171
Billgeitslox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.10.2007
Собрал банку на базе Р5К-Е + 6750 +8800GTS, корпус Gigabyte 3DAurora+2х120мм на выдув и 1х120мм на вдув (родные), кулер Gemin II, блок Floston Luxury 500W.

В биосе выставил все настройки на авто, но мать немного завышает FSB и напряжение!

1. AI Overclocking стоит авто !! В простое множитель - 6, в нагрузке наверное - 8. Должна ли менятся частота FSB ? или она менется только при включенном NOS?

2. Стоит ли все стандартные настройки ставить вручную ( т.к. пока разгон не нужен) ?? Или оставить авто ?

3. Какой стандартный множитель у 6750 ? 8х333 или 10х266?

4. После нажатия кнопки Power мать запускается не сразу (со второго раза). Это и есть двойной старт ? Можно ли его отключить ?

5. Где установлен термодатчик, т.к. температура проца 27 под нагрузкой, а мать показывает 46 ?
При этом все радиаторы на мостах и проце еле теплые, винт тоже.
А вот видяха горячая. Если датчик рядом с видеокартой или оказался под ней, то все понятно.
Да, кстати, батарейка оказалась под видеокартой.

Вопросов много (
Надеюсь что ответите
Billgeitslox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2007, 23:27   [включить плавающее окно]   #172
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Billgeitslox

1. Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. Технология EIST и прочие.
3. Выбор процессора.#1332116
4. F A Q и список актуальных тем раздела "Материнские платы".#1153741 , "Q4. Почему происходит "двойной старт" некоторых материнских плат?"

И вот это ещё: Как составлять сообщения. Рекомендации.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 06:55   [включить плавающее окно]   #173
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Billgeitslox) »
Где установлен термодатчик, т.к. температура проца 27 под нагрузкой, а мать показывает 46 ?
Читайте FAQ. Там этот ответ есть (я писал лично ).
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2007, 13:15   [включить плавающее окно]   #174
Dif'
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.09.2006
вопрос про плату P5k-e & процессор Core 2 Duo e6850
в Bios выставляю множитель 9 и Fsb 333, в нём же в System Information частота проца равна 3000 мгц
гружусь, всё нормально, смотрю в ОС, частота 3 ггц, НО
когда запускаю cpuz версии 1.41, то вижу, что множитель равен 6 (!)
а частота проца 2000 мгц.
С чем такой расклад может быть связан?

Кроме того, при изменении напряжения на проц в Bios, cpuz в любом случае выдает 1,275 V,
вне зависимости от того, какое напряжение выставлено в Bios.

Последний раз редактировалось Dif'; 14.10.2007 в 13:19.
Dif' вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2007, 14:25   [включить плавающее окно]   #175
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Dif'
F A Q и список актуальных тем раздела "Материнские платы", Q18 "Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?"
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2007, 15:01   [включить плавающее окно]   #176
Dif'
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.09.2006
Ariny

спасибо,
один моментик, C1E нашел, где вырубается, а вот EIST найти не могу...
Dif' вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 23:14   [включить плавающее окно]   #177
Vin Diesel
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.11.2006
Материнская плата Asus P5K3-Deluxe/WiFi-AP

Здравствуйте!!!! Я хотел бы узнать, можно ли в Asus P5K3-Deluxe/WiFi-AP поставить оперативную память DDR2????? С уважением VD.
Vin Diesel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 23:26   [включить плавающее окно]   #178
Saviour
Мужской Бывалый
 
Аватар для Saviour
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва,ВАО.
Нет,нельзя.
Saviour вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 07:51   [включить плавающее окно]   #179
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
2 Vin Diesel:
Данный сабж (Asus P5K3-Deluxe/WiFi-AP) расчитан ТОЛЬКО на DDR 3!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 15:44   [включить плавающее окно]   #180
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Поставил сегодня винду на p5k se - появился непонятный дивайс ACPI\ATK0110\1010110... Кто знает - что это и зачем?..

Smirnoff добавил :

Нашёл эту бяку: http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis...CPI_Driver.zip Не понял только - чего она вместе с intel INF Update не поставилась?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey